オリーブオイル摂取の効果について
ダイエット効果発揮
循環器系疾患の予防
オリーブオイル 豚肉料理紹介
①豚肉料理 トマトの豚バラ巻き&オリーブオイル
母ちゃんが作ってくれたトマトの豚バラ肉巻き〜(*´꒳`*)!! pic.twitter.com/ZHFpu2yhyP
— またろ@6/29名古屋仮歌ワンマンツアー (@matarotte7) June 4, 2018
この前 #鉄腕DASH でやってたトマトの肉巻きを作ってみた❣️ 美味しい〜✨簡単だからまた作る💕 トマトを6つに切って(ヘタ取る)、塩胡椒した豚バラで巻いて焼くだけ。
料理材料
調理方法ーレシピー
②豚肉料理 牛肉のビール煮込み&オリーブオイル
料理学校時代から作ってみたかった牛肉のビール煮込み。3年越しにやっと作れた。高くついたけどスッキリ
料理材料
調理方法ーレシピー
③豚肉料理 カリカリ豚とトマトのステーキ&オリーブオイル
料理材料
調理方法ーレシピー
✿カリカリ豚とトマトのステーキ✿
— ダイエット@痩せるレシピ公開 (@GameUrqn00hn43) December 3, 2017
<材料>4人分
・トマト 2個
・豚バラ肉 12㎝長さ8枚
・ブラックペッパー 適量
・塩 適量
・オリーブオイル 大1
pic.twitter.com/sxOX2wF5JI
④豚肉料理 カルパッチョ&オリーブオイル
肉厚新鮮なホヤが入荷してます。オリーブオイルと塩、ライムを使ったカルパッチョで、海のパイナップルを堪能してください。暑くなりましたので、冬瓜と夏野菜の冷やし鉢が特におすすめ。キリッと冷やした冷たい煮物をぜひ。(続く) pic.twitter.com/Snzq10IhRd
— 勝沼(杉江)保枝@くりや (@yasue_s) June 4, 2018
ポン酢とオリーブオイル混ぜるだけでそれっぽいカルパッチョのソースが作れる。バジルとか香草の類いがあればさらにそれっぽくなる
バイキングの太らない食べ方 揚げ物よりも「オイル系メニュー」をチョイス バイキングには、揚げ物が多くありますよね。つい沢山食べたくなりますが、控えめにしましょう。カルパッチョ、ペペロンチーノといったオリーブオイル系メニューやゴマ油をたっぷりかけた中華系オイル系メニューにすると○。
⑤豚肉料理 鶏のむね肉&オリーブオイル
昨晩オリーブオイルでのばした梅肉に、プランターからもぎった青じそを加え鶏のむね肉の皮がない方に塗り込め焼きました。
— 桂木ひみ@充電期間 (@himi_katuragi) May 31, 2018
味付けは梅肉のみ。
皮がカリッ中身はジューシーに焼けて満足✨ pic.twitter.com/sLaAijOC2j
夕ごはんのおかずが決まらないときは、とり天作ります。困った時のとり天です。とり天はむね肉を一口大に切って塩コショウで下味つけて小麦粉と卵とベーキングパウダーと水とオリーブオイルで練り合わせて揚げるとジューシーで美味しい。大分といえばとり天ですね👌是非どうぞ❤
える知ってるか・・・とりむね肉をオリーブオイルにつけて揉みこんでおいておくととりもも肉みたいにジューシーになる・・・ つまりお肉はぬるぬるぬちょぬちょしたもので揉み込むと食べごろになるんだ
⑥豚肉料理 かぼちゃ 鶏むね肉&オリーブオイル
夜ご飯🌃🍴
— 菊里@ダイエット垢 (@p2cGIROxUBGiKLs) May 30, 2018
サラダ 塩ゆでかぼちゃ 鶏むね肉
ドレッシングはオリーブオイルにチョップドピクルスとクレイジーソルト混ぜてみた☺んまい pic.twitter.com/QQkEdlzbOc
なんで調理に化学調味料を使わないかといえばまずシンプルな舌でいたいから。例えばスープなら鳥肉と玉ねぎと塩。ドレッシングなら塩とオリーブオイル。それだけで旨いなあと感じたいから。化調に慣れた舌が化調なしで調理すると一味足りない現象が起き調理が複雑で面倒になる。
ドレッシングかけると一気にハイカロリーだよね💦塩とオリーブオイルのシンプルなソースとか、一部の食材を塩や酢、または、塩昆布とかで揉んでから他の食材と和えたらヘルシーだし美味しそう✨アボカドだったらお醤油との相性抜群だよね。和系のサラダなら紫蘇、梅肉、胡麻で和えるのも良さそう😊
⑦豚肉料理 豆腐・鶏胸肉&オリーブオイル
最近夜ご飯は糖質制限メニュー
— シグ・エル (@shigre1028) June 6, 2017
サラダ菜、豆腐、鶏胸肉、豆苗とマッシュルームのオリーブオイル炒め。
ドレッシングはオリーブオイル+醤油+柚子胡椒
ごちそうさまでした🙏 pic.twitter.com/WwJVPrjGqi
【最強に美味い筋肉メシ】 豆腐、卵、鶏胸肉ミンチ、塩昆布とネギ少々、コショウ少々。 これをぐちゃぐちゃにしてフライパンにオリーブオイルとゴマ油でお好み焼きみたいにして焼く。 高タンパク&低カロリー&低糖質 しかもうまい。はい最強。
豆腐を軽く焼き蒸した鶏胸肉を乗せてオリーブオイルと塩そして胡椒で味を整えたアボガドソースをかける。ひとレシピできた。アボガドソースに最近買ったカレー粉を入れても美味そう。
⑧豚肉料理 肉パスタ&オリーブオイル
今日は29日。
— ZDM (@ZDM_G105) May 29, 2018
なので、肉パスタ。
①オリーブオイルで玉ねぎを炒める
②挽き肉を投入し、塩胡椒で下味付け
③ソース、下ゆでしたほうれん草、ゆでたパスタ投入
④盛り付ければ完成
濃厚です(^q^) pic.twitter.com/KcndRpI6Td
★上手に痩せるコツ「食事9割:運動1割」★ 白米⇒玄米 パン⇒ライ麦・全粒粉 パスタ⇒有機5分づき・全粒粉・玄米パスタ 野菜⇒有機野菜 肉⇒大豆・魚・穀物中心のタンパク質 油⇒オリーブオイル(加熱用)・亜麻仁油(非加熱用) お菓子⇒牛乳・バター・砂糖・添加物が少ないもの
今日の晩ごはん、アボカドとむね肉の冷製ウソパスタ。むね肉を茹でたもの、アボカド角切り、おろしのタレとレモン汁をウソカッペリーニ(そうめん)にかけて、〆にオリーブオイルと塩で味をひきしめる感じ。
その他のオリーブオイルを使った肉料理
【パサパサの胸肉をジューシーにする裏ワザ】鶏胸肉を一口サイズに切ってオリーブオイルに20分程度浸しておきましょう パサつきやすい胸肉がふっくらと仕上がります