ダイエットが出来るおすすめ節約レシピを10選ご紹介
ダイエットをして、綺麗に痩せたいと思ったとき、便利で手軽なダイエットフードを選んでしまったことはないでしょうか。ビタミン、ミネラルが豊富に含まれているので、ダイエット中の必要な栄養分をしっかりと補給できる優れたダイエット食品ですが、値段がやや高めなので、ダイエット食品を使って、ダイエットを長期的に続けるためには、お金の余裕がないと続けにくいという実情がありました。せっかく、ダイエットを頑張ろうと思ったのに、お財布事情が大変になったから、やめてしまったということになると、とても残念なことです。実は、ダイエット食品や、ダイエットドリンクなどのダイエットフードを使わなくても、栄養たっぷりの節約レシピでダイエットをすることが出来ます。これから、お金をかけないで、節約して作ることが出来る節約レシピを10選ご紹介します。
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:しらたきを使ったレシピ
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ダイエットの強い味方といえば、しらたきなどのこんにゃくがあります。しらたきは、ローカロリーで、カロリーが気になるダイエット中でも気にせず食べることができる優良な食材です。特に、おなかの調子を整えてくれる作用があるので、ダイエット中には是非積極的に取り入れていきたい食材といえるでしょう。味付もしやすく、満腹感もあり、ダイエット中の空腹予防になりますから、ダイエット中には、レシピに取り入れていくことをおすすめします。
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材料 しらたき350g〜 たらこ1腹〜1.5腹 ☆バター20g〜 ☆昆布茶小さじ1 ☆味の素(お好みで) 適量 ☆めんつゆ(もしくは醤油) チョロっと △しそ・海苔・小ねぎなどお好みで <作り方> 1 まずしらたきをお湯で洗います。(においが気になる方は熱湯をかけるか湯通ししてください) 2 しらたきをざっくり切ります。 3 切ったらフライパンにしらたきを入れ、強めの中火にかけます。少し炒めたら☆を入れて水分がなくなるまで炒めます。 4 その間に、たらこの皮を包丁またはスプーン等で取り除いておきます。 5 水分がほぼなくなったら、火を止め、たらこを入れサッと混ぜ合わせてください。 6 馴染んだら完成です(^^) 7 しそ、海苔、小ねぎなど好きな薬味△を乗せて食べてくださいね(^^)
たらこ好きにはたまらない、しらたきを使った、たらこ料理です。バターを使うことで、しらたきなのに、こってりとした深い味わいが楽しめます。お弁当にもピッタリの低カロリーダイエット食です。
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:嬉しいカロリーオフのわかめを使ったレシピ
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わかめを使った煮びたしは、なんと、エネルギーが46kcalで出来てしまうので、ダイエット中にも安心して食べることが出来ます。さらに、わかめに含まれている豊富なミネラルが、ダイエット中に不足しがちな栄養を補ってくれるのでおすすめです。沢山食べて、長時間の満腹感が得られますので、お腹が空きにくくなりますよ♪
材料 わかめ(塩蔵) 40g 三つ葉 1束 しょうが(すりおろし) 少々 いりごま 少々 (A) キッコーマン濃いだし本つゆ 80ml 水 <作り方> (1)わかめは洗って水につけ、もどったら熱湯にくぐらせて冷水に取り、食べやすい大きさに切る。 (2)三つ葉は2~3cm長さのざく切りにする。(3)鍋に(A)入れて煮立て、(1)を入れて味がなじむまで弱火で煮る。 (3)を火から下ろして(2)を混ぜ、しばらくおいてから盛りつけ、おろししょうがといりごまをあしらう。
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1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:満腹感たっぷりのおからを使ったレシピ
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おからには、豊富なたんぱく質が含まれています。畑の肉と言われている大豆の中には、大豆イソフラボンがたっぷりと含まれていて、女性ホルモンを整える働きをしてくれます。美肌効果が期待できますので、ダイエット中でも積極的に取り入れていきたい食材です♪おからには、癖がありませんので、どんな料理にも合わせやすく、値段も安いので、沢山食べて満腹感を感じましょう。
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材料 おから100g 〇にんじん1/6本 〇しめじ1/2房 〇油揚げ1/2枚 〇長ネギ1/2本 〇こんにゃく50g ■酒10cc ■みりん 10cc ■砂糖大さじ1 ■醤油20cc ■だしの素 少々 ■塩少々 ■水50cc <作り方>1 〇印の具材を小さく切り、フライパンにごま油をひいてしんなりするまで炒めます。 2 1がしんなりしたら、■印の材料を入れ、具材がやわらかくなるまで弱火で煮ます 3 フライパンに油をひき、おからをいためて水分を飛ばします 4 3の水分が飛んだら火を止め、2を加えます 5 よく混ぜたらできあがりです。
とってもヘルシーで、定番の節約料理のおからを使って、綺麗な美肌を目指しましょう。卯の花にすると、いろいろな食材の栄養素を混ぜることが出来るので、栄養抜群になりますよ。ダイエット中には、おすすめの節約レシピです。
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:糖質を抑えた嬉しいデザートレシピ
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ダイエット中に、デザートは厳禁、カロリーが高いから、絶対食べられないと思っていませんか?実は、ダイエット中でも、大好きなデザートを食べることは出来ます。ダイエットに大敵な糖質を抑えたデザートを作れば、気にせず食べることが出来ますよ♪糖質を抑えたデザートは、節約も出来て一石二鳥ですからおすすめです。
材料 (18cmパウンド型) クリームチーズ200g ラカンカット又はラカントS40g レモン汁 小さじ1 卵1個 バニラオイル 少々 <作り方>1 パウンド型に型紙を敷きます。 170度でオーブンの余熱を開始。 2 柔らかくなったクリームチーズに ラカンカットを入れて混ぜ、混ざったら、卵、レモン汁、バニラオイルを入れてさらに混ぜます。 3 型紙を敷いたパウンド型へ生地を流し入れます。 4 170度で余熱しておいたオーブンへ入れて30分焼きます。 5 焼きあがって熱いうちはプルプルしていますが大丈夫です! 粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やします。 6 しっかり冷やしたらカットして召し上がれ♡ カットする時は、1つずつ熱いお湯で包丁を温めて切ると綺麗に切れます。
甘みには、ラカントを使って、カロリーを抑えましょう。ダイエット中は、いろいろとストレスが溜まりがちですから、ダイエット中だからこそ、工夫して甘いものを食べましょう!
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1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:グルテンフリーのダイエットレシピ
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ダイエットには、グルテンフリーの食材を食べることが効果的と最近評判なのをご存知でしょうか。ダイエット中には、お肌が荒れたり、疲れがたまりやすくなってしまいがちですが、小麦を使わず、米粉でできたものを選んで作ると、お肌が美肌になり、疲れにくい体になっていきます。もっと食べたいと、過食になることを防いでくれますから、ダイエット中には、是非おすすめです。
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ベジタブルでヘルシーなグルテンフリーの餃子のレシピをご紹介します。カロリー控えめなので、ダイエット中にも嬉しいですね♪ダイエット中でも、食材に気を付ければ、カロリーを抑えて、おいしく食べることが出来ます。
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材料 (22個) 米粉餃子の皮22枚 ZEN MEAT MINCE(大豆と玄米のベジミート)60g(湯戻し後約150g) 白菜1/16(150g程) ニラお好みで ◎にんにく(チューブ) 5cm ◎しょうが(チューブ) 2cm ◎胡椒少々 ◎塩少々 ◎酒小さじ1 ◎グルテンフリー醤油大さじ1 ◎ごま油 小さじ2 水溶き片栗粉お好みで <作り方>1 米粉の餃子の皮を用意する。(モンブランがおすすめです) 2 グルテンフリー醤油を用意する。 3 鍋いっぱいにお水をはり、沸騰させる。 中火にしてZEN MEAT MINCEを3分茹でる 4 ZEN MEATをざるに湯切する。すばやく冷水で〆め、キッチンペーパーで軽く押してしっかりと水気をきる 5 白菜をみじん切りdして、塩をふって10分程置き、水気をきっておく。 ニラを使う場合もみじん切り 6 ZEN MEATをボウルに入れ、◎の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 7 白菜(とニラ)を加えてよく混ぜる。 8 ⑦の餃子の案を適量米粉餃子の皮に乗せて包む (うまくくっつかない場合は水溶き片栗粉を塗ってくっつける) 9 冷凍して作り置いてもOk。 10 フライパンで焼きます。下のほうが焼けてきたら、水をかけまわして蓋をして蒸し焼きにして完成★
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:栄養たっぷりのもち麦を使った節約ダイエットレシピ
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簡単に作ることが出来るもち麦の肉味噌は、食物繊維も豊富なのでダイエット中にぴったりの節約レシピですよ♪ダイエット中は、おなかの調子を整えることが大切です。もち麦を食べることで、腸内環境のバランスを良くしていきましょう。もち麦一粒一粒に弾力がありますから、よく噛むことで満腹感を感じることが出来ます。
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材料 (2~3人分) 豚ひき肉200g もち麦200g 油(炒め用) 大さじ1 生姜チューブ 2㎝ ニンニクチューブ 2㎝ 味噌大さじ2 醤油大さじ2 みりん 大さじ2 酒大さじ1 <材料>1 フライパンに油をひき、生姜とニンニクを入れて香りが出るまで温める 2 ひき肉を入れて色が変わるまで炒める 3 茹でておいたもち麦を入れて混ぜる。 4 味噌、醤油、みりん、酒を入れて水分がほぼ無くなるまで炒める 5 器に移したら完成☆
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:注目のお肉たっぷりダイエットレシピ
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ダイエット中には、お肉たっぷりレシピが効果的ということをご存知でしょうか。ダイエット中の時は、甘いものを避けて、野菜やこんにゃくなどを食べていれば痩せると思いがちですが、実は、肉の中に含まれているたんぱく質は、ダイエット中に必要な代謝を上げてくれて、効果的にダイエットをするように導いてくれます。お肉たっぷりダイエットには、食べる肉の種類や、量などを気を付ける必要がありますが、ダイエット中でも肉を我慢せずに食べることが出来て、空腹を感じにくくなりますから、是非取り入れていきましょう。
材料 (1人分) 胸肉300g ■ 黒胡椒 ■ 塩少々 1 胸肉はそぎ切りにして棒状に切り分ける 2 鉄板に重ならないように並べたら全体に黒胡椒と塩少々を振りかけます。 130℃のオーブンで70分焼きます
安い鳥の胸肉を使ったダイエットレシピです。胸肉は、そぎ切りにすると、オーブンで焼いた後、固くなり、噛み応えが増しますのでおすすめです。お腹が空いたときに、噛み続けることで、空腹感を紛らわすことが出来ます。味付もシンプルですが、肉の味わいが深く、とても美味しいですよ。節約しながら、体の代謝を上げることのできるお肉たっぷりダイエットをされてみてはいかがでしょうか?
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:大好きなパスタ料理を使った節約レシピ
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ダイエット中でも、パスタが食べたくなる時がありますよね。そんなときは、我慢せずに工夫して食べてしまいましょう。ダイエット中なので、パスタの食べる量を減らして、野菜を多めに入れることで、パスタなのに低カロリーで、節約することが出来ます。ダイエットには糖質を控えることがポイントですから、パスタの代用品としてえのきをたっぷり使って満腹感を得るようにすると良いでしょう。えのきのうまみ成分が、パスタとよく合って、美味しいですよ。お腹の調子も良くなりますから、是非おすすめの節約レシピです。
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材料 (4人分) スパゲッティー240g(60gx4人) えのき2束 塩30g ■ 今回のソースは 蟹のクリームソース(市販品)4人分 <作り方>1 エリンギの石づきをカットする 2 2リットルの水に塩を溶かしスパゲッティとえのきを入れ、6~7分ゆでる。 3 スぺゲッティーとえのきを皿に盛り、ソースをかける。
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:もやしを使った節約レシピ
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ダイエットと、節約レシピに大活躍のもやしですが、味付けがしやすく、満腹感を感じる食材なので、是非ダイエットレシピに取り入れていきましょう。もやしは、ダイエット中でもたっぷり食べることが出来ますので、腸活にも効果的です。たっぷりの野菜と、たんぱく質が豊富な納豆を混ぜたレシピで、ダイエット中でも栄養たっぷりの料理を食べましょう。カロリーも控えめで、とっても美味しいですよ♪
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材料 (2人分) もやし1袋 人参1/2本 ちくわ2、3本 サラダ油大1 *納豆1パック *めんつゆ 大1 *マヨネーズ大1 *水50cc かつおぶし適量 ねぎ少し <作り方>1 広めの皿に軽く水洗いしたモヤシと切った人参を入れて、水を少し加えてラップをしたら600wで8分加熱します。 2 ちくわは細か目のみじん切りにします。納豆はタレを加えて混ぜておく。 3 フライパンで1、2の食材をサラダ油で炒めます。 4 シンナリしてきたら*を加えてしばらく炒めます。 5 お皿に盛り付けたら、かつおぶしとネギをかけて出来上がりです☆
1週間続けてみたいダイエット本でも絶賛のおすすめ節約レシピ:酵素たっぷりの大根を使ったレシピ
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大根は、低カロリーでとてもヘルシーな食材なのに、胃腸の消化の働きを整えてくれて、酵素もたっぷりと含まれているので、お肌を綺麗にしてくれる効果があり、ダイエットに最適な食材です。値段も安いので、節約レシピに大活躍ですよ♪今回は、ダイエット中だけど、ポタージュが食べたいという方に向けて、大根のポタージュの簡単な節約レシピをご紹介します。トロトロの大根ポタージュが、心と体を優しく癒してくれますよ。やさしい味わいで、美味しいのに、低カロリーなので、嬉しいですね!
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材料 (2人分) 大根小1/2本 玉ねぎ小1個 ■ 水 牛乳100mlくらい コンソメの素 顆粒で小さじ2 <作り方>1 大根と玉ねぎをひたひたの水で煮て、柔らか~くなったらブレンダーなどにかけます。 2 牛乳、コンソメを入れて味を整えます。 3 よそって、黒胡椒をひいたり、小ネギやパセリなど好きなものを飾って完成。今回は青のりです。
栄養バランスの取れた節約ダイエットレシピで美しくダイエットしよう
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ダイエットでもおいしく食べることが出来る節約レシピを一挙にご紹介してきました。ダイエット中は、栄養バランスを特に気を付けなければならない時期ですから、美肌のためにもおいしく、バランスよく調理したものを食べていきましょう。ダイエット中だからといって、食べたいものを食べないという我慢をせずに、カロリーや糖質を減らすように調理して、工夫して楽しく食べていきましょう。
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