辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方・韓国とは
引用: https://magazine-rails-uploads.s3.amazonaws.com/articles_content/2626/korea-1095361_640.jpg
韓国とは朝鮮半島の南部にある正式名称大韓民国(だいかんみんこく)のことです。場所も日本のお隣さんということで昔から様々な交流がはかられてきました。その中でも韓国の食文化は日本人の心をつかみ、今では韓国料理を食べたいがためだけに韓国旅行をする人もいるほどです。
韓国の食文化は漢方や薬膳の考え方が広く伝わっていて、体を温める食べ物が基本となっています。
引用: https://cdn.zuuonline.com/600/400/uploads/5398ef4f6e224653064886b4914018e3-2.jpg
韓国美人のようなつやつやの白肌はそういった食生活のたまものです。今回ご紹介する辛いラーメンはそんな韓国の食文化の中で育った辛いもの文化の代表です。お土産にぴったりなインスタント麺で、湯切りをし、汁なしで食べるのが一般的です。日本でいう焼きそばの作り方に近いでしょう。
今回は韓国の辛いラーメンを10選ご紹介します。辛さも味もそれぞれなのでお好みの味をさがすのもまた楽しいですね。
引用: http://kazuyahkd.com/wp-content/uploads/2014/04/13794842103070.jpg
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方・基本の作り方
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4876249/280/54506eb106494abd86b0a375bfeefaa5.jpg?u=16309577&p=1515391205
ではまず基本の作り方をご紹介します。インスタント麺になっているので袋を開け、沸騰したお湯に麺だけ放り込み約5分間ほぐしながら茹でます。5分経ったらザルに上げ、湯切りをして付属の調味料と絡めてできあがりです。
引用: https://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/767a4692bfb16ded9b2a501dfa0f0d9131489ec6.91.2.3.2.jpg?thum=58
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方・チーズアレンジ
引用: https://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44579cd51e0668f8dcde4b05f69ec5e73726d69c.26.2.3.2.jpg?thum=58
ここでチーズを使ったアレンジメニューをご紹介します。とろけるチーズがあれば簡単に作ることが出来るのでぜひ挑戦してみてくださいね。
引用: https://calori.jp/cms/wp-content/uploads/2017/07/175632e70ba9b-27f2-4660-8191-234498bd482e_m.jpg
まずお湯を沸かし、その間にキャベツを千切りにします。そして卵を一つ溶き卵にしておいてください。沸騰したお湯に乾麺を入れ、麺をほぐしたらキャベツを入れ5分間茹でます。全体に火が通ったらザルに上げ、溶き卵ととろけるチーズを入れた丼に麺とキャベツを入れ、よく混ぜます。全体がよく混ざったら熱いうちにお召し上がりください。
卵ととろけるチーズの効果で辛さが緩和され、激辛ラーメンも食べやすくなります。旨味を出したい人は味の素や昆布茶を少量入れてみてください。塩分過多になるといけないので入れすぎ注意です。
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方・カルボ風
引用: http://img.cuoca.com/i/00049000/00049000_13_XL.jpg
そしてさらに美味しくしたい人はカルボナーラ風アレンジにチェレンジしてみてください。まず麺を茹でている間にほうれん草も一緒に茹でておきます。
湯切りをしたらフライパンを加熱してベーコンを炒め、ほうれん草と麺を加えます。付属スープを入れたらよく絡ませ、卵黄ととろけるチーズを入れさらによく絡めます。加熱しすぎると卵がダマになるのでここは手早く終わらせてください。お好みで塩コショウで味を整えてください。
引用: http://www.mcdonalds.co.jp/content/dam/web/mcdonalds/cservice/images/cheese2.jpg
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方①ブルダック激辛
韓国で人気の激辛袋麺【ヘッブルダック炒め麺5食入】
価格
¥ 995
まずご紹介するのは韓国の辛いラーメンの中でも一番人気のブルダック炒め麺です。このブルダック、辛いものに自信がある韓国人でも思わず吹き出してしまうくらいの辛さです。パッケージからもすでに危ない雰囲気が感じられます。
ユーチューブでもチャレンジ動画のネタとして使われるくらいなので、辛いものが苦手な方は絶対に食べないでください。
引用: https://www.sankei.com/images/news/161125/wst1611250003-p2.jpg
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方②プルダックカルボ味
★新発売★【期間限定】カルボブルダック炒め麺130gx5個★ ブルダック炒め麺 カルボ 韓国食品/韓国お土産/韓国ラーメン/乾麺/インスタントラーメン/クリミ/ソフト/激辛ラーメン/カルボ/ラーメン/カルボナーラ
価格
¥ 1,038
人気の辛いラーメンプルダックから今話題のカルボナーラ味が出ました。なんと10億個販売記念の限定商品らしいです。これはぜひ食べてみたい!
カルボナーラ味はさきほどご紹介した激辛プルダックよりマイルドな辛さで万人受けする味です。しかし辛味もマイルドとはいえ十分効果を発揮しているので油断大敵です。旨味のある辛さを求めている人にはうってつけの商品です。
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4750084/280/61a60159783461e1297416311547398d.jpg?u=618826&p=1507543606
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方③辛ラーメン
辛ラーメン
価格
¥ 333
韓国の国民的な辛いラーメンといえばこちらです。いろいろなアレンジ可能で野菜を足したり韓国のりを乗せたりバリエーションを楽しむことができます。
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方④ハバネロ
引用: https://stat.ameba.jp/user_images/20141214/18/j-taka0301/bf/49/j/o0322021013158750114.jpg?caw=800
辛い食べ物といえばハバネロが思い浮かびます。日本でも一時期ハバネロが流行りました。そんな激辛食材ハバネロをふんだんに配合したハバネロラーメン。食べるときには必ずお水を用意しておきましょう。
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方⑤三養
引用: http://blog-imgs-26.fc2.com/l/o/v/lovepeacejoy/2012022621482796e.jpg
日本人にも受け入れられやすい可愛いパッケージのこちらのラーメン。あの日本企業明星が開発に一役買っています。そのおかげかスープに旨味があることで有名で、日本人にもファンが多くいます。辛味も抑え気味なので、辛いのが苦手な人の韓国土産にもおすすめです。
関連記事
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方⑥ノグリ
引用: https://fumibi.to/img/IMG_20160121_183332.jpg
海鮮の旨味をギュッと詰め込んだ韓国の辛いラーメンノグリ。魚介類が好きな人にはたまらないお味です。太麺が主流の韓国では珍しい細麺でスープが麺にしっかり絡みます。
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方⑦安城
引用: https://stat.ameba.jp/user_images/20120929/00/umai-tabemono/98/a7/j/o0600044812210729811.jpg?caw=800
辛ラーメンと安城ラーメンは韓国二大ラーメンとして有名で比較的どこでも購入できるポピュラーな商品です。韓国の食品に馴染みのない人にもお土産にすると喜ばれますよ。
引用: https://kvillage.jp/wp-content/uploads/2018/04/r-2.jpg
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方⑧チンチャチンチャ
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41IkD5d5UkL._SX425_.jpg
韓国でも珍しい青唐辛子を使って作られたチンチャチンチャラーメンは味が濃く旨みたっぷりです。製造元メーカーは農心というメーカーで辛みのある製品で有名です。スープの色は案外赤くないのですが辛みは一級品。油断しないようにしてください。。しかし旨味がある辛味でまた食べたくなります。
引用: http://kddimobile.com/wp-content/uploads/2018/06/ramen.jpg
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方⑨オジンオ
引用: https://img.fril.jp/img/154443536/l/440043520.jpg?1530100210
輪切りにされたイカのパッケージが美味しそうなオジンオ。見た目の通りイカのエキスがふんだんに使用されていてスープまで飲み干してしまう美味しさです。これはラーメンではなくちゃんぽん麺の部類ですがその味はラーメン派にも受け入れられています。
辛いラーメン人気おすすめ「韓国」お土産・汁なしチーズアレンジ・カルボナーラの作り方⑩トゥンセ
引用: https://scontent-ort2-1.cdninstagram.com/vp/5a66deba98a9d3a748777e89fca74f71/5B693526/t51.2885-15/s480x480/e35/29416462_416584838791947_8624343761146609664_n.jpg
いかにも激辛ラーメンですといわんばかりのパッケージのトゥンセラーメン。こちらは韓国で創業30年を迎える実店舗の味をインスタント麺で再現しています。辛いもの好きの韓国人の間でも辛すぎて苦情が出たほどだと言うのですからよっぽどです。心して食べてくださいね。
引用: https://korean-channel.com/wp-content/uploads/2017/06/0310b815cb45f19e61107e69714db240-300x200.jpg
関連記事
まとめ「隠れた味をさがすのもまた楽しい!」
引用: http://kantanyousyokurecipi.up.n.seesaa.net/kantanyousyokurecipi/image/DSCN5549-thumbnail2.JPG?d=a1
いかがでしたでしょうか。今回は「韓国の辛いラーメンおすすめ人気10選!お土産に!チーズなどおいしい作り方も」をご紹介しました。韓国の辛いラーメンと一口に言ってもその種類はさまざまです。辛味が強すぎるときはアレンジしてお好みの味に調節してください。
隠れた名品を探すのも楽しそうですね。お土産に満足したらこんどはご自分の脚で旅行ついでに買いに行くのもいいですね。お隣の国でもまだまだ新しい発見がありそうです!