美味しいジュースはどんな組み合わせがおすすめ?
市販のフルーツジュースなどもいいですが、自分でフルーツを購入して組み合わせ、美味しい手作りのジュースを作るのも美味しいものです。自分で作ることで自分の好きな味付けと優しく自然な味わいのジュースを味わうことができます。そして新鮮かつ添加物などもなしで作ることができますから安心安全の美味しいジュースが出来上がります。しかしそんなジュースの組み合わせはある種無限大。おすすめの組み合わせはどんなものか、気になるおすすめの作り方と一緒に調べてみました。
美味しいジュースを作るのに必要なもの
今回紹介していく美味しいジュースの組み合わせに関して、最も必要なものがハンディブレンダーやミキサーになります。このハンディブレンダーやミキサーが無ければ混ぜることなどが出来ませんので、必ずこうしたハンディブレンダーやミキサーを用意して作るようにしてください。それではジュースを作る際におすすめの組み合わせとそのレシピ、作り方についてを紹介していこうと思います。
美味しいジュース組み合わせランキング 3位 バナナ、牛乳
バナナと牛乳という組み合わせはまさに王道そのもの、と言う人もいるほど人気も高く不動の組み合わせの一つでもあります。バナナオレやバナナ牛乳など、糖度も高くて美味しいバナナを味わいをまろやかにしてくれる牛乳の組み合わせは子供たちにも大人気の組み合わせです。バナナは栄養価も豊富で、牛乳もカルシウムなど成長に必要な栄養や成分がたっぷりと含まれているため、おやつの時や朝食などに出すことでバランスの良い栄養を摂ることにも繋がります。バナナと牛乳のバランスの良い、味わい深い昔からの組み合わせは第3位です。では美味しいジュースの作り方についてを説明していきましょう。
美味しいジュースの作り方 バナナジュース
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材料:バナナ2本、牛乳250㏄、氷 お好みで、はちみつ お好みで
作り方①氷を入れたい場合は先に氷だけハンディブレンダーで細かく砕いておく。作り方②手でちぎったバナナと牛乳をハンディブレンダーで混ぜる。この時甘みが足りないと思ったらはちみつも少々入れて混ぜる。作り方③バナナの食感が残る程度に混ぜ合わせたら出来上がり。※氷はなるべく細かく砕き、バナナは食感が残る程度に混ぜると美味しく出来上がります。
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美味しいジュースの組み合わせランキング 2位 りんご、にんじん
赤色が鮮やかで、それでいてさっぱりとした自然な甘みが味わえるりんごと野菜独自の甘味と香りを味わえるにんじんはアップルペクチンと癌に対して効果が期待できると言われています。そんなりんごとにんじんをコールドプレスジュースにすることで、毎日簡単に健康におすすめの栄養満点ジュースを飲むことが出来るようになりました。特に健康に気を使いたい人におすすめのジュースでもあります。作り方もとても簡単で、自宅にそろうことの多いにんじんとりんごだけというお手軽な材料も嬉しいですよね。そんな簡単かつ美味しい、健康に良いりんごとにんじんのジュースが第2位にランクインしました。それでは作り方を紹介していきます。
美味しいにんじんとりんごの抗がんジュースの作り方
引用: https://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfacbc68600ce439324ea38f9b859d6ca711392.69.2.3.2.jpg?thum=58
材料:りんご1個、にんじん1個
作り方①材料は冷蔵庫で冷やさず、常温で置いておき使うようにする。作り方②りんごとにんじんはきれいに水洗いし、しばらく水に漬けておく。残留農薬が気になる場合は塩を一つまみ淹れてから30分ほどつけて使用する。使い方③りんごはくし形に切り芯を取って、にんじんは皮をピーラーで剥いてからジューサーに入れて絞れば出来上がり。※絞った後のにんじんの残りはボリュームはありますが色んな料理に使うことができます。チャーハンやサラダ、カレー、色んなものに使ってみてください。にんじんを切る手間がなくなるのでとても簡単に色んな料理を作ることにも繋がります。
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美味しいジュースの組み合わせランキング 1位 みかん フレッシュ
ちょっとしたおすそ分けやスーパーなどで季節に出てきたものを購入することもあるのがみかんです。冬においては温かい部屋で家族と一緒に食べることも多く、沢山買っておいてビタミンCなどから風邪の予防やそのほかの病気の予防にも効果を期待している人も多いでしょう。そんなみかんは確かに美味しいけれど、時には酸っぱいものを食べてしまうこともあります。そんな酸っぱいみかんを美味しくするにはジュースにしてしまうのも一つの方法です。さらにそうしたみかんを使うことでフレッシュさは確実なもの、新鮮で美味しいみかんジュースが堂々のランキング1位に輝きました。では人気のあるフレッシュみかんジュースの気になる作り方についてを紹介していきます。
美味しいフレッシュ、みかんの生ジュースの作り方
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材料:みかん5個、砂糖またははちみつ大さじ1杯~適量
作り方①みかんの皮をむいてブレンダーやミキサーの中に入れる。作り方②みかんと砂糖、はちみつなどの好きな甘味料を適量淹れて、ブレンダーやミキサーで混ぜる。作り方③白いスジなどが特に気にならない、粒々の感触が特に不快ではないという場合は混ぜた状態で飲むことも可能。しかしスジなどが気になる場合は除去する。作り方④スジや袋の食感などが気になる場合はガーゼやザルなどで濾して、そうしたものが全くない状態のみかんジュースに仕上げる。作り方⑤濾すと大体300㏄くらいのみかんジュースになる。その濾したものをグラスなどの容器に注いで出来上がり。
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美味しいジュースの組み合わせは他にも色々
人気が高くランキング上位のジュースの組み合わせについてを紹介してきましたが、ジュースの美味しい組み合わせと言うのは本当に色々なものがあります。牛乳ではなく豆乳を入れたり、フルーツだけでなく野菜を入れたりといろんなもので試して美味しく飲むことができるのです。フルーツが多めの物の方が甘めで美味しく飲むことができますが、野菜をベースにしたものでも牛乳や豆乳のほかに抹茶などの他の飲み物にするためのパウダーなどを入れてみても美味しいでしょう。自分がこれだ!と思うような組み合わせをぜひ探してみてください。健康や美容のためにも大きくサポートしてくれる頼れるジュースになってくれるはずです。
美味しいジュースで毎日の健康を守ろう
美味しいジュースのおすすめの組み合わせについて、いかがだったでしょうか?ジュースというのは市販のものでなるべく果汁100%のものを購入するなどの方法を取る人の方が多いでしょうが、そうした市販のジュースの中には添加物が入っていることも少なくありません。少しでも自分の健康や家族の健康を思うのであれば、自分で作ってしまった方が安全であるということもあり得るのです。ランキング上位のものが今飲みやすく、作りやすいということもあって人気ではありますが、自分や家族の好きな果物や野菜で作ってみても美味しいものが出来上がるでしょう。毎日美味しいジュースで健康な日常を送れるようにしてみましょう。