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鳥羽鮮魚市場海の駅黒潮の館内にある黒潮ダイニングの名物は新鮮な海鮮丼が食べられます。店内には生簀の中には伊勢エビやアワビ、貝などが活きたまま入っておりメニューに応じてその場でおろしたての海鮮料理が味わえると大変人気のあるお店です。
また、その日に採れた魚などのお刺身や活きたままの伊勢エビ、カキ、ホタテなど焼いて食べることもできます。
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新鮮な魚介類をボリューム満点に載せた海鮮丼のほかにうに丼やいくら丼、アワビなど海鮮メニューも豊富にあるので鳥羽のグルメ名物のおすすめです。
●住所:三重県鳥羽市浦村町7-1/電話番号:0599-32-5352/営業時間8:00~17:00/年中無休
石鏡漁港の目の前にある西村食堂はボリューム満点の海鮮料理が食べられるお店です。
こじんまりとしたお店ですが、ボリューム満点の料理と新鮮な魚介類が人気のお店です。
名物はお造り定食や焼き魚定食。注文した品を待っている間にイカの刺身や大エビのエビフライなどが出てきて、さらにてんこもりの刺身が出てくるといった感じでとにかくボリューム満点の料理は海鮮好きにはたまらないお店です。
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●住所:三重県鳥羽市石鏡町336-1/電話番号:0599-32-5578/時間:11:00~20:00/定休日:木曜日
鳥羽マルシェは、地元食材をふんだんに使った野菜や海産物の料理が食べられるビュッフェレストランです。
名物は郷土料理を中心にした健康を考えたメニューがそろっていて目の前の海を見ながら足湯につかることもできます。
道の駅にもなっている鳥羽マルシェは地元の野菜や加工品なども買うことができるので人気のお店です。
●住所:鳥羽市鳥羽一丁目2383-42/電話番号:0599-21-1080/時間:10:00~18:00/休業日:水曜日
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鳥羽との名物と言えばやはり、伊勢エビとアワビ。
伊勢海老海鮮蒸し料理 華月は伊勢志摩の新鮮な魚介を目の前で蒸して味わえるお店です。
名物は地元海女さんが獲ってきた天然アワビ。
9月から5月にかけては伊勢エビを味わう事もでき、地元でも人気のお店です。
●住所:三重県鳥羽市大明東町16-3/電話番号:0599-26-5252
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Dinning mer(ダイニングメール)は鳥羽駅からすぐのところにあります。
地元の漁師や海女さんから直接魚介類を仕入れているのでいつでも新鮮な海鮮料理が味わえると人気のお店です。
メニューは海鮮丼やお刺身定食などの他にアワビやさざえ、カキなどの貝類の焼き物などが食べられます。
また、海鮮以外の松阪牛の肉料理も味わうことができます。
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●住所:三重県鳥羽市鳥羽1-2-5 /電話番号:0066-97517215727
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肉料理まつむらは本格的な松阪牛が食べられると人気のお店です。
名物は松阪牛ヒレ肉の網焼きをはじめすき焼きなど肉料理が苦手な方でも食べられると評判です。
地元から観光客などリピーターも多く通って来るほどの人気のお店です。
鳥羽の海鮮料理もおすすめですが、松阪牛の肉料理も見逃せません。
●住所:三重県鳥羽市大明東町20-4/電話番号:0599-25-2515
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カーナー・ピーナは肉料理まつむらの姉妹店です。
ハンバーグをメインにした洋食屋さんでステーキサンドなども人気のメニューになっています。
カキ料理もクリームパスタやリゾットなどもあり、黒毛和牛100%のふわふわのハンバーグに濃厚なデミグラスソースが相性抜群と人気を博しています。
海鮮料理以外を考えるならおすすめのお店です。
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●住所:三重県鳥羽市大明東町20-4/電話番号:0599-25-5758/時間:11:00~16:00 / 17:00~21:00/休業日:水曜日
漣(さざなみ)鳥羽店は鳥羽市内の運河沿いにあり魚介料理のお店です。
名物の1日20食限定の大エビフライ定食が人気です。
肉厚のぷりぷりのエビを開いて揚げてあるのであまりの大きさに圧倒されます。
食べきれなかったエビフライはテイクアウトもできるので安心して食べることができます。
エビフライ以外にもカキやアワビの海鮮料理も味わえて鳥羽のグルメを一堂に味わえるお店におすすめです。
●住所:三重県鳥羽市鳥羽3-5-28/電話番号:0599-25-2220/休業日:火曜日
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浜辺屋はお食事処と民宿がある海鮮料理のお店です。
タコ、カニ、ウニなど10種類ほどの魚介が入った海鮮丼はランチタイムでも食べることができます。現役漁師のご主人が毎日獲れたての天然ものにこだわった新鮮なお魚の海鮮料理は地元でも評判がよく人気のお店です。
海鮮丼の他に穴子丼やタイの漬け丼などメニューも豊富にあります。
●住所:三重県鳥羽市小浜町272-58/電話番号:0599-25-2259/時間:11:30~13:30 / 17:00~22:00/休業日:月曜日
中山牡蠣養殖所は伊勢神宮から40分ほどの所、鳥羽市浦村町にあります。
鳥羽市浦村町はカキの養殖が盛んな所で水揚げされたばかりの新鮮なカキがその場で食べられると地元でも評判の地域です。
カキ水揚げシーズンは11月から3月頃までで、数ある養殖所や直売所の中でも中山牡蠣養殖所は予約がなくても1個100円から食べられるお店なのでシーズンの11月頃からは観光客や地元の人達で毎年賑わいを見せています。
お店で用意してくれているポン酢以外にも自分の好みの調味料を持ち込んで食べることもできるので、お好みの味を見つけるのも楽しみですね。
●住所:三重県鳥羽市 浦村町1211/電話番号:0599-32-5053/営業時間:10時~牡蠣がなくなり次第終了/
定休日:シーズン中は無休
伊勢志摩国立公園に指定されている風光明媚な風景が楽しめる三重県鳥羽市ですが、海鮮料理や松阪牛など鳥羽名物のグルメ豊富に満喫することができます。伊勢神宮からもアクセスしやすい場所にあるのでぜひ、立ち寄ってグルメを堪能してください。