【高千穂】おすすめグルメ①:千穂の家
お昼は高千穂峡の「千穂の家」で素麺流し。何度やっても笑ってしまう… pic.twitter.com/kJKsOYsw8A
— みそ大さじ1 (@panda55apo) May 1, 2016
高千穂峡の千穂の家が流しそうめん発祥の地との事で初トライ。けっこう流れていってしまうが最後はざるで受けていた流れ去った残り分が頂けるスタイルなので腹に収まる分は一緒。多人数の場合は知らない。 pic.twitter.com/QycFCK3qs2
— nakanakana (@nakanakana2) December 11, 2016
【高千穂】おすすめグルメ②:焼肉 初栄
I'm at 焼肉 初栄 in 西臼杵郡, 宮崎県 w/ @chocobogunner @nousu94 https://t.co/X6Hyn78Yf4 pic.twitter.com/yL1skYYthM
— アキラ@海へ (@NisinoAkira) June 30, 2018
なわけで、ランチは高千穂焼肉初栄にてミニステーキ定食( ´ ▽ ` )ノ
— ☆まぎこっち☆ (@chanmagico) December 29, 2015
ステーキは九州の甘い醤油と練り辛子を混ぜたソースでいただきました(^人^) pic.twitter.com/UeceiMTJ0L
【高千穂】おすすめグルメ③:天庵
天庵て高千穂の蕎麦屋が美味かった。 pic.twitter.com/6HhvuUPnlv
— ゆーすけ∞ 年末マリメ2days (@neo_sound_1222) April 30, 2018
高千穂へ行くと必ず立ち寄るお蕎麦屋さん。高天(たかま)コース。そば(今回はかけ)、小鉢(刺身こんにゃく他)、そば豆腐の揚げ出し、旬菜の天麩羅、稲荷寿司、寒天のデザート。 (@ 天庵 in 西臼杵郡, Miyazaki Prefecture) https://t.co/ndFWLvdltK pic.twitter.com/ad9dk4CITZ
— 幽翠街道🏝️C94土曜日 西え29b (@tokyo_bikuni) January 26, 2018
【高千穂】おすすめグルメ④:和(なごみ)
「高千穂牛レストラン 和」にて『ロース&サーロインステーキ(200g)』 なかなか外に出回らない高千穂牛をお手頃価格で。これは美味いわ!高千穂まで来る価値アリ( ^ω^ ) pic.twitter.com/9NkxA7UPgL
— G_TAISA (@FiggouR07_23_me) December 2, 2016
高千穂牛レストラン和@高千穂
— ザーフリ™【🏋️8/25仙台🏋🏻♀️】 (@FREEZADr) October 4, 2016
なごみ丼(上)高千穂牛サーロイン
天安河原で石を積んでたら腹が減った。
5食限定のサーロインオンザライスをおやつにいただいてみましょう。
わさびをアレした醤油だけでもご飯が進む。肉は一瞬でメルトした
白くま食べて~ pic.twitter.com/Im1JGVqXYg
【高千穂】おすすめグルメ⑤:神代庵
神代庵って名前だけであげぽよなお蕎麦屋さん行ってきてもう最高だよな。十割蕎麦美味しかった😋 pic.twitter.com/5PZBk7Xg8U
— 夜木の顔面 (@y_a_g_i_8) July 24, 2018
今日は、五ヶ瀬の三ヶ所神社のシャクナゲを見に行こう!ということで、お昼は高千穂でお蕎麦を食べよう♪ってことに(^^)
— Tomo (@asotomo) April 16, 2018
神代庵さんの十割そば、美味しかった♪♪♪
蕎麦は高千穂の五ヶ所産、阿蘇の波野産とのこと。 pic.twitter.com/E4PHehNTyA
【高千穂】おすすめグルメ⑥:まらそん亭
(ノシ・ω・)ノシ バンバン晩ご飯! (@ まらそん亭 in 西臼杵郡, 宮崎県) https://t.co/NxXYj6wUk0 pic.twitter.com/0xIYIdjpvV
— ⌘Jo(ジョ-タ)Ta (@jota_IndigoSoul) June 24, 2018
今日は寒いので久しぶりに、うどん (@ まらそん亭 in 西臼杵郡, 宮崎県) https://t.co/YPQVw66ica pic.twitter.com/2j87n6kWtZ
— kuroneko (@kuroneko_9645) March 1, 2018
【高千穂】おすすめグルメ⑦:華幸望 (はなこうぼう)
華幸望で高千穂牛めんと高千穂牛タルドッグ食ってる pic.twitter.com/h7WdmD8qbR
— nkmt'92 (@NKMT0985) July 18, 2016
【高千穂】おすすめグルメ⑧:ふる里茶房 石の蔵
高千穂峡行ってきたんですけど、昼食に食べた石の蔵さんてところで食べた高千穂バーガーが安くて美味しかった pic.twitter.com/FiVfq7z2pX
— みつき (@WizardLalala) August 11, 2017
築100年を超える高千穂の石蔵で、味わえる地元の素材を使った料理。写真の「蔵ごはん」は1日10食の限定メニューです。店内でイベントも行われています→https://t.co/TyEUyUu24b pic.twitter.com/vbFi6JN79V
— たびらい九州 (@TabiraiKyushu) December 5, 2016