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bbqで肉は網より鉄板!美味しく焼ける理由や評判など詳しく紹介!

2024.02.25

bbqでお肉を美味しく焼きたい方に必見です。bbqで肉を焼くときは、網よりも鉄板の方が美味しく焼けるのでおすすめです。これから、どんな鉄板を使うと良いのか、おすすめの理由や評判などを詳しくご紹介します。bbqの肉を美味しくいただきましょう!

  1. bbqの肉は網を使うより鉄板の方が美味しく焼けると評判!
  2. bbqの肉は網を使うより鉄板の方が美味しく焼けるおすすめの理由①保温性
  3. bbqの肉は網を使うより鉄板の方が美味しく焼けるおすすめの理由②お手入れ簡単
  4. bbqの肉が美味しく焼けるには理由があった!鉄板のおすすめの選び方をご紹介!
  5. bbqの肉を網を使うよりも美味しく焼ける鉄板のおすすめの選び方①鉄板は厚め
  6. bbqの肉を網を使うよりも美味しく焼ける鉄板のおすすめの選び方②グリルに合わせる
  7. bbqの肉が美味しいと評判のおすすめの鉄板をご紹介
  8. bbqの肉が美味しいと評判のおすすめの鉄板:ジェットスロウ ヨコザワテッパン
  9. bbqの肉が美味しいと評判のおすすめの鉄板:コールマン ロードトリップグリル LXE-J専用グリルプレート
  10. bbqが美味しくなる鉄板を使って美味しいひと時を過ごそう
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bbqで肉を網で焼いたら、なかなか火が中まで通らずに、生焼けになったり、美味しく焼きあがらなかったという経験をしたことはありませんか?せっかく選んで揃えた食材が、美味しく焼きあがらないと、楽しいはずのbbqが、とっても残念な気持ちになってしまいますよね。bbqで肉を焼くときに、網以外に、美味しくお肉を焼ける方法が知りたいという方に朗報です。実は、bbqの肉は網を使うより鉄板を使って焼き上げた方が美味しく焼けるということをご存知でしょうか?これから、評判の良い、厚めの鉄板について、おすすめの理由と、おすすめの商品を合わせてご紹介していきます。ストレス発散できてリフレッシュするbbqを楽しく過ごしましょう♪
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お肉を美味しくジューシーに焼き上げてくれる鉄板。その魅力は、一言では語りつくすことが出来ないほど素晴らしいものがあります。網と違い、鉄板には、高い保温性があります。強力な熱で、食材を一気に中までしっかりと火を通してしまい、うま味をギュッと閉じ込めてくれます。一口食べただけで、網で焼くよりも断然美味しい出来上がりに満足することでしょう。お肉は、一気に焼き上げることがポイントです。肉のおいしさを最大限に引き出してくれる鉄板は、厚みがあればあるほど、熱量も強くなりますので、おすすめです。グリルコンロに対応する鉄板や、単独で使える鉄板など、種類も豊富なので、使い勝手の良い鉄板を探し出して使ってみると良いでしょう。
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鉄板がおすすめの二つ目の理由は、そのお手入れの簡単さと、持ち運びのしやすさがあります。網でお肉を焼いた後、網についた焦げ付きなどを取り除くことに意外と時間がかかったりして、大変な作業になったという経験をされたことはないでしょうか。bbqは好きだけど、終わった後の片づけが面倒と思っている方がいらっしゃいましたら、楽しいbbqにするためにも、是非食後のお手入れも簡単なものを選びましょう。鉄板は、その願いを存分に叶えてくれるアイテムです。お食事の後のお手入れは、コテや、ペーパーなどで拭きとるなどして、簡単に、綺麗にすることが出来ますよ♪
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「鉄板の方が、網よりもお肉を美味しく焼き上げてくれること分かったけれど、いったいどのように選べばいいの?」、「鉄板は、どれくらいの厚さがいいの?」という方に、これから、鉄板の上手な選び方をご紹介します。bbq会場で、簡単にレンタルできるものもありますが、持参して、好きな場所でbbqをする時や、いつものコンロのほかに、お肉をしっかりと焼き上げてくれる別の鉄板が欲しい時にもあるでしょう。そんな時に、外すことがないように、鉄板を上手に選ベル方法を知って、素敵で美味しいbbqの時間を過ごしましょう。
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bbqの食材を美味しく焼きあがる鉄則は、鉄板の厚みが熱いほど良いということです。最低でも4.5mm以上の厚みのある鉄板が良いでしょう。それより薄い鉄板になってしまうと、ちょうどよい焼き加減になるまで、時間がかかったり、思うような出来上がりにならないことがあるので注意をしましょう。鉄板の厚みがあることで、保温性が高まりますので、抜群のジューシーな焼き加減を楽しむことが出来ます。時短で美味しく食べることが出来ますので、食も進み、会話も弾むことでしょう。何よりも、お店のような美味しい味わいになりますので、食べることが楽しくなりますよ♪使うときは、油を薄くひいて、加熱しましょう。加熱が弱いと、お肉が鉄板についてしまうことがありますので、気を付けましょう。お水が蒸発するくらいまでしっかりと加熱したら、お肉を焼きましょう。
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鉄板だけを売っているものもありますが、グリル専用の鉄板プレートも発売されています。レンタルできる場合もありますが、事前に、使うコンロでは、どの鉄板プレートが合うのか、調べておくことをおすすめします。鉄板プレートをグリルに合わせることで、美味しいひと時を過ごすことが出来るでしょう。
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網よりも、鉄板の方がお肉も食材もおいしく出来上がるとご紹介してきましたが、具体的にどのような鉄板が良いのでしょうか?これから、おすすめの鉄板についてご紹介します。今回ご紹介する鉄板は、4.5mm以上の極厚で、使い勝手が良く、評判の高いものを選んでみました。シンプルですが、食材を美味しく仕上げてくれる鉄板を選んで、bbqを楽しく過ごしましょう。
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引用: http://jetslow4wear.com/user_data/img/products/smm-101.jpg
使い勝手が良くて、手軽に、お肉を美味しく食べたいという方に是非おすすめなのが、ヨコザワテッパンです。横沢鉄板は、サイズがA5ほどの大きさしかなく、一見、「小さいけど、大丈夫なの?」と思ってしまいますが、その実力は折り紙付きで、お肉を強力な熱で一気に、ジューシーに焼き上げてくれますよ♪鉄板のサイズも5mmありますから、食材もおいしく焼きあがります。コンパクトで、重さも1キログラムなので、持ち運びも簡単、簡単に肉を焼くことが出来ます。なんといっても、お手入れが簡単なところが魅力です。鉄板の汚れもコテなどで落としやすく、面倒な手間がかかりません。4,580円(税込)です。
引用: https://tshop.r10s.jp/auc-teppan-hiroba/cabinet/03677402/03677405/03688249/img66583157.jpg?downsize=250:*
次に、もともと、コンロを持っているから、それに合わせて鉄板プレートが欲しいという方におすすめの商品をご紹介します。コンロはそれぞれ色々なタイプがありますので、出来れば、メーカーで、鉄板プレートが専用でついているか確認してから購入する方法をおすすめします。コンロは沢山の種類がありますが、例えば、美味しいお肉を食べたいという方におすすめなのは、コールマン ロードトリップグリル対応のグリルプレートです。板厚が4.5mmもあり、食材を美味しくうま味たっぷりに、均一にしっかりと焼き上げてくれます。お店のようにジューシーな味わいに、bbqも楽しくなりますよ♪お手入れもしやすいのでおすすめです。お肉だけではなく、食材も中までしっかりと火を通して焼き上げてくれます。5,650円(税抜)です。
引用: https://tshop.r10s.jp/auc-teppan-hiroba/cabinet/03677402/03677405/03688249/img66583156.jpg?downsize=250:*
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bbqで肉を焼くなら、網より鉄板がおすすめで、美味しく焼ける理由と評判などを詳しくご紹介してきました。鉄板を使うことで、気になる生焼けも防げますし、参加者もおいしいお肉に笑顔になるでしょう。bbqは、片付けが大変で、なかなか気がのらないという方も、鉄板にするだけで断然後片づけが簡単になりますからおすすめですよ♪bbqの通は、お肉は、鉄板で焼くと決めているほどです。是非、鉄板を使って美味しいお肉の焼き上がりに、舌鼓を打ちましょう。
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