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チーズならカルディがおすすめ!美味しいチーズと食べ方アレンジをご紹介!

2024.02.25

そろそろ冷たいビールにおつまみがほしい時期になりましたね。おつまみといえば、チーズ。チーズを買うならカルディがとってもおすすめです!思っているほど高くないし、お酒をついでに買えるのも良いですね。食べ方のアレンジ、レシピと共にカルディでおすすめチーズの紹介です!

  1. 1.初心者の方にもおすすめ!王道カルディチーズ
  2. 王道おすすめカルディチーズ①ロートケップヘン(赤ずきんちゃん)シリーズ
  3. 王道おすすめカルディチーズ②トリュフ風味チーズディップ
  4. 王道おすすめカルディチーズ③ブードゥシュー
  5. 2.マニアにおすすめ!臭くておいしいカルディチーズ
  6. マニアおすすめカルディチーズ①カンパーニュ ド フランス 金のカマンベール
  7. マニアおすすめカルディチーズ②ダナ・ブルー
  8. マニアおすすめカルディチーズ③ゴルゴンゾーラピカンテ
  9. 3.カルディのチーズを使ったおすすめレシピ
  10. カルディチーズのレシピ①とにかく切って盛る
  11. カルディチーズのレシピ②フルーツ×チーズ
  12. カルディチーズのレシピ③普段の料理にカビ系チーズ
  13. まとめ
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チーズは好きだけれど、たまにどうしても食べれないチーズがある!!だからレシピを選ぶとき凝ったアレンジのレシピやメニューはちょっと警戒してしまう…という方でも安心して食べられる、臭みのない、ザ・王道のチーズをおすすめします!これらのチーズなら万人受けしますので、どんな食べ方でもおいしいですし、パーティーでおつまみとして出すのにもおすすめですよ!

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なんとお値段563円!このパッケージはハーブ入りのもの、固形のチーズからカマンベールのものもあります。チーズソムリエによると、ノーマルタイプのものは優しいチーズの味の中に「ほんの少しの臭み」が入っていて、初心者のチーズ入門にぴったりだそうです。食べ方としては、普通にクラッカーなどに塗ってもおいしいですし、カマンベールチーズの場合少しオリーブオイルをかけて生ハムを散らすだけでも十分アレンジの利いた立派なおつまみレシピになりそうです!
なんと192円!!安すぎてびっくりしました(笑)しかも半年後まで持ちます。トリュフ風味のほかにフルーツ風味もありますので、ぜひそちらも試してみてください!ワインと合わすならそちらのほうがいいかもしれません。食べてみたところ、言われてみれば、チーズ独特の発酵感がキノコの風味でよりさっぱりしているような…?とにかく食べやすかったです。マーガリンのように円形のケースにチーズが入っているので、レシピ・アレンジとしては、やはり王道でパンやラスクにつける食べ方が一番おいしいかとおもいます。カルディにちょうどいいラスクが売っていたのでつけてみました。朝ごはんにもちょうどいいさわやかな味ですよ!
こちらのラスクもカルディで買ったものです。
498円と安定のリーズナブル!そしてパッケージが牛さんでとってもかわいいですね。このチーズはウォッシュタイプのチーズで、ウォッシュタイプのチーズは比較的あの独特の強烈なにおいがするものが多いのですが、ブードゥシューはとっても食べやすいです!パッケージ通りミルキーな味がして小さいお子さんでも食べられます。もちろん大人のおつまみにもぴったりですよ。常温においておくとトロッと溶け出すので、食べ方としてはその溶けかけをいただくのがおすすめです!すぐにパンに塗って食べるとおいしいですよ。無難中の無難ですので、ご家族・またはパーティーのお菓子・おつまみとしてぜひどうぞ!!
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なかなかスーパーにないくさ~いチーズが食べたいんだよね!!というマニアのみなさん!!ぜひショッピングモールなどに立ち寄る際はカルディへ。世界各種からたくさんの美味しいカビ入りチーズ、ご自分で発酵がいくらでも可能なチーズがそろっていますよ!食べ方もアレンジもレシピも思うがままです!カルディならではのレアなチーズをおすすめしますね!
お値段820円!!チーズ通には「金カマ」で有名なこのチーズ。少し高めですが、個包装してくれているので手が臭いことにならずに済みます(笑)ワインのおつまみとして一度はまったらやめられない罪なチーズ…。もしまだまだ臭みが足りないぞ!というのでしたら、お家でさらに発酵さっせるのもありです。放っておきすぎて臭くなりすぎたら、シチューなどの隠し味にしてみるのもおすすめですよ!食べ方としては、実は以外にもリンゴとの相性がばっちり。リンゴソースをかけたり、パスタやピザなどのレシピに加えてアレンジしたり…アレンジの仕方は無限です!
アオカビの臭さを求める方、ブルーチーズマニアのみなさんにはぜひカルディのダナ・ブルーを!食べ方は、直接食べてももちろんワインに合いますしおいしいのですが、レシピとしてはトマトクリームなどのパスタに隠し味としてアレンジしていれるときゅっとコクがでてそのままでは臭くて食べれないご家族の方も食べれるかと思います。もう見た目からして発酵…という感じですが、カルディのダナ・ブルーは比較的食べやすいです。
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(上画像引用元:kaldi-online.com)ゴルゴンゾーラには柔らかく甘いドルチェタイプと固くて辛いピカンテタイプがありますが、マニアにはピカンテがおすすめです!!食べ方としてはやはりシンプルにパンに塗ってチーズ本来の味を楽しむのがおすすめです。ワインにとっても合い、いいおつまみになります。ここまではチャレンジしたことがなかった方も、カルディなら800円強で手に入るので、ぜひ。アオカビ系がいける人なら意外といけますよ!!
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チーズ料理ってなんだかハードルが高そうな気がしてあんまり手が出せませんよね!!でも、切るだけ、かけるだけ、焼くだけ…の簡単レシピもあるのでぜひチャレンジしてほしいところです!チーズなら材料費も安いですし、パーティーの時なんかにさっとおつまみとして出せたらかっこいいですよね(笑)今回はカルディのチーズを使ったレシピをいくつかご紹介します!これならできそうかも…というものからぜひチャレンジしてみてくださいね!
大きなお皿にバケットや薄く切ったトーストや、生ハム、チーズを軽く切って乗せるだけでカフェのようなおしゃれ前菜のできあがりです。オリーブオイルも容器に入れていれておくとなお◎かもしれませんね。また、モッツァレラチーズを買ってしまえば、トマトとバジルと塩とオリーブオイルさえあれば簡単にカプレーゼも作れます。イタリアンのお店なら700円もします…!ちょっとイタリアンな前菜を用意してディナーやパーティーをもりあげましょう!!
先ほど申し上げましたように、癖のあるカビ系チーズには、フルーツとの相性がばっちりです!ですのでフルーツ系のジャムとクラッカーでサンドしたり、リンゴなどを切ってその上にちょんちょんとチーズをのせていくと見た目としてもとっても華やかでかわいいですしインスタ映えも◎です!ちょっとしたおやつにお客さんをお招きしたいときなどにおすすめのレシピです。飾り付け方や置き方でアレンジは無限ですよ!
苦手な人もいるので難しいところですが、カビ系のにおいがきついチーズは普段のパスタやピザに使うとぐっと味に深みが出てお店で出てくるような味になります。味見しつつ量を調節したら、普段の料理のグレードがぐんとアップするかもしれません。完全に好みが分かれますので、ちょっとずつ量を増やして試していってくださいね。とくにトマト系のソースはちょっとぐらい入れすぎても大丈夫なのでおすすめです!

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いかがでしたか?普段のお買い物でチーズを真剣に選ぶ…ということはなかなかないとは思うのですが、服を買いに行くときなどにショッピングモールなどに足を運ぶ際はぜひカルディに寄り道して、チーズの世界を堪能してみてください!!初心者向けのものからマニアのみなさんのものまで、各種取り揃えてあってとってもたのしいですよ!