簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆1
【メニュー1】美味しいご飯もののレシピ
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簡単!炊き込みご飯
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▼材料(4人分)
●米2合
●水400ml
●しめじ1パック
●ごぼう1/3本
●人参1/2本
●ちくわ2本
●え〜だし大さじ3
▼作り方
1.お米は洗い、炊飯器の内釜に入れ、分量の水を入れます。
2.しめじは石づきを切ってほぐして、ごぼうは2~3㎝長さのささがきにして、水を2~3回替えて水分をきります。
3.にんじん、ちくわはあられ切りにし、ボウルに入れてえ~だしを加え、5分程度漬けます。
4.1に2、3を加えてよく混ぜて、炊き上げます。
「え~だし」とは?
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簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆2
【メニュー2】美味しい麺類のレシピ
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激安簡単☆塩焼きそば
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▼材料(2人分)
●焼きそば2袋
●もやし1袋
●ネギ適量
●塩昆布ひとつまみ
●和風粒状だし小さじ½
●中華だし(シャンタン) 小さじ1
▼作り方
1.フライパンに油を熱して、もやし、ネギ、焼きそばを入れ水を50mlほど入れ、麺をほぐします。
2.全ての調味料を入れて味付けし、最後に塩胡椒で味を整えて、出来上がりです。
▼レシピの口コミ
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簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆3
【メニュー3】美味しいサラダのレシピ
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トマトと胡瓜とツナのさっぱり中華サラダ
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▼材料
●トマト大 1個
●きゅうり1本
●ツナ1缶
<調味料>
・ポン酢大さじ2
・ごま油 小さじ1
・砂糖小さじ1
・いりごま小さじ2〜 お好みで
▼作り方
1.トマトはヘタを取って乱切りにし、きゅうりは斜めに薄切りにします。
2.ボールにトマト、きゅうり、油を切ったツナを入れて、調味料と合わせて優しく混ぜたら出来上がりです。
3.冷やして食べてくださいね!
▼コツ・ポイント
ツナが苦手な人は入れなくてもOKですよ!
しばらく冷蔵庫で冷やしておいてから食べると、味が馴染んでとってもおいしいです。
▼レシピの口コミ
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簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆4
【メニュー4】美味しいスープのレシピ
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簡単!きゅうりとわかめのコンソメスープ
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▼材料(2人分)
●きゅうり1本
●乾燥わかめ適量
●固形コンソメスープの素1個
●水400cc
●塩胡椒少々
●いりごま(白)適量
▼作り方
1.きゅうりは千切りにする。
2.乾燥わかめは水に戻しておく。
3.なべに水と固形コンソメスープのもとを入れ、中火にかける。沸騰したらきゅうりと水切りしたわかめを入れ、塩胡椒で味を調える。
4.器によそって、いりごまを散らして完成。
▼コツ・ポイント
きゅうりとわかめを鍋に入れたら、早めに火を止めることがポイントです。見た目にも色鮮やかなスープになります。
▼レシピの口コミ
引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21632037/420x420c/6545bd17a067deb3ac4e7ed7e4151831.jpg?u=7088907&p=1530449018
ほんのりあたたまった胡瓜がしなやかで激美味♡ヘルシー嬉しく斬新!
とってもあたたまりそうなスープですね。美味しそうです(^^♪
簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆5
【メニュー5】美味しいハンバーグのレシピ
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簡単イタリアンチーズハンバーグ
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▼材料(4人分)
<ハンバーグ>
ひき肉450g
★玉ねぎ1個
★パン粉 大さじ3
★牛乳大さじ2
★卵1個
★ケチャップ大さじ1
★ナツメグ 小さじ1/2
★塩・こしょう少々
チーズ適量
<トマトソース>
しめじ1株
●トマト缶1缶
●バター10g
●コンソメ 小さじ1
塩・こしょう少々
▼作り方
1.玉ねぎをみじん切りして、オリーブオイル大さじ1を入れ炒める。弱火で7分炒める。
2.玉ねぎが冷めたら、★の材料を混ぜ合わせます。
3.タネを4つに分け、形を整え、くぼみをつける。くぼみを上にして、オリーブオイルを入れ熱したフライパンに中火で2分焼きます。
4.ひっくり返して、1分焼く。弱火にし蓋をして10分焼きます。
5.ハンバーグを焼いている間にソース作りをします。しめじを2分炒め、●を入れ5分。塩・こしょうで味を整えて出来上がりです!
6.蓋を取り、ハンバーグにチーズをのせ、再度蓋をし、1分まつ。
7.お皿にハンバーグをのせ、トマトソースをかけて出来上がりです。
▼コツ・ポイント
ハンバーグのタネはよくこねましょう。手の熱で温まらないよう、手早くこねましょう!!
▼レシピの口コミ
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簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆6
【メニュー6】美味しいおかずのレシピ
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簡単☆とり肉くわ焼☆
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▼材料
・鶏肉200-300g
・小麦粉適量
●みりん 大3
●しょう油 大1.5大1.5
●砂糖小1
●水大2
・サラダ油、オリーブ油適量
▼作り方
1.鶏肉を一口大、またはそぎ切りにして、小麦粉をまぶします。
2.↑●を合わせて、たれを作る。
3.フライパンに油を熱して、軽く焦げ目がつくまで片面を焼く。
4.ひっくり返して、もう片面もかりっとするまで焼く。
5.フライパンを弱火にして、●で合わせたタレを流し込む。
▼コツ・ポイント
唐揚げ肉でもモモ肉の塊を削ぎ切りにしてから焼いてもOKです。唐揚げ肉だと洗い物も少なくぱぱっとできます。
簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆7
【メニュー7】美味しい炒め物のレシピ
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簡単おいしい!なすのオイマヨ炒め☆
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▼材料(2人分)
●ウィンナー3本
●なすび1本
●舞茸1/2パック
●キャベツ1/4切
●オイスターソース 適宜
●マヨネーズ適宜
●塩コショウ少々
▼作り方
1.なすは半月切り、キャベツはザク切りにする。ウィンナーは5㎜幅に切って舞茸は手で解す。
2.熱したフライパンに油を引いて、なすびと舞茸を入れて炒める(中火)。火が通ってきたら塩コショウを少々加えて炒める。
3.舞茸が色づいてきたらウィンナーを加えて中火のまま炒め、その後キャベツを入れて弱火で炒める。
4.キャベツ全体がしんなりしてきたら、弱火のままオイスターソースとマヨネーズを加えて好みの味に整えていく。
▼コツ・ポイント
どれも火が通るのにあまり時間を要さない具材なので、炒めだしたら簡単に作れます!
▼レシピの口コミ
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美味しい夜ご飯のための人気調味料☆1
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美味しい夜ご飯のための人気調味料☆2
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美味しい夜ご飯のための人気調味料☆3
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レインフォレストハーブ 有機JASオーガニックバージンココナッツオイルの口コミ
人気のココナッツオイルの口コミです!
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