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チーズデザート(Q・B・B)がおいしい!人気の味やアレンジレシピも

2024.02.25

チーズケーキのようでおいしい、低糖質でダイエット中でも食べられることから、Q・B・Bのチーズデザートシリーズが人気です。ベリー・瀬戸内レモン・マンゴーなど人気の味とQ・B・Bのチーズデザートを使ったおいしいアレンジレシピをご紹介します。

  1. Q・B・Bのチーズデザートシリーズがおいしい
  2. Q・B・Bのチーズデザートシリーズは低糖質でダイエットにも最適
  3. 人気のおいしいQ・B・Bチーズデザートシリーズ①マダガスカルバニラ6P
  4. 人気のおいしいQ・B・Bチーズデザートシリーズ②ラムレーズン6P
  5. 人気のおいしいQ・B・Bチーズデザートシリーズ③ベリー・ベリー・ベリー6P
  6. 人気のおいしいQ・B・Bチーズデザートシリーズ④贅沢ナッツ6P
  7. 人気のおいしいQ・B・Bチーズデザートシリーズ⑤贅沢マンゴー6P
  8. 人気のおいしいQ・B・Bチーズデザートシリーズ⑥瀬戸内レモン6P
  9. Q・B・Bチーズデザート おいしいアレンジレシピ①抹茶ベイクドチーズケーキ
  10. Q・B・Bチーズデザート おいしいアレンジレシピ②クリームチーズジャムサンド
  11. Q・B・Bチーズデザート おいしいアレンジレシピ③レモンチーズパイ
  12. Q・B・Bチーズデザート おいしいアレンジレシピ④アップルチーズマフィン
  13. Q・B・Bチーズデザート おいしいアレンジレシピ⑤チーズデザート瀬戸内レモンでケーキ風おつまみ
  14. まとめ 人気のQ・B・Bチーズデザートはそのままでもアレンジしてもおいしい
おつまみやおやつに最適のチーズ。チーズのコクと柔らかなくちどけは病みつきになりますよね。そんなチーズをデザートとして味わえるチーズデザートが人気です。中でもQ・B・Bのチーズデザートシリーズは種類も豊富で、本当のチーズケーキのようでおいしいと話題になっています。
Q・B・Bのチーズデザートシリーズは美味しいと人気ですが、もう一つ人気の理由があります。それはダイエットに嬉しい低糖質だということです。チーズケーキのような濃厚なくちどけと美味しさがありながら、糖質が低く、ダイエットにも最適なのです。チーズデザートはダイエットの心強い味方です。
引用: http://www.qbb.co.jp/images/product_img/151964250001.jpg
クリームチーズにマダガスカル産バニラビーンズが散りばめられ、香り豊かで濃厚な味わいです。フランス産のバニラ香料が配合されたチーズはバニラ本来の芳醇な香りです。

栄養成分

エネルギー:47kcal / たんぱく質:1.0g / 脂質:3.7g / 炭水化物:2.6g / (糖質):2.5g / (食物繊維):0.1g / カルシウム:12mg / 食塩相当量:0.07g
引用: http://www.qbb.co.jp/images/product_img/151964251801.jpg
濃厚なクリームチーズの中にラム酒漬けしたカリフォリニアレーズンがたっぷり散りばめられ、贅沢な味わいになっています。クリームチーズの優しいくちどけと、フレッシュなレーズンの風味が楽しめる一品です。

栄養成分

エネルギー:43kcal / たんぱく質:0.9g / 脂質:3.2g / 炭水化物:2.6g / (糖質):2.5g / (食物繊維):0.1g / カルシウム:12mg / 食塩相当量:0.07g
引用: http://www.qbb.co.jp/images/product_img/148765661101.jpg
ラズベリー・ストロベリー・ブルーベリーの3種のベリーがたっぷり入ったチーズデザート。果肉が入って、ベリーのつぶつぶ食感が楽しめます。

栄養成分

エネルギー:40kcal / たんぱく質:0.8g / 脂質:2.7g / 炭水化物:3.1g / ナトリウム:16~35mg / カルシウム:12mg
引用: http://www.qbb.co.jp/images/product_img/151964253401.jpg
糖質制限ダイエットにおすすめのナッツのチーズデザート。なめらかクリームチーズにアーモンド、クルミ、ピスタチオのナッツが入り、ナッツのさまざまな食感が楽しめます。洋酒の入ったヘーゼルナッツペーストが味わい深い大人向けの一品です。

栄養成分

エネルギー:47kcal / たんぱく質:1.1g / 脂質:3.5g / 炭水化物:2.8g / (糖質):2.6g / (食物繊維):0.2g / カルシウム:14mg / 食塩相当量:0.06g
引用: http://www.qbb.co.jp/images/product_img/151964247801.jpg
マンゴーの王様で香り高いマンゴー「アルフォンソ種」、強い甘さと芳醇な香りのマンゴー「ケント種」、食感が良いマンゴー「キャウ種」が30パーセント以上配合された贅沢なチーズデザート。マンゴー好きにはたまらない一品です。

栄養成分

エネルギー:41kcal / たんぱく質:0.9g / 脂質:2.9g / 炭水化物:2.8g / (糖質):2.7g / (食物繊維):0.1g / カルシウム:11mg / 食塩相当量:0.06g
引用: http://www.qbb.co.jp/images/product_img/151988552301.jpg
香り立ち良いやわらかな酸味の瀬戸内レモン果汁使用し、レモンピールが散りばめられたチーズデザートです。爽やかなレモンの中に、ほんのりビターの風味が広がる大人向けの一品です。

栄養成分

エネルギー:41kcal / たんぱく質:0.9g / 脂質:3.0g / 炭水化物:2.6g / (糖質):2.5g / (食物繊維):0.1g / カルシウム:12mg / 食塩相当量:0.06g
引用: https://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0fe1bff8f0a72a3ec2c98e4839957ac5354eeb.59.2.3.2.jpg?thum=58
Q・B・Bチーズデザートを使用した抹茶ベイクドチーズケーキです。チーズデザートが低糖質なので、ダイエット中でもおすすめです。

材料(5人分)

〇Q・B・Bチーズデザート 6P 〇抹茶アイス 1個 〇レモン汁 小さじ1 〇小麦粉 小さじ2 〇クリーム玄米ブラン(抹茶) 1袋 〇コーヒーフレッシュ 5個 〇型

作り方

①クリーム玄米ブランを砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。
②チーズデザートをボールに入れ、レンジで加熱して柔らかくします。
③②にアイス・レモン汁・小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
④型に①を敷いて、③を流し入れ、トースターで30~40分焼きます。
⑤冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです。
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4999834/280/783db26a2458cdd76a528ce67180231b.jpg?u=9413099&p=1522019124
チーズケーキデザートを使用した簡単サンドです。朝食が一気に贅沢になります。

材料

〇Q・B・Bチーズデザート 1個 〇食パン 1枚 〇ブルーベリージャム 適量

作り方

①パンを軽くトーストして、チーズデザートとブルーベリージャムを乗せます。
②パンを半分に折れば、できあがりです。
引用: https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/20/kimijunmiyu/07/e4/j/o0480064013329319655.jpg?caw=800
Q・B・Bチーズデザート 瀬戸レモンを使用したレモンチーズパイです。

材料

〇Q・B・Bチーズデザート 2個 〇冷凍パイシート 1枚 〇グラニュー糖 小さじ1 〇照り用溶き卵 少量 〇飾りレモン 少量 〇飾りミントの葉 少量

作り方

オーブンを200度で予熱しておきます。
①解凍したパイシートを正方形に4等分して、三角に折り5mm幅に切り込みを入れ、フチになる5mmを左右にクロスさせます。チーズが真ん中に収まるようにカットして乗せ、溶き卵をフチにぬりグラニュー糖を全体にまぶします。
②予熱したオーブンの天板に乗せ、焼き色が付くまで10分くらい焼きます。
③飾りのレモン・ミントの葉を乗せれば、できあがりです。
引用: https://pds.exblog.jp/pds/1/201611/20/18/a0322618_17365593.gif
りんごの甘煮とチーズデザートの使用したアップルチーズマフィンです。りんごの甘酸っぱさとクリーミーなチーズデザートがマッチしたおいしいデザートです。
引用: http://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/fc/73/99e779f0a1e82dcfb06d50aa8a47b6d6ea80fc73.400x0.none.jpg
デザート感覚で食べられるおつまみです。

材料

〇Q・B・Bチーズデザート瀬戸内レモン 45g 〇アボカド 50g 〇ミックスビーンズ 30g 〇きゅうり 1本 〇マヨネーズ 適量 〇トマト 小1個

作り方

①きゅうりをピーラーで薄くスライスして、セルクルの内側に敷き詰めます。
②アボカド、チーズデザート(30g)を適当な大きさにカットして、ミックスビーンズを加えてマヨネーズで和えます。
③②を①のセルクル3分の2まで詰め余った部分のきゅうりでフタをしてトマトの薄切りを重ねます。残っているチーズデザートを適当な大きさにカットして飾り、青みを添えます。
④そっとセルクルを外して、てきあがりです。
人気のQ・B・Bチーズデザートシリーズとアレンジレシピをご紹介しました。Q・B・Bチーズデザートシリーズはバニラ・ベリー・マンゴーなど味の種類も豊富です。ダイエット中で甘いものが食べたいとき、低糖質のチーズデザートはおすすめですよ。チーズデザートを使用したアレンジレシピも是非活用してみてください。
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://www.instagram.com/p/Bh3uwp5Al8B/?tagged=%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%87%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%88