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ショート(F)

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ジンのカクテルの種類!コーラで割ると飲みやすくなっておすすめ?

2024.02.22

ジンのカクテルの種類を一挙にご紹介します。香りの強いジンですが、コーラで割ったり、レモンやライムを加えたりすることでより美味しく仕上がります。今回はロング、ショートを問わず美味しいジンのカクテルを厳選してご紹介します。ジンとコーラの相性は?美味しい種類は?

  1. ジンのカクテルの種類を解説!コーラを混ぜるのもおすすめ!
  2. ジンとコーラを組み合わせるのは美味しい!
  3. ジン×コーラの美味しい作り方
  4. ジン×コーラと相性の良いものは?
  5. ジンのカクテルのおすすめの種類①:ジントニック
  6. ジンのカクテルのおすすめの種類②:ジンバック
  7. ジンのカクテルのおすすめの種類③:ギムレット
  8. ジンのカクテルのおすすめの種類④:マティーニ
  9. ジンのカクテルのおすすめの種類⑤:オレンジブロッサム
  10. ジンのカクテルのおすすめの種類⑥:シンガポールスリング
  11. ジンのカクテルのおすすめの種類⑦:アラスカ
  12. ジンのカクテルのおすすめの種類⑧:アラウンド・ザ・ワールド
  13. ジンのカクテルのおすすめの種類⑨:オータムリーブス
  14. ジンのカクテルのおすすめの種類⑩:ブルームーン
  15. ジンのカクテルのおすすめの種類⑪:フレンチ75
  16. ジンのカクテルのおすすめの種類⑫:ロングアイランド・アイスティー
  17. ジンのカクテルのおすすめの種類⑬:ミリオンダラー
  18. ジンのカクテルのおすすめの種類⑭:プリンセスメアリー
  19. ジンのカクテルのおすすめの種類⑮:ジンフィズ
  20. まとめ
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ジンのカクテルの種類を知りたいあなたのためにおすすめの種類をご紹介します。強い香りが特徴的なジンですが、様々な組み合わせができ、非常におすすめなんです!是非、以下でご紹介するカクテルを実践して頂ければと思います。

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ジン×コーラはお酒が苦手な人におすすめ!

引用: https://www.cocacola.es/content/dam/GO/CokeZone/Spain/CCMIX/copa-balon-1800x700px.jpg
ジンのカクテルの種類は様々あるのですが、ジンとコーラの相性が凄まじいんですね。ジンが苦手な方でもコーラを混ぜて頂くだけで飲みやすい仕上がりになり、とてもおすすめです。コーラの炭酸の爽快感も相まってジンを美味しく味わえますよ!
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ジン×コーラのカクテルの作り方は非常に簡単!ジンのリキュール30ml~40mlにコーラを適量注ぐだけ。ジンとコーラの量はお好みで調整して欲しいのですが、ロックアイスも加えるとより美味しく仕上がります。

ジン×コーラにはライムなどの柑橘系を!

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ジン×コーラのカクテルにはライムやレモンなどの柑橘系との相性がとても良いんですね、勿論、ジン×コーラのカクテルだけでも美味しいのですが、爽やかな柑橘系が合わさることで違った味わいを楽しめるので非常におすすめです。

肉料理のお供にジン×コーラが最適!

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ジン×コーラのカクテルは脂っぽい肉料理とも相性が良いんですね。ジンに使用されているハーブが肉料理にも使用されている香料と一緒ということもあり、相性抜群です。また、スパイスの効いたカレーやエスニック料理との相性も良く、おすすめですよ。

ジン×コーラのおつまみにナッツもおすすめ!

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ジン×コーラのおつまみにナッツ類もおすすめです。意外な組み合わせではありますが、ナッツにに含まれるビタミンEには肝臓機能を高めてくれる働きがあります。つまり、ジンなどのアルコール度数の高いお酒を飲むときに最適なのです。
引用: http://www.daisyo.co.jp/whatsnew/new_img/smp/menu/yaruki_niigata/img/178.jpg

特徴

カクテルの定番のジントニック。熱帯地域の健康飲料として愛飲されていたトニックウォーターにジンを加えたことがきっかけで誕生しました。ロングの中甘辛口。アルコール度数が低く、飲みやすい仕上がりです。

作り方

グラスの中に氷を入れ、グラスの4分の1程度の分量でジンを注ぐ。そして、冷えたトニックウォーターを注ぎ、軽くステアする。最後にライムやレモンを加えて完成です。
引用: http://bar-growth.com/blog/wp-content/uploads/%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%EF%BC%92.jpg

特徴

レモンジュースとジンシャーエールを混ぜて作るジンバック。甘みと酸味のハーモニーが絶妙な爽やかな飲み口です。ロングの中辛甘口でアルコール度数は普通。

作り方

氷を入れたグラスにジンを50ml程度加えたのち、レモンジュースを25ml程度注ぎます。最後に、ジンジャエールをお好みの量加え、軽くかき混ぜて完成。ライムやレモンを加えてもOK!
引用: https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg/49/02/49022c360741c051d124a93b69e545bf4bc1afd0.jpg

特徴

1890年にイギリスの海軍のギムレット卿がジンにライムジュースを加えるようにと提案したことが始まりです。ショートの中辛甘口でアルコール度数が高い。シンプルでありながらも、パンチが効いた飲み口です。

作り方

4分の3程度のジンにライムジュースを4分の1注ぎ、シェークして完成です。
引用: http://mixthecocktail.com/wp-content/uploads/2017/03/cocktail-995574_1280.jpg

特徴

ベルモットの個性的な風味とジンが持つ強い香りを生かしたマティーニ。オリーブは辛口用で甘口にはチェリーを使用します。ショートの辛口でアルコール度数が高いため、玄人向けのカクテルと言えるでしょう。

作り方

5分の4程度ジンを加え、ドライのベルモットを5分の1程度を加えます。仕上げにオリーブを飾り、完成です。
引用: https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-2f-0e/kachidoki_an/folder/962436/45/43398245/img_0

特徴

オレンジジュースの酸味と甘みを加えたオレンジブロッサム。ジンとの相性が良く、ご自宅でも簡単に作ることができます。ロングの中辛甘口でアルコール度数は低いので飲みやすい仕上がりです。

作り方

氷を入れたグラスにジンを50ml程度加え、オレンジジュースを適量注ぎます。軽くかき混ぜ、お好みでオレンジを飾り、完成です。
引用: https://jp.marinabaysands.com/content/dam/singapore/marinabaysands/master/main/home/sg-visitors-guide/osteria-sling-500x454-min.jpg

特徴

シンガポールの夕焼けをイメージしたおしゃれなカクテル。1915年にシンガポールのラッフルズホテルにて発案された逸品です。ロングの中辛甘口でアルコール度数は普通。

作り方

ジンを45ml、レモンジュースを20ml、ヒーリングチェリーを15mlを加え、軽くシェークします。そして、氷の入ったグラスに注ぎ、ソーダを適量加えて完成です。レモンやチェリーを飾るのもおすすめ。
引用: http://iwamoto-hiroyoshi.com/wp-content/uploads/1511.jpg

特徴

1920年にロンドンのバーテンダーであるハリー・クラドック氏が発案したカクテル。ショートの中辛甘口でアルコール度数が強い。シンプルながらもガツンとくる飲み口です。

作り方

ジン45mlにシャルトリューズジョーヌを15ml程度加え、軽くシェークして完成です。
引用: http://iwamoto-hiroyoshi.com/wp-content/uploads/1276.jpg

特徴

世界一周の意味を持つアメリカのバーテンダーが発案したカクテル。ミントの風味とパイナップル酸味を楽しめる逸品です。ショートの中辛甘口でアルコール度数は普通。

作り方

ジン45mlにハイラムウォーカーミントグリーンとパイナップルジュースを15mlずつ注ぎ、軽くシェークして完成。仕上げにチェリーを飾るのもおすすめです。
引用: http://books.boo-ze.com/wp-content/uploads/2017/03/cocktail1-thumb-600x400-161565.jpg

特徴

1984年のカクテルコンペティションにて優勝を飾った人気カクテル。名前にある通り、秋の風情が感じられる趣のある仕上がりです。ショートの中辛甘口でアルコール度数は普通。

作り方

ジン45mlにストーンズジンジャー20mlとライムジュースを10ml加え、軽くステアして完成です。
引用: http://www.barreaux.net/wp-content/uploads/2016/10/bluemoon.jpg

特徴

ロマンティックな雰囲気漂うブルームーン。生まれ年や作者は不明ですが、古くから愛され続けている人気カクテルです。ショートの中辛甘口でアルコール度数は普通。ややスパイシーさもありつつ、フルーティーな飲み口です。

作り方

ジンに60mlにヘルメスバイオレットとレモンジュースを15mlずつ加え、シェークして完成です。
引用: http://blog.bar-nash.com/wp-content/uploads/2010/11/french75.jpg

特徴

第一次世界大戦中にパリのアンリバーで誕生したカクテル。ジンが持つ芳香な香りとシャンパンのスパークリング感の相性が絶妙!ロングの中辛甘口でアルコール度数も低く、飲みやすい仕上がりです。

作り方

ジン45mlにレモンジュース20mlを加え、軽くシェークします。そして、氷の入ったグラスに注ぎ、最後に冷やしたシャンパンを加えて完成です。
引用: https://uds.gnst.jp/rest/img/7kn8hx130000/s_00g2.jpg?t=1474442369

特徴

1980年代にニューヨーク州のロングアイランドにて誕生したカクテル。紅茶を使用せずとも、アイスティーの風味を味わえる逸品です。ロングの中辛甘口でアルコール度数の高い仕上がり。

作り方

ジン、スカイウオツカ、レモンハートホワイト、デカイパーホワイトキュラソー、テキーラサウザブランコをそれぞれ15mlずつ加え、コーラ40ml、レモンジュース30mlを注ぎ、軽くかき混ぜて完成。レモンやチェリーを飾るのもおすすめです。
引用: http://iwamoto-hiroyoshi.com/wp-content/uploads/1307.jpg

特徴

100万ドルのカクテルとの異名を持つ人気カクテル。横浜グランドホテルのルイス・エッピンガー氏が発案したもので、とろけるようななめらかな飲み口です。ショートの甘口で度数も低く、お酒が苦手な方にもおすすめです。

作り方

ジン45mlにチンザノベルモットロッソ、パイナップルジュースを15mlずつ加えます。そして、1個分の卵白を加え、しっかりとシェークします。最後にシロップを適量加えて完成です。
引用: http://musbic.net/wp-content/uploads/2017/01/384111d6050299073743fed360ab7e4f-600x381.jpg

特徴

1922年に催されたメアリー王女の結婚式の記念として誕生したカクテル。カカオと生クリームを加えているのでクリーミーでまろやかな味わいです。ショートの甘口でアルコール度数は普通。食後のデザートにもピッタリです。

作り方

ジン60mlにカカオリキュールと生クリームを15ml程度加え、軽くシェークして完成です。
引用: https://uds.gnst.jp/rest/img/2gjx6g810000/s_00en.jpg?t=1514283659

特徴

ジンにソーダを加えたシンプルなカクテル。1988年にアメリカの人気サロンのオーナーが発案したカクテルです。炭酸のサッパリとした口当たりが特徴的。ロングの中辛甘口でアルコール度数は普通。

作り方

ジン45mlにレモンジュース20mlと砂糖を適量加え、軽くシェークします。そして、氷の入ったグラスに注ぎ、ソーダを適量加えて完成です。

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美味しいジンのカクテルの種類をご紹介しました。ジンにはコーラやソーダの炭酸を混ぜたり、ライムやレモンなどの柑橘系を加えたりすることでより美味しい味わいに仕上がります。是非、上記でご紹介したジンのカクテルを楽しんでいただければと思います。
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://img.cpcdn.com/recipes/3917411/280/1aca4cd9603502ac233df13798d4bfd8.jpg?u=5029514&p=1465764756