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吉野家のおすすめメニュー・食べ方・組み合わせ!隠しメニューについても!

2024.02.25

吉野家といえば牛丼ですが、おすすめのメニューはそれだけではありません。そこで2018年に人気が高かった吉野家のメニューやおすすめの食べ方、組み合わせを、テイクアウトも含めて紹介します。まだ試していないものがあれば、ぜひ吉野家で食べてみてください。

  1. 吉野家のおすすめ①牛丼
  2. 吉野家のおすすめ②新味豚丼
  3. 吉野家のおすすめ③牛カルビ丼
  4. 吉野家のおすすめ④黒カレー
  5. 吉野家のおすすめ⑤牛丼と玉子と紅ショウガ
  6. 吉野家のおすすめ⑥新味豚丼とキムチ
  7. 吉野家のおすすめ⑦牛カルビ丼とキムチ
  8. 吉野家のおすすめ⑧牛黒カレー
  9. 吉野家のおすすめ⑨牛丼と明太子とチーズ
  10. 吉野家のおすすめ⑩牛丼ととろろ

定番は一番人気

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吉野家にはテイクアウトも含めて、豊富なメニューがあります。一番人気はやはり牛丼ですが、2018年のデータを見ると、おすすめのメニューはほかにもあるようです。単品で食べるだけでなく、トッピングの組み合わせを楽しむ人もいます。そこで、吉野家の人気メニューやトッピングの組み合わせを紹介していきます。牛丼のトッピングといえば、やはり生玉子でしょう。テイクアウトの際も頼むのがおすすめです。

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さらに美味しくなったと評判

引用: https://otoku.piro-shiki.com/wp-content/uploads/2018/03/2018-03-08_13-58-08_552_R.jpg
2018年にリニューアルされたのが、新味豚丼です。豚肉がやわらかく、甘辛の特製ダレとよく絡みます。テイクアウトされることが多い、定番メニューです。チーズとの組み合わせや、ネギと玉子のトッピングも、美味しい食べ方だと評判です。

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引用: https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2017/07/img_gyukarubidon_560.jpg
牛カルビ丼も、テイクアウトされることが多い、吉野家の定番メニューです。しょうゆダレが絡んだカルビは、牛丼とは違う美味しさです。美味しい食べ方としては、半熟玉子やチーズ、キムチとの組み合わせも抜群です。生姜を加えると、さっぱりした食べ方ができるのでおすすめです。
引用: https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2017/07/img_blackcurry_560.jpg
2018年に丼以外で人気を博したメニューといえば、吉野家の黒カレーでしょう。黒いカレールーのインパクト通り、スパイスが効いたコクのある一品です。吉野家はトッピングも豊富なので、チーズや野菜をトッピングするのもよいでしょう。食べ方のバリエーションが豊富なので、いろいろのせて試してみましょう。
引用: http://hayashimasaki.net/tokyofoodproject/wp-content/uploads/2015/01/gyuudontamago.jpg
吉野家の牛丼の味を引き立てる食べ方をしたいなら、シンプルに生玉子と紅ショウガ、七味の組み合わせがよいでしょう。アツアツの牛丼のつゆが、玉子を徐々に温めていくので、味の変化も楽しめます。吉野家の牛丼のなかでも、おすすめの食べ方です。
引用: https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2018/03/buta_kimuchidon.png
吉野家のキムチは美味しいと評判で、別に注文するお客さまも多いといいます。このキムチを新味豚丼にのせて食べるのが、おすすめの食べ方です。キムチといってもマイルドなので、丼として調和します。2018年も人気の食べ方でした。
引用: https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2017/07/img_gyukarubikimuchi270.jpg
吉野家のキムチは、牛カルビ丼との相性も抜群です。一緒にネギをトッピングすると、辛みが増して美味しくいただけます。また、キムチに半熟玉子をトッピングするのも、おすすめの食べ方です。このほかにも、牛カルビ丼は大根おろしとも相性がよいです。さっぱりした味が好みの人に、おすすめです。
引用: https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2017/07/img_gyublackcurry_270.jpg
黒カレーに牛盛りをトッピングするのも、吉野家ならではの食べ方でおすすめです。テイクアウトもできて、食べ応えがあるとリピーターが多いメニューです。さらにボリュームアップしたいなら、半熟卵と紅ショウガをその上にトッピングしてみましょう。見た目も楽しめる、おすすめの組み合わせです。
引用: https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-bc-f8/onodera1203/folder/802671/01/35001301/img_2_m?1513958600
いつもとは違う牛丼の味を求めているなら、チーズと明太子をトッピングするのがおすすめです。一見ジャンクな組み合わせですが、チーズと明太子の相性が抜群で、最初は別々に、最後はかき混ぜて食べると、いろいろな味が楽しめます。
引用: http://livedoor.blogimg.jp/murder666666-murder666/imgs/5/1/51687c72-s.jpg
吉野家では期間限定ですが、とろろを出すことがあります。それを牛丼にトッピングするのも、おすすめの食べ方です。アツアツの牛丼と冷たいとろろが混ざり合い、食べやすくなります。さらにキムチを加えると、辛みも加わって、さらに美味しくなります。このように、吉野家は組み合わせ次第で、さまざまな味を楽しめるので、自分好みのものを探してみましょう。
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2018/03/shinaji_butadon_s.png