ホームベーカリーのパンが膨らまない!?
普通のパン焼いてみた!イーストでもホームベーカリーだと何故か膨らまない!生地がまん丸にまとまってなくてドロドロだった。分量や入れ方機械の説明通りにやってるんだけど。小麦粉も業務用の小麦粉なんだけど、、、小麦粉が古いせいかなぁ😅 パン作り難しいよー pic.twitter.com/Baw3wpwpDe
— まか (@poooochari48) August 16, 2017
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ホームベーカリーでパンが膨らまない原因はいくつかある。
ホームベーカリーでパンが膨らまない理由①イースト菌の問題
ホームベーカリーでパンが膨らまない理由②材料自体の問題
ホームベーカリーでパンが膨らまない事案。本体を買い替えてもダメだった。水分が多すぎるとなるらしいが。。小麦粉の原因? pic.twitter.com/TSi1nmHeqU
— icoro (@icoro) October 6, 2014
ホームベーカリーでパンが膨らまない理由③発酵の問題
ホームベーカリーのパンが陥没した過発酵な状態になってしまって、もう6回こんなん。材料を全部新しく、水も冷水で作ってもだめ。6年ホームベーカリー使ってて、数ヵ月前に買い換えたけど突然こうなりはじめた。作り方も変えてないのになぜー!! pic.twitter.com/k2G06ZTS8o
— salasnook (@salasnook) September 12, 2016
でんぷんパンミックスで作るパンが最近とてもイイ出来です。V(^_^)V 我が家のホームベーカリーには、氷を使った冷水が丁度いいようです。最初の頃は苦労したなぁ。 pic.twitter.com/l8KI5oMbuO
— inoue takamasa (@dilbert0425) August 13, 2013
ホームベーカリーでパンが膨らまない理由④水分量の問題
ホームベーカリーの水分量間違えてホットケーキの生地みたい( TДT) pic.twitter.com/JVfofCyc
— コリン★スター (@corinestar) November 24, 2012
@naoshim ツインバードの2斤用ホームベーカリー使用、最初に焼いた時です。二回目は水分を規定より減らしました。イースト菌の量はイースト菌の製品ごとに違う事には気を付けないといけません。米ヌカは煎り、スプーン大で二杯混ぜました。 pic.twitter.com/QP3gUVvlEK
— くろ☆ねこ (@schwkatz) October 14, 2014
ホームベーカリーでパンが膨らまない理由⑤機械の問題
全く膨らまない!粉のまま?そんな時は
ホームベーカリー、使いこなせていません…おーまいがー!!!
— 阿部 美早 (@avemisaki) January 15, 2018
1枚目は羽根と言われる部品を入れ忘れた過去の失敗作。
オブジェのような2枚目は今朝の結果。
何が原因か分からないけど…#考えるな感じろ #パン pic.twitter.com/MkZgnsHS8h
昨日ひかるが仕込んでくれたホームベーカリー😊 朝7時の出来上がりを楽しみにしていたのに……
— ウラニシの母🐰 (@uranishi413) August 22, 2016
ヘ(゚、゚;)ノ~ ヒィイ!!💦
私「圧倒的に水分が足らん気がする」
ひ「は!忘れてた!……水」
ち、致命的…😭😭悲。#浦西ひかる pic.twitter.com/LLDRzoivAx
ホームベーカリーでのパンの失敗を少なくするために
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
— るみ💓🐷🐙💓 (@runrun806) April 14, 2018
オーブン新しいのん買い直して
ホームベーカリーまでも買って(笑)
パンそんなに好きじゃないくせに
🍞を作る女です。(笑)
食パンはセブンの金の食パン風。
ベーコンエピ風。(笑)
うん。
いける😂😂😂 pic.twitter.com/vZRceP7hNu
昨日ホームベーカリーで食パンを焼き損ね(ベーキングパウダー入れ忘れた)、失敗した時の対処法で「ピザ生地を作り直すようにリスタート」とあったので、本日冷蔵庫に寝かしていた生地でピザを作った。 pic.twitter.com/00AWmjYVSH
— 千影 (@chikage48691412) June 22, 2015