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美味しいウインナーを家で食べたい!通販で買える商品5選!

2024.02.25

お弁当のおかずからお酒のおつまみまで、ボイルしても焼いて食べても美味しいウインナー。最近では通販の取り寄せで各地のウインナーを手に入れることができます。そんな通販の取り寄せランキングで人気の美味しいウインナーを紹介します。

  1. 美味しいウインナーの選び方
  2. 美味しいウインナー通販取り寄せ人気ランキング5位:無添加ソーセージ3種セット
  3. 美味しいウインナー通販取り寄せ人気ランキング4位:荒挽ウインナー
  4. 美味しいウインナー通販取り寄せ人気ランキング3位:無添加粗挽きウインナー
  5. 美味しいウインナー通販取り寄せ人気ランキング2位:湘南茅ヶ崎手作りウインナー
  6. 美味しいウインナー通販取り寄せ人気ランキング1位:北海道産!頑固職人こだわりの粗挽きウインナー
  7. 美味しいウインナーの食べ方
  8. 美味しいウインナーの作り方①焼く前にウインナーを茹でる
  9. 美味しいウインナーの作り方②焼くときは油を引く
  10. 美味しいウインナーの作り方③少量の水を入れる
  11. 冷凍ウインナーの美味しい作り方
  12. まとめ
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ウインナーは、味付けされた豚やひき肉を牛の腸に詰めてじっくり燻製した加工食品です。味付けにはお店独自のオリジナルがあり、ハーブや粗挽き胡椒、スパイス、チーズなどいろいろな種類のウインナーが売り出されています。美味しいウインナーを選ぶポイントは、原材料の等級によって変わってきます。主に、豚肉を100%として作っているものが多いですが、中には羊肉や鶏肉を混ぜているものもあります。
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品質基準は、製品につけられるJASマークをチェックして品質を比べていきます。JASマークの種類には上から「等級」「上級」「標準」「特定JAS」の4種類で、等級であるほど高品質なウインナーとなります。等級の原材料が、豚肉、牛肉のみのつなぎ不使用なのに対して、一番下の特定JAS基準は、等級基準+特殊な製法で作られたもの、となっています。上に行くほど割高になってしまいますが、なるべく無添加で美味しいウインナーを求めるなら基準を見ながら決めていくこともいいでしょう。
ゆうぼくの里 「無添加ソーセージ3種セット (荒挽き・ガーリック・チョリソー) 160g×3P」
価格 ¥ 2,280
人気取り寄せランキング5位はゆうぼくの里のウインナー。ウインナーは添加物を使わないと製造が難しく、何度も失敗を重ねて出来上がったゆうぼくの里のウインナーは安心、安全だけをこだわった。無添加のソーセージです。着色料や化学調味料を一切使っていないので、一般的なウインナーとは色や味も異なりますが、それが無添加の特徴です。味は粗挽き、ガーリック、チョリソーの3点セットでいろんな味を楽しめます。
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初めて買って食べてみて最初あまり味を感じなかったのですが、こちらに切り替えて徐々にお肉の味とガーリック&チョリソーの味を感じるようになりました。塩気も丁度良く慣れてみるとこんな感じだなあと思いました。 味が薄いと感じる方は慣れると次第に味を感じれるのでリピートしてみてはいかかでしょうか。

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人気取り寄せランキング4位のトンデンファームの荒挽ウインナーは、数種類のスパイスをオリジナルに調合したスパイスを利かせ、直下式炭火製法にて乾燥、燻煙します。本物の炭火を使って乾燥させるので、肉の表面に熱が行き渡り、肉の旨み成分がグッと増します。2017年にはDLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会で受賞した経歴を持ち、職人の目で一つ一つ出来上がりを見極め、最良の美味しさを届けています。
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人気取り寄せランキング3位のさんだかん燻製工房のウインナーは、でんぷんのつなぎを辞め、一切添加物を使わない豚肉本来の旨みを引き出し本当に美味しい豚肉を求めて牧場を周り、厳選された豚肉を使って作られたソーセージです。東藻琴豚という豚で、餌も海藻などのミネラルたっぷりの飼育で育て上げ、豚肉本来の旨みがしっかり味わえる希少なソーセージです。北海道さんだかん燻製工房では、粗挽き、プレーン、ハーブ、チョリソー、ベーコンなども充実しています。
美味しかったです。ウインナー等が無添加で安心して食べられるところがGOOD!

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人気取り寄せランキング2位のハム工房ジローのウインナーは、素材の良さを充分に引き出すために保存料や増量剤、化学調味料は一切使わず塩、砂糖、微量の発色剤のみで作られたこだわりのウインナーです。脂肪分が少なく子供からご年配まで幅広く好まれています。種類は、粗挽き、ドイツ、ガーリック、ペッパー、ハーブ、ハラペーニョ、フランクフルト、ミュンヘナーブルストなど種類も豊富で、全てが厳選された豚肉、岩塩、三温糖、香辛料で味付けされており、素材本来の味を楽しめます。
北海道産!頑固職人こだわりの粗挽きウィンナー (通常(豚肉))
価格 ¥ 1,620
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人気取り寄せランキング1位は、北の頑固職人工房の粗挽きウインナー。豚肉100%で脂肪と豚肉の配分をマッチさせ、天然の香辛料でスパイスが効いてます。昔ながらの熟成工程と、炭火と桜のチップを使用した直下型燻製方式で、職人の経験と議呪術によって手間暇かけて作りました。合成着色料、防腐剤、増量剤、増粘剤、安定剤、燻製薬といった類は一切使用しておらず、安心安全を一番に考えたウインナーです。
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せっかく美味しいウインナーを通販するなら、さらに美味しくなる方法を試してみたいですよね。ウインナーはボイルでも、焼いてもどれも美味しいですが、実はウインナーがさらにパリパリでジューシーになる方法があります。
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ウインナーを焼く前に、必ず茹でておきます。ボイルした後に焼いたウインナーは皮がパリっと仕上がり、香ばしくおいしいウインナーに変わります。茹でた後は、水気をとってからフライパンで焼いていきましょう。あっさり食べたい人はそのままボイルのみでも素材本来の味が楽しめます。パリッとジューシーに仕上げるコツは、茹でた後に焼くことがポイントです。
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ボイルした後は少量の油を引いて焼いていきましょう。油を引いた後のウインナーは食感が柔らかくなりパリッとジューシーになります。オーブントースターでウインナーを焼く人もいますが、その時も少量の油を表面に塗ってから焼くとパリッと仕上がりますよ。
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それなりに焼き目がついてきたら、少量の水を入れて肉汁感をアップさせましょう。少量の水を入れることで、ウインナーに水分が行き渡り、パリッとした食感が増します。蓋をして蒸し焼きにすれば、全体的に水分が行き渡るのでよりジューシー感が上がります。
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通販で取り寄せたものや、大袋を買ったときは小分けにしてウインナーを冷凍しますよね。朝からいちいち解凍させるのも面倒だし、冷凍ウインナーの場合はどうしたら美味しく食べれるのでしょうか。
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実は、冷凍ウインナーはボイルを2回することで美味しくなります。あとは美味しいウインナーの作り方の工程と一緒で、始めにウインナーが浸るまで水をいれお湯を沸かします。ウインナーを茹でて柔らかくなったら、一旦お湯を捨てます。新しい水を張り、再度ボイルします。2回目のボイルが終わったら、水気をふき取って、少量の油を引いて焼いていきます。焼き目が少々ついたら、水少量と蓋をして焼いていきます。これで、美味しいウインナーが完成します。
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朝から二回もボイルするのは面倒だと思いますが、前日の夜に解凍していれば1回のボイルで構いません。しかし、レンジで解凍することは避けましょう。旨みやジューシーさが半減してしまいます。
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美味しい通販の人気お取り寄せウインナーを紹介しました。通販のウインナーは、無添加で体に優しいものばかりです。市販で売っているものも美味しいけれど、たまには通販で美味しいウインナーを注文して贅沢な気分を味わってみるのも良いかもしれませんね。