// FourM
Esizteb3gd65wghtzlha

ごはん

CATEGORY | ごはん

美味しい回転ずし人気ランキング10選!東京のおすすめご紹介!

2024.02.25

日本人はお寿司が大好きですね。その中でも美味しい回転寿司は、リーズナブルなお値段で、新鮮なネタがお客を魅了して、人気が絶えません。東京の美味しいおすすめの、人気の回転寿司ランキングを見てみました。そこには同じお店が経営するお店が並びました!

  1. 美味しい回転寿司の歴史について、
  2. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング8位・北陸富山回転寿司 プレミアム海王ダイバーシティ東京店
  3. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング7位・沼津港新宿本店
  4. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング6位・もりー
  5. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング5位・回し寿司活 グランデュオ蒲田店
  6. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング4位・回し寿司活 西武渋谷店
  7. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング3位・トリトン東京ソラマチ店
  8. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング2位・根室花まるKITTE丸の内店
  9. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキング1位・回し寿司活(かつ)目黒店
  10. 東京の美味しいおすすめの人気回転寿司ランキングまとめ
引用: https://pbs.twimg.com/media/DNQ4Do1V4AAnVgJ.jpg
握り寿司の始まりは屋台から始まったそうです。江戸時代に江戸(現在の東京)で、お腹の空いた時に軽食として食べれるものとして、今のシャリより大きめのシャリで、おにぎりぐらいの大きさで食べられていました。1958年に大阪に「廻る元禄寿司」ができて以降、回転寿司が日本全国に広がり、また世界にも広がっていきました。回転寿司は歴史としては、まだ浅いのです。
引用: http://www.mawaru-genrokuzusi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2014/07/0270a1cd59be594bd4f9a4c3d149fd471-1.jpg
回転寿司は白石義明氏が、立ち食い寿司を経営していた寿司店の回転率を上げるために考案されたものです。ヒントはビール工場のベルトコンベアーを参考にして開発した、旋回式食事台が、今の回転寿司のルーツとなり、特許を白石さんは持っていたので、他のお店が回転寿司を開店することができませんでした。1978年に特許が切れたことから、他の店も続々と出店して今に至っているのです。
引用: https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/73258/640x640_rect_73258922.jpg
回転寿司は大阪から始まりましたが、東京はなんといっても日本の首都で人口も多いです。そのような東京で回転寿司は大阪以上に現在は発展しているのではないでしょうか?多くお店がある中で、やはり、人気回転寿司はなんといって良いのか分かりませんが、同じお店が経営する、支店がほとんど上位に顔を出しています。やはり、チェーン店となると、ネタも同じように仕入れ、価格もほとんど同じで、店の雰囲気も同じであるので、安心できるのでしょうね。東京の美味しいおすすめの、人気回転寿司ランキングを見てみました。
引用: https://s3-media3.fl.yelpcdn.com/bphoto/_ezLIQCHydJQkZZZE-f8SA/348s.jpg
東京テレポート駅徒歩3分、ゆりかもめ台場駅徒歩5分のところにある、北陸富山回転寿司の「プレミアム海王ダイバーシティ東京店」は北陸富山から、新鮮なネタを直送してきます。席は110席あって、富山直送ならではの、新鮮な活きたネタのこだわりが見えてくるお店です。
引用: https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/67854/320x320_square_67854403.jpg
回転寿司は128円から350円で、魚介料理・創作料理・海鮮料理などもやっていて、北陸富山からの新鮮なネタをリーズナブルなお値段で提供しています。店内では職人さんがお魚を捌くのが見られます。
引用: https://s3-media4.fl.yelpcdn.com/bphoto/3SIwou78zqwlOgQkuQXUdg/180s.jpg
こちらの回転寿司は、沼津港から直接仕入れた鮮度抜群の魚が食べられます。特にしらすは生シラスが冨士山盛、桜エビ冨士山盛で、どちらも420円という安さです。一皿100円をきる90円のネタもあって、コストパフォーマンスと100種類のネタがそろいます。
引用: https://sociopouch.files.wordpress.com/2015/09/img_74509_1.jpg?w=640
お値段は90円から550円までで、ウニは1,000円します。刺身盛り合わせも1,000円です。店内は52席あります。新宿駅の南口・東南口・東口より徒歩2分です。副都心線のE9出口からは30秒です。丸の内線A5出口から1分となっています。11:00~22:30 年中無休で頑張るつもりですが、定休日は不定休となっています。
引用: https://d2j6doapa7j1ze.cloudfront.net/upload_picture/S1456900531575_1.jpg
このお店のお寿司は、1皿150円で職人さんが1貫1貫握ってくれます。ネタも新鮮で、赤シャリを使っています。高級店の江戸前寿司が主に使う、赤酢と使ったシャリのことを、赤シャリといっています。季節に合ったネタや、ハモ軍艦などもあります。
引用: https://uds.gnst.jp/rest/img/p2fh1zm50000/t_00eb.jpg
場所は東京都千代田区の神田神保町にあって、お店は35席あります。12時前に勘定を済ませると、一皿120円になるそうです。ランチには12時前に会計を済ませるようにいくと、家計に優しくなります。
引用: https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-62-75/ontabinikki/folder/1475362/13/50680613/img_0
こちらの「回し寿司活 グランデュオ蒲田店」の口コミを見ると、サービスがイマイチの様です。1位4位の同じお店のサービスは良いようですが、こちらは、人為不足のせいもあるのか、食べた客の後始末をなかなかしてないので、そこに通されたお客はサービスの悪さで評価を下げています。
引用: https://c-r.gnst.jp//ry7xweem0000/img/g405476v.jpg?t=1529562763
人の食べたものをいつまでも目にしないといけないのは、やはり美味しいものを食べていても気になりますね。特に女性の場合はこのようなところに、お店の方も神経を使うべきでしょう!
引用: https://images.keizai.biz/shibukei/headline/1326776248_photo.jpg
渋谷は若者が多く集まる場所で、本格的なお寿司をリーズナブルなお値段で提供してくれます。回し寿司は美登利寿司総本店が展開するお店で、どこの支店も評判が良く、ランクインしています。西武渋谷店は、A館8階にあり、安心低価格・新鮮さ・ネタの大きさにこだわっています。
引用: https://imgfp.hotp.jp/IMGH/43/33/P012704333/P012704333_238.jpg
「回し寿司活」で出される、アナゴ一本付きの大きなアナゴの元祖は、「回し寿司活」だそうです。座席は64席あって、ネタは築地から新鮮な魚を用意して、寿司酢は美登利屋独自で作られたものです。
引用: http://checkinjp.com/wp/wp-content/uploads/2015/07/1050-1-20120623144045.jpg
東京のスカイツリー&東京ソラマチにある、「トリトン東京ソラマチ店」は立地の良さもあり、いつも行列ができています。北海道では12店舗のお店を出店しているトリトン東京は、ソラマチ店の他に、池袋東部店もありますが、3位に選ばれたのは、ソラマチ店で、新鮮な活きの良いお寿司が食べれます。
引用: https://img.retty.me/img_repo/t/01/304290.jpg
シャリが少なめでネタが厚めで、値段は130円ではなく、メジャーな値段ですが、満足する人が多いようです。ネタの新鮮さが、人々を引き付けるのかもしれません。
引用: http://livedoor.blogimg.jp/koibananet/imgs/3/e/3e25b7f8.jpg
こちらの「根室花まるKITTE丸の内店」は立地条件が良く東京の丸の内南口から、徒歩1分のアクセスです。都内に12店舗あって、北海道から直送してくる新鮮度抜群の寿司ネタは、魚介類を中心に、旬の美味しい食べ物を取り揃えています。テーブル席が67席で、立地の良さもあっていつも行列ができています。
引用: http://livedoor.blogimg.jp/koibananet/imgs/9/d/9d72d382.jpg
一皿130円からあって、青物の直送のトロ・生サバ・ニシン・真ダチ・真イワシ・ヤリイカ・本ガツオなどは、お店のおすすめメニューになっています。特に本カツオは八種類の薬味をのせて人気の商品となっています。本日のおすすめメニューを参考にして選ぶと割安で食べられます。行列ができていますが、回転はとても速いです。価格は130円から500円程度で食べれます。
引用: http://katumidori.co.jp/cms_img/cms.page,contents.div-1715/1717/image_roll_off/c/6ee8e445ca4ddcadead86c1cad9f453d/
このお店は「梅丘寿司の美登利総本店」がおこなっている、リーズナブルな価格で、ネタの良さの新鮮さに驚く、回転寿司で、幅広いメニューが揃えられ、ネタの種類が多く、マグロの赤み2貫が100円で食べれます。こちらは、美登利やグループの1号店として作られたお店です。
引用: https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/205/185/aacf423be12174d7a768a16123a7eec8feced71b.jpeg?1500596239
メニューが豊富で、総料理長による毎月の新しいメニューも見逃せなく、職人さんが握るデカネタも見ごたえがあります。100円から600円の価格帯で食べれます。
引用: http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/255/2014/f/3/f32f0adeae172fe7fc5dd542c2217759426455a81399853046.jpg
回転寿司のお店はやはり東京が一番ですね。しかし、人口で割ってみると3位だそうです。平成26年度の統計ですが1位は山梨県で、2位が石川県だそうです。回転寿司は大手が参入してきていますが、お寿司屋さんから回転寿司を開店しているお店は、やっぱりネタが違いますね。
お寿司は日本人のほとんどの人が好きではないでしょうか?現在は海が汚れているので、生のお魚は敬遠していますが、やっぱり握り寿司は良いですね。ところで、東京の回転寿司の件数は26年度で3,620店もあるそうです。
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/67854/320x320_square_67854403.jpg