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簡単なチーズケーキの作り方!ホームメイドが一番美味しい!

2024.02.25

チーズケーキは実は自宅で簡単に作る事ができます!今回は簡単に美味しいチーズケーキが作れるレシピをご紹介したいと思います。一度レシピを覚えてしまえば、あとはお好みに合わせて自由自在 !誰でもできるホームメイドの本格的なチーズケーキの作り方、必見です!!

  1. チーズケーキとは
  2. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  3. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  4. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  5. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  6. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  7. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  8. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  9. 【チーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方】
  10. まとめ
チーズケーキとはチーズを使ったケーキの事で、大きく3つに分類されます。
①ベイクド・チーズケーキ
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引用: https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21247/
ベイクド・チーズケーキはオーブンで焼いて作られます。別名ニューヨーク・チーズケーキとも呼ばれ、一般的にチーズケーキと言われる時はベイクド・チーズケーキのことをさします。
②レア・チーズケーキ
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引用: http://www.asahi-gf.co.jp/special/balance_up/recipe/recipe19.html
レア・チーズケーキは冷製のチーズケーキです。クリームチーズと生クリームを冷やして固めたもので、底面は砕いたクッキーをいれて作られています。
③チーズ・スフレ
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引用: https://cookpad.com/recipe/571030
チーズ・スフレは卵白を泡だてて作る事により、ふわっと軽い口当たりのチーズケーキになります。チーズ・スフレは日本が発祥とされており、海外ではあまりみかけないようです。

ベイクド・チーズケーキの簡単レシピ 材料

用意するものは、チーズケーキを作る材料とジュースなどを作るミキサー。洗い物も極力少なくしたいので準備はたったこれだけです。
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引用: http://tomoe.life/15504
材料
●クリームチーズ1パック(200グラム)●生クリーム1パック●卵2個●薄力粉大さじ2●砂糖 大さじ3●レモン汁 お好みで適宜 大体大さじ2くらいが目安●ケーキを作る型

ベイクド・チーズケーキの簡単レシピ 作り方

作り方
①材料全てをミキサーへ投入し混ぜ合わせます。クリームチーズが混ざりにくい場合はゴムベラやシリコンスプーンなどを使いうまくミキサーで混ぜ合わせてください。(目安として大体2分〜3分程度攪拌すると良いでしょう)
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引用: https://shigotonadeshiko.jp/60236
②材料が全て滑らかに混ぜ合わされば、ケーキ型へ全て投入します。 この時焼き上がり後にケーキが型にくっつかないように、型全体へうっすらとバターを塗る事をおすすめします。(バターの代わりにクッキングシートでもOKです)
③オーブンは予熱をしておき170度〜180度で45〜50分程焼いてください。こんがりときつね色になればOKです。
④焼き上がり後は粗熱をとります。(この時型からは出さないでください。温かいまま出してしまうと型くづれの原因になってしまいます)熱が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やせば完成です。
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引用: http://asacokitchen.com/1729

関連記事

ベイクド・チーズケーキの簡単レシピ コツとポイント

コツ・ポイント
このベイクド・チーズケーキはとにかく滑らかに混ぜ合わせるのがポイントです。混ぜると言ってともミキサーが混ぜてくれるので、手が疲れる心配もいりませんね。あとは型から出す時はしっかりと熱をとり、冷ましてから取り出してください。
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引用: https://cookpad.com/recipe/1466097
このレシピは本当に簡単に作れます。私が高校生の時母から教えてもらった作り方です。 今ではこのレシピで子供と一緒にチーズケーキを作ります。お好みでアレンジできるので、子供は甘めのチョコ入りチーズケーキが大好きです。 基本の作り方が簡単な分、アレンジもしやすいです。お好みでお砂糖やレモンの分量を変えれば大人もパクパク食べれるさっぱりチーズケーキも作れます。誰でも、必ず美味しく作れるので是非お試しください。
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引用: http://www.happy-philly.jp/recipe/usual008/

レア・チーズケーキの簡単レシピ 材料

レア・チーズケーキもミキサーで混ぜて焼くだけの簡単レシピにてご紹介させていただきます。こちらも洗い物が少なく、手間もかからないのでとっても簡単です。
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引用: https://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/water-saving-recipe_b_9769748.html
材料
●クリームチーズ1パック(200グラム)●ヨーグルト100グラム●生クリーム1パック●砂糖 大さじ2●レモン汁 お好みで適宜 大体大さじ2くらいが目安●ケーキを作る型●ゼラチン8グラム●水大さじ2●ビスケットまたはクッキー100グラム●バター50グラム

レア・チーズケーキの簡単レシピ 作り方

作り方
①耐熱容器に水とゼラチンを入れ混ぜ合わせ600Wで20秒加熱して溶かす(加熱が足りなければ調整をしてください)
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引用: http://www.kimameya.co.jp/mame/cfg.html
②ビスケット(クッキー)とバターをミキサーに入れ、攪拌する。満遍なく細かくする事ができたらケーキの底面へ入れる。この時、ケーキ型は先ほどお伝えしたベイクド・チーズケーキ同様、バターを塗るかクッキングシートを敷く。クッキーは隙間がないようしっかりと固めてください。固めたら冷蔵庫で冷やしておきます。
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引用: https://cookpad.com/recipe/1903150
③ミキサーへ残りの材料を入れ攪拌する。この時先に生クリーム以外のものを入れて混ぜ合わせてください。材料が滑らかになったところで生クリームを投入します。
④しっかりと混ぜ合わせてところへ、先ほど溶かしたゼラチンを入れ混ぜ合わせます。ゼラチンはダマがなく綺麗に溶けているのを確認してから入れましょう。
⑤綺麗に混ざれば、ケーキ型に流し込み、ゴムヘラなどで形を整えます。形が整えば冷蔵庫で2時間程冷やし完成です。仕上げにお好みでフルーツソースをかけて召し上がるのも美味しいです。
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引用: https://cookpad.com/recipe/4075269

関連記事

レア・チーズケーキの簡単レシピ コツとポイント

コツ・ポイント
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引用: https://cookpad.com/recipe/4075269
このチーズケーキを作るコツはミキサーで材料を混ぜ合わせる順番です。 お伝えした通りに混ぜ合わせることで、滑らかなレア・チーズケーキが完成します。 また、ケーキの底面のビスケットやクッキーですがお好みでスポンジを代用するのも美味しいです。ビスケットも味に変化をつければお好みのものに仕上がるでしょう。フルーツソースもソースだけでなく細かく切ったフルーツを一緒にのせても美味しそうですね。こちらもお好みでアレンジしやすいので、是非お試しください。

チーズ・スフレの簡単レシピ 材料

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引用: http://kurabeta.jp/pancakemix/
チーズスフレも混ぜて焼くだけの簡単レシピにてご紹介させていただきます。通常スフレはメレンゲを作るのが大変ですが、ホットケーキミックス・ミキサー・炊飯器を使った簡単チーズスフレをご紹介いたします。
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引用: https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E7%82%8A%E9%A3%AF%E5%99%A8+%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD/
材料
●ホットケーキミックス100グラム●プレーンヨーグルト100グラム●クリームチーズ120グラム●卵2個●生クリーム50グラム●砂糖80グラム●バター適量

チーズ・スフレの簡単レシピ 作り方

作り方
①卵は卵黄と卵白に分けて、卵白と砂糖をボールで混ぜ合わせる。
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引用: https://cake.tokyo/11751
②①で混ぜた卵白と砂糖以外の材料をミキサーへ入れ混ぜ合わせる。
③滑らかになったところで、①を投入。再度滑らかになるまでしっかりと攪拌する。
④炊飯器の釜にバターを塗り、③を投入。
⑤炊飯器メニューのケーキを洗濯して、75分待てば完成。
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引用: https://cookpad.com/recipe/3501441
こちらのレシピはあまりに簡単な為、特にコツはありません。強いて言うならば先に卵白と砂糖をしっかりと攪拌しておくのが良いでしょう。あとは賢い炊飯器が上手に焼いてくれます!ふわふわ感が気になるところですが、オーブンで焼くのと変わらないくらいふわふわに仕上がります。
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引用: https://cookpad.com/recipe/4242772
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引用: http://www.gemomoge.net/entry/2017/08/22/142630
いかがでしたでしょうか?今回はチーズケーキの簡単手作りレシピ!ホームメイドで本格的な美味しいチーズケーキの作り方 ベイクド・チーズケーキ、レア・チーズケーキ、チーズ・スフレについてご紹介させていただきました。レシピは簡単すぎて誰でも作れます。洗い物も少なく、手間もかからないので忙しいママさんも子供とのお菓子作りにおすすめです。買ってくるケーキも美味しいですが、ホームメイドの簡単スイーツ!是非お試しください。
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引用: https://www.maxpart.jp/case/column/265.htm
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://cookpad.com/recipe/1205164