おすすめランキング1位!人気のおにぎりの具「スパムとたまご」
缶詰のスパムとたまごを使ったがっつり系のおにぎりの具が人気1位にランクインしました。スパムはフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼けばいいので簡単に調理できます。たまごは厚焼きにすればOK!海苔で包めば完成!また、「おにぎらず」にしてレタスを挟めば、彩りもきれいになりますよ。スパムを使ったおにぎりは口コミでも高評価!ピクニックや遠足にぜひ、作ってみましょう。
おすすめランキング2位!人気のおにぎりの具「たぬきおにぎり」
刻みねぎ、揚げ玉、麺つゆで味付けをした「たぬきおにぎり」が人気2位に!具材を混ぜて握ればいいだけで、簡単に作れるのにとっても美味しいおにぎりです。口コミでも「食べたら止まらなくなる美味しさ」と高評価。しかも経済的にもお得なのも嬉しいところですよね!
関連記事
おすすめランキング3位!人気のおにぎりの具「塩鮭」
塩鮭おにぎりが堂々の人気3位にランクインです。市販の瓶に入った塩鮭を使えば、フライパンも不要!洗い物も少なくて済むのが嬉しいという口コミも。もちろん鮭を焼いておいて、冷凍しておくという方法もあります。コンビニでもよく見かける定番の具材ですが、これがまた美味しいんですよね!
おすすめランキング4位!人気のおにぎりの具「梅塩昆布」
梅も美味しい、昆布も美味しい、まさに最強の組み合わせである梅塩昆布が4位にランクインしました。人気の和風の具材ですよね。市販のおにぎりだと、梅おにぎりや昆布おにぎりなどの単体の具材で販売されていることが多いですが、家でおにぎりを作るならアレンジ自由自在!美味しいものを組み合わせてお気に入り具材を作っちゃいましょう。
おすすめランキング5位!人気のおにぎりの具「生姜焼き肉巻きおにぎり」
おすすめランキング5位には、生姜焼き肉巻きおにぎりがランクイン!口コミでもお肉はとても人気の具材となっています。肉巻きおにぎりは食べ応えもあり、中高生のお弁当にも大活躍します。作り方も簡単で、おにぎりにお肉を巻くだけで完成するところも嬉しいですよね。普段、海苔を巻いたおにぎりばかりで、ちょっと違うおにぎりを作りたいという時にもおすすめです!
おすすめランキング6位!人気のおにぎりの具「ネギしらす」
和風のネギしらすがランキング6位となりました。ネギとしらすの組み合わせは間違いなく美味しいですよね!あっさりしているので、いくつでも食べることができてしまいます。ネギの緑色が鮮やかで、見た目もきれいです。作り方もネギとしらすをご飯に混ぜるだけで出来上がり!簡単に作れるので、忙しい朝にもぴったりですね。
おすすめランキング7位!人気のおにぎりの具「バターコーン」
子ども達が大好きなバターコーンをご飯に混ぜた、バターコーンおにぎりが7位となりました。コーンの甘味と食感が人気です。塩コショウをきかせれば、さらに美味しい!コーンは冷凍保存も可能なので「急におにぎりを作ることになった!」なんて時にも重宝します。
おすすめランキング8位!人気のおにぎりの具「肉そぼろ」
ランキング8位は、肉そぼろになりました。肉そぼろは作るのが簡単なのに美味しいという口コミが多いです。また、肉そぼろはまとめて作って冷凍しておくこともできるので、主婦には使いやすい具材ですよね。甘辛い味で食欲が進むこと間違いなしです!
おすすめランキング9位!人気のおにぎりの具「おかか」
市販のおにぎりでも人気となっているおかかが9位にランクインです。優しい味わいのおかかは、昔からおにぎりの具材の定番となっていますよね。おかかおにぎりは鰹節さえあれば簡単にできるので、節約にもおすすめです。
おすすめランキング10位!人気のおにぎりの具「天ぷら」
いわゆる「天むす」が人気ランキング10位となりました。天ぷらが入って豪華なので、ちょっとした贅沢を味わいたい時に食べたくなりますよね。天ぷらを揚げるのが面倒であれば、市販の天ぷらを買ってもいいですね。そうすれば簡単に作れます。口コミでは、天ぷらの美味しさでごはんが進むという声が多かったですよ!
おすすめランキング10位!人気のおにぎりの具「ツナマヨ」
ツナマヨは市販のおにぎりでも人気ですよね。ツナとマヨネーズ、醤油を少々混ぜるだけで具材の完成!ツナ缶さえあれば、いつでもすぐに作れると口コミでも高評価でした。子どもも大人も大好きな味で、とっても美味しいですよね。
おすすめランキング12位!人気のおにぎりの具「たらこ」
たらこも定番のおにぎりの具材ですよね。子どもから大人にまで人気で、大好き!という人も多いはず。紫蘇を組み合わせると香りや風味もさらに良くなって、食欲が進みます。さらにごまを混ぜると、食感も楽しめますね。
おすすめランキング13位!人気のおにぎりの具「半熟味たまご」
味玉って美味しいですよね!作り方も簡単で、茹でたまごを好みの固さに茹で、タレに一晩ほど漬け込んでおくだけ。前の晩に作っておけば、翌日には美味しい味付けたまごが完成しています。それを具にして作ったおにぎりは最高の味!半分に切ってお弁当に詰めるとおしゃれです!
おすすめランキング14位!人気のおにぎりの具「大葉とクリームチーズ」
「大葉とクリームチーズ!?」と驚く人も多いかもしれませんが、意外にも、大葉とクリームチーズって相性がいいんです。大葉は中の具にしても、おにぎりに巻いても。いつもの具材に飽きたら、こういった新しい具にも挑戦してみませんか?
おすすめランキング15位!人気のおにぎりの具「鮭味噌マヨ」
鮭を焼いて、お味噌とマヨネーズを混ぜましょう。鮭は鮭フレークでもOKなので、簡単におにぎりを作ることができますよ。鮭と味噌マヨの相性が良くて、とってもおいしいおにぎりの出来上がり!やみつきになりますよ!
おすすめランキング16位!人気のおにぎりの具「韓国のりとごま」
韓国のりを細かく刻んで、ゴマと一緒にごはんに混ぜればできあがり!とても簡単に作ることができるのに、本当に美味しくていくらでも食べてしまえるおにぎりです。朝ごはんにもぴったりですよ!
おすすめランキング17位!人気のおにぎりの具「牛肉と大葉とごま」
市販のおにぎりでは味わえないこの組み合わせ!家で作って美味しく食べましょう。牛肉と大葉とごまの組み合わせはとってもいいので、パクパク食べることができますよ!お肉が入っているので、食欲旺盛な子どもや男性も大満足のおにぎりです。
おすすめランキング18位!人気のおにぎりの具「豆苗とチーズとおかか」
こちらも市販ではなかなか味わえない、手作りだからこそできるおにぎりの具の組み合わせですね!チーズは冷凍することができるので、すぐにパパッと作ることができますよ。豆苗とおかかでさっぱりと食べれます。
おすすめランキング19位!人気のおにぎりの具「じゃこと小松菜」
小松菜を茹でて荒熱をとり、じゃこと混ぜれば具材の完成です。じゃこも冷凍が可能なので、小松菜さえあればできますね。簡単に作ることができるので、夜食にもおすすめです。彩りもいいので、食が進みますよ!
おすすめランキング20位!人気のおにぎりの具「冷凍そら豆と鮭」
冷凍そら豆と鮭のおにぎりも美味しくておすすめです。冷凍そら豆と鮭の缶詰を使えば、とても簡単に作ることができます。そら豆がいいアクセントになって、とても美味しいですよ!彩りもきれいです。
弁当に興味がある方はこちらも!
いろいろなおにぎりの具を楽しもう!
市販のおにぎりも美味しいですが、自分でおにぎりの具をアレンジして作るおにぎりも美味しいですよ!具の組み合わせを変えてみたりして楽しむのもおもしろいです。ぜひいろんな具のおにぎりを試してみてくださいね!