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美味しいピザの作り方!おすすめの簡単絶品レシピをご紹介します!

2024.02.25

美味しいピザはお店に足を運ばねば食べられない…と思っていたりしませんか?しかし、ご自宅でも材料とレシピさえあれば簡単に絶品ピザが作れちゃうんです!!今回は簡単に作れる美味しい絶品ピザの作り方のレシピをいくつかご紹介していこうと思います。

  1. 【1】簡単絶品レシピ①:生地から作って所要時間30分♪時短向きピザの作り方【美味しいピザレシピ】
  2. 【1−2】簡単絶品レシピ①:作り方は?【美味しいピザ】
  3. 【1−2−1】作り方の手順は?【美味しいピザ】
  4. 【2】簡単絶品レシピ②:こねて焼くだけヘルシーサラダピザ♪【美味しいピザ】
  5. 【2−2】簡単絶品レシピ②:作り方は?【美味しいピザ】
  6. 【2−2−1】作り方の手順は?【美味しいピザ】
  7. 【3】簡単絶品レシピ③:え?塩豆腐?ヘルシー簡単絶品ピザ【美味しいピザ】
  8. 【3ー2】簡単絶品レシピ③:作り方は?【美味しいピザ】
  9. 【3−3−1】作り方の手順は?【美味しいピザ】
  10. さいごに
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引用: http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040829
まず最初にご紹介するのはこちらのピザになります。一見すれば普通のピザなのでは…?なんて思われるかもしれません。しかしこちらのピザ、生地から作って30分で食べることができるんです。生地の発酵がなくてもカリカリっとした食感の絶品ピザが頂けるということです!!さて、次に作り方についてご紹介して行きましょう。
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紹介するのは2人分の作り方のレシピになります。是非参考にしてみてください。
作り方①まずは材料として【1】@薄力粉:130g【2@】上新粉(又は薄力粉):大さじ1【3】砂糖:小さじ1【4】ベーキングパウダー:小さじ1【5】塩:小さじ1/3【6】オイル:大さじ1/2【7】70〜75度のお湯:60cc〜 を準備しましょう。
作り方②次に、先に示した材料のうち「@」がついた材料をボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。そこに熱過ぎないくらいの熱さ(70度ほど)のお湯を入れて箸で混ぜ合わせて15分ほどこねましょう。こね終わったら5分ほど寝かせます。
作り方③次に粉をわずかにはたいて麺棒で25cm強ほどの大きさに引き伸ばしましょう。引き伸ばしたものを余熱を使って温めておいたフライパンに投入して蓋をし、2分ほど中火で焼き上げます。
作り方④生地にこんがり焼き色がつき始めたら、一旦取り出し、ピザソース、チーズといったピザのトッピングを施してから再度投入して蓋をして焼き上げましょう。チーズがとろけるまで焼き上げましょう。
作り方⑤;チーズの焼き色は作り方④から行います。天板を入れ、予熱したオーブン(250度)で7〜8分ほど焼きましょう。こうすることでピザの底もカリッとした食感にすることができます。
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引用: https://kurashinista.jp/articles/detail/23423
次にご紹介するのは、こねて焼くだけの簡単絶品ピザになります。難しい過程要らずで簡単に作ることができ、サラダがたっぷりなのでヘルシーな味と食感を味わうことができます。お子さんと一緒に作って食べたりもできますし、女子会のフードとしてもピッタリの一品です♬
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まずは材料から。材料は以下の通りになります。
材料 (3枚分) ピザ生地 強力粉・薄力粉:150g ドライイースト:小さじ2 水 塩:ひとつかみ オリーブオイル:大さじ1 トマトソース トマト缶:1/2カップ 塩・こしょう トッピングのサラダ カラフルなプチトマト:数個 まん丸のモッツアレラチーズ:数個 ベビーリーフ:適量 サラダ豆:適量 サラダハム:適量

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引用: https://kurashinista.jp/articles/detail/23423
作り方①:【まずはピザ生地を作ります】強力粉・薄力粉・塩を混ぜ合わせ、ある程度混ぜたら更にドライイースト(水に溶かした状態)を入れてまた混ぜ、オリーブオイルも加えてしっかりとこね合わせます。一通りこね終わったら、発酵させましょう。
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引用: https://kurashinista.jp/articles/detail/23423
作り方②:発酵した記事を棒でしっかり伸ばしましょう。
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引用: https://kurashinista.jp/articles/detail/23423
作り方③:伸ばした記事にトマトソースを施して焼きましょう。今回はサラダピザになりますので、この段階でチーズは載せないようにした方が良いでしょう。
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引用: https://kurashinista.jp/articles/detail/23423
作り方④:サラダを盛り付けて完成です♬見た目も彩豊かで美味しそうですね♬気になる方はぜひお試しあれ…です♬
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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
次にご紹介するのは塩豆腐を使用したピザになります。え?塩豆腐?なんて初めて聞く方もいらっしゃるかもしれませんね。「塩豆腐」とはその名の通り豆腐に塩をまぶして一晩寝かせた状態のものを指します。塩をまぶす事で豆腐の水分が抜けてもっちり食感に変わるのだとか。この味がモッツァレラチーズのよう、ということから、このレシピはチーズの代わりにこの塩豆腐を使っているようです。さて作り方について見て行きましょう。
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まずは材料になります。以下のものを準備しましょう。また、豆腐に関しては安価なものより少し高級なものを選んだ方が良いとされています。その点をしっかり留意するようにしましょう。
ピザ生地の材料(4枚分) 強力粉 200g 薄力粉 100g 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ドライイースト 5g 水 ぬるま湯 180cc オリーブオイル 大さじ1 具の材料(4枚分) 絹ごし豆腐 1丁 大葉 20枚(量はお好みで) フルーツトマト 4個 じゃこ 適量 オリーブオイル 適量(生地や具に塗る分)

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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
作り方①:【まずは塩豆腐を作ります】まず取り出した豆腐をキッチンペーパーにのせ、そこに大さじ1の塩をまぶします。まぶしたらキッチンペーパーでしっかり豆腐をくるみ、タッパーなどに投入して重石を乗せ、冷蔵庫に入れて水切りします。時間の目安として6時間〜一晩程度はしっかり水切りするようにしましょう。もし可能でしたら、水切りしていたキッチンペーパーを水切りしている最中に変えることをして見ましょう。
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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
作り方②:【次にピザ生地を作ります】ピザ生地の材料(強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・水・オリーブオイル)を全てボールに投入しましょう。コツとしてはドライイーストと砂糖は近めに、塩は話して入れるのがベスト。全て投入したら手でしっかり混ぜ合わせましょう。全体が大体混ざれば終了です。
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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
作り方③:次に記事を4当分にしましょう。手で優しく広げながら端を生地の裏側でしっかり丸めるのがベストです。4つ全てまとめ終わったら、端合わせした部分を等間隔に距離を空けてボールに入れ、ボールの上に濡れた布巾をかけ、そのまま常温で、40分〜1時間程度寝かせましょう。生地は寝かせた時より2〜3倍大きくなっていればokです。
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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
作り方④;記事を寝かせている最中にオーブンを220度に余熱しておきましょう。また、生地を寝かせている最中にフルーツトマトを薄切りにし、キッチンペーパーを使って軽く水気を取理、大葉は茎を切り落として置いたりなど、具材の準備もしておきましょう。
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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
作り方⑤:【次に生地を伸ばします】生地が大きく膨らみきったら、クッキングシートに薄くオリーブオイルを塗布し、さらにその上から軽めに強力粉を打ち粉し、生地を置いて厚さが均一になるように棒を用いてしっかりと伸ばします。
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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
作り方⑥【次に具を並べます】:生地に満遍なくかつ薄くオリーブオイルを塗って具材を生地に並べます。さらに具材にも薄くオリーブオイルを塗ります。
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引用: https://allabout.co.jp/gm/gc/441929/?FM=compi_linkitem-6
作り方⑦:最後に、予熱しておいたオーブンでおよそ10分間焼き上げます。生地がこんがり色づき始めたら良いです。焼き上げたら完成になります。
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いかがでしたでしょうか。今回は自宅でもできる簡単絶品ピザレシピをいくつかご紹介させていただきました。気になるレシピはございましたでしょうか。私も具材をついつい揃えて作っちゃいたいくらいのラインナップでした。写真だけで美味しそうだなと思います…!!!いままでピザと縁もゆかりもなかったという方はぜひこちらの記事を参考にしていただけましたら幸いです。ホームパーティーやお家のちょっとした豪華晩御飯に、色々活用してみてください。それではここまで読んでくださりありがとうございました。またどこかでお会いしましょう。
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