簡単・時短でできる フレンチトーストのレシピ特集

引用: http://www.ashinari.com/2017/08/31-395212.php
今回は、皆様も一度は口にしたことがあることでしょう。
フレンチトースト。ふわふわとした食感がたまらず思わずほっぺがとろけてしまいそうになりますよね。
お家で作るとイマイチ固くなってしまったり、カフェで食べるようなふわふわの柔らかい食感のフレンチトーストがなかなか作ることができない!!
とお悩みの方もいらっしゃると思います。
今回はフレンチトーストを美味しく、時短でできるフレンチトーストのレシピをお伝えしていきたいと思います。
関連記事
簡単・基本フレンチトーストレシピ【牛乳を使っての作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2012/10/23-372031.php
まず始めに、基本の牛乳を使ってのフレンチトーストの作り方をご紹介したいと思います。
牛乳をだと冷蔵庫に常備していらっしゃる方も多いと思います。気軽に作れちゃうのがいいですね。
材料

引用: http://www.ashinari.com/2014/09/04-390299.php
・八切り食パン 2枚
・牛乳100ml
・たまご1個
・砂糖大さじ1杯
・バター小さじ2杯
まず始めに、牛乳100mlとたまご1個と砂糖大さじ1杯をボールに入れ混ぜ合わせます。
片面につき2分ほど卵液を染み込ませます。
フライパンにバターをひき、弱火でじっくり焼いていきます。(焦がさないように注意)
ひっくり返します。
※側面も焼いたら美味しくできます。
簡単・時短フレンチトーストレシピ【レンジを使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2013/08/07-380822.php
次にご紹介するのはレンジを使っての簡単・時短フレンチトーストレシピです。
レンジで簡単にフレンチトーストを作ることができると朝の忙しい時間、時短にもなり助かりますね。
材料

引用: http://www.ashinari.com/2009/05/17-020435.php
・八切り食パン2枚
・砂糖大さじ1杯
・牛乳100ml
・卵1個
まず始めに、平皿を用意します。
バターもしくはマーガリンを塗ります。
ボールに砂糖大さじ1杯と牛乳100mlとたまご1個を混ぜ合わせます。
平皿に食べやすい大きさにカットしたパンをいれます。
その上から卵液をかけて500wのレンジで1分温めます。
☆完成☆
簡単・時短フレンチトーストレシピ【バターを使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2013/12/16-384407.php
バターを使ったフレンチトーストレシピと聞くとオシャレで香ばしくてコーヒーのお共に合いそうで、ほっぺたがとろ~り美味しそうに感じますね。
聞くだけでも食欲をそそります。
バターを使ったフレンチトーストのレシピをご紹介いたします。
材料

引用: http://www.ashinari.com/2013/01/22-375239.php
・食パン8枚切り・砂糖大さじ1杯・牛乳150ml・たまご1個・バター20グラム
まず始めに、ボールに材料を入れ混ぜ合わせます。
卵液を片面2分ずつ浸します。
バター20グラムをフライパンに引きます。
片面ずつ弱火で焼きます。
焦がさないようにじっくりと焼いていきます。
お皿に盛りつけてバターを載せたら完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【チーズを使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2011/12/14-354780.php
いつものフレンチトーストに飽きてきたら一味変わっているフレンチトーストもお勧めです。
チーズの塩分が効いてて、変わった味わいでおすすめですよ。
材料
・八枚切り食パン×2・タマゴ1個・砂糖大さじ1杯・牛乳100ml
簡単・時短フレンチトーストレシピ【ヨーグルトを使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2013/06/10-379051.php
こちらのヨーグルトを使ったフレンチトーストもお勧めの一つです。
レアチーズケーキのような味わいで、フレンチトーストとは思えないスゥイーツ系のフレンチ。
いつものに飽きてしまったらこちらもおすすめですよ。
材料

引用: http://www.ashinari.com/2010/11/24-342967.php
食パン八枚切り2枚、プレーンヨーグルト大さじ6杯、牛乳大さじ2杯、はちみつ大さじ2杯レモン汁小さじ1
バター20グラム
プレーンヨーグルト大さじ6杯、牛乳大さじ2杯、はちみつ大さじ2杯レモン汁小さじ1をボールに入れて混ぜ合わせます。片面ずつじっくり焼きます。
完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【フランスパンを使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2011/11/21-353297.php
食パンに飽きたらフランスパンを使ってフレンチトーストを焼くのも良いかもしれません。
食パンとは変わった味わいで美味しく食べることができますよ。
材料
・フランスパンカットして4つ・卵1個・牛乳150ml・砂糖大さじ1杯
・食パン八枚切り2枚・卵1個・牛乳150ml・砂糖大さじ1杯をボールに混ぜ合わせます。
片面2分ずつつけます。
500wのレンジで2分から3分温めます。
お皿に盛り付けたら完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【プリンを使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2013/08/07-380822.php
プリンを使ってフレンチトーストを作るのもお勧めです。
あま~く濃厚なスィーツの味わいがたまらないです。
材料

引用: http://www.ashinari.com/2011/10/14-351514.php
・食パン
・プリン1個
プリンをレンジで約1分半温めます。食パンをプリン液に浸します。焼きます。
簡単・時短フレンチトーストレシピ【カステラ風フレンチの作り方】
材料

引用: http://www.ashinari.com/2013/07/07-379857.php
・食パン6枚切りを3~4枚
・ざらめ
・卵5個
・はちみつ大さじ6杯
・しょうゆ小さじ1
ボールに卵5個とはちみつ大さじ6杯、しょうゆ小さじ1を入れて混ぜます。
片面2分ずつつけます。じっくりと弱火で焼きます。
完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【ココナッツオイルを使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2008/08/07-006168.ph
ココナッツが香ばしくおすすめ、ココナッツ風のフレンチトーストの作り方をご紹介させていただきたいとおもいます。
材料
6枚切り食パン二枚、卵1個、豆乳100mlはちみつ小さじ2杯、ココナッツオイル大さじ1杯
マゴ1個、豆乳100mlはちみつ小さじ2杯、ココナッツオイル大さじ1杯をよく混ぜ合わせます。
片面2分づつじっくりと焼いていきます。
完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【お餅を使った作り方】

引用: http://www.ashinari.com/2014/09/18-390478.php
お正月に余ってしまい消費に困ってしまったという方におすすめのお餅を使ったフレンチトーストのレシピをご紹介していきたいと思います。
材料
・お餅4~5個
・卵1個
・砂糖小さじ4杯
・牛乳大さじ2杯
・バター適量
まず始めに卵1個、と砂糖小さじ4杯、牛乳大さじ2杯を混ぜ合わせます。
両面に食パンを付けます。
上にお餅を載せます。
完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【ココアを使って】

引用: http://www.ashinari.com/2011/02/16-345425.php
寒ーい冬の時期に購入したのはいいけど余ってしまったココア。
捨てるのは勿体ない。
なんとか消費したいと思い砂糖の代わりにココアを入れて試してみました。
甘すぎず美味しく食べることができましたよ。
材料
・六つ切り食パン・卵1個・ココア大さ2杯・牛乳150ml
卵1個・ココア大さ2杯・牛乳150mlを混ぜ合わせます。
卵液に片面2分ずつ浸します。
じっくりと焼き上げます。
完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【生クリームを使って電子レンジで時短】

引用: http://www.ashinari.com/2010/10/29-037071.php
生クリームを使用することに牛乳よりも濃厚な味わいでいただくことができますので、濃厚な味わいがお好みな方にはイチオシです。
材料
食パン6枚切り、砂糖大さじ1杯、生クリーム150ml、卵1個
タマゴ1個と砂糖大さじ1杯と生クリーム、たまごをボールに混ぜ合わせます。
食パンを浸します。
電子レンジに入れて1分30秒ほど加熱します。
完成
簡単・時短フレンチトーストレシピ【豆乳を使って】

引用: http://www.ashinari.com/2017/08/31-395211.php
牛乳アレルギーで豆乳しか使わないといった人のために豆乳を使っておすすめのレシピをご紹介していきたいと思います。
牛乳、生クリームとはまた違い甘めなフレンチトーストのレシピとなります。
材料
食パン6枚切り、砂糖大さじ1杯、タマゴ1個、豆乳150ml
砂糖大さじ1杯、タマゴ1個、豆乳150mlをボールに入れ混ぜ合わせます。
片面2分ずつ漬け込みます。
フライパンでじっくりと焼いていきます。
完成
関連記事
簡単・時短フレンチトーストレシピ【ハムとチーズを使って】

引用: http://www.ashinari.com/2010/08/20-340013.php
材料
食パン八枚切り×2枚、ハム、チーズ、タマゴ1個、砂糖小さじ1、牛乳150ml
ハムとチーズを食パンに挟みます。
両面に卵液をつけます。
フライパンで両面焼きます。
仕上げは皿に盛りつけてパセリを振ります。
完成