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美味しい夜ご飯のおすすめメニューは?簡単人気レシピをご紹介!

2024.02.25

毎日レシピに悩む夜ご飯のメニュー。美味しい夜ご飯を作りたいけど、手の込んだものは億劫。レパートリーも毎日毎日考えるのが大変ですよね。美味しい夜ご飯が簡単にできる人気レシピをご紹介いたします。とっても簡単メニューから美味しい度100点のメニューまで盛り沢山です。

  1. 簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆1
  2. 簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆2
  3. 簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆3
  4. 簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆4
  5. 簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆5
  6. 簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆6
  7. 簡単!美味しい夜ご飯の人気レシピ☆7
  8. 美味しい夜ご飯のための人気調味料☆1
  9. 美味しい夜ご飯のための人気調味料☆2
  10. 美味しい夜ご飯のための人気調味料☆3

【メニュー1】美味しいご飯もののレシピ

引用: http://01.gatag.net/img/201507/01l/gatag-00009082.jpg

簡単!炊き込みご飯

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5129986/m/587c5a638ed52cf20740ec4283deb603.jpg?u=11496539&p=1529387141

▼材料(4人分)

●米2合 ●水400ml ●しめじ1パック ●ごぼう1/3本 ●人参1/2本 ●ちくわ2本 ●え〜だし大さじ3

▼作り方

1.お米は洗い、炊飯器の内釜に入れ、分量の水を入れます。
2.しめじは石づきを切ってほぐして、ごぼうは2~3㎝長さのささがきにして、水を2~3回替えて水分をきります。
3.にんじん、ちくわはあられ切りにし、ボウルに入れてえ~だしを加え、5分程度漬けます。
4.1に2、3を加えてよく混ぜて、炊き上げます。

「え~だし」とは?

引用: https://a-aji.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/CS_eedashi-1-300x286.png

【メニュー2】美味しい麺類のレシピ

引用: https://1.bp.blogspot.com/-KKXMhTPwPmg/VRUQAVK4bbI/AAAAAAAAsfA/vIr-xAnHv24/s800/food_men_chuka.png

激安簡単☆塩焼きそば

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5125208/m/a5d4d0b2632d9e387d993aa9c2cd1d0d.jpg?u=10327711&p=1529118248

▼材料(2人分)

●焼きそば2袋 ●もやし1袋 ●ネギ適量 ●塩昆布ひとつまみ ●和風粒状だし小さじ½— ●中華だし(シャンタン) 小さじ1

▼作り方

1.フライパンに油を熱して、もやし、ネギ、焼きそばを入れ水を50mlほど入れ、麺をほぐします。
2.全ての調味料を入れて味付けし、最後に塩胡椒で味を整えて、出来上がりです。

▼レシピの口コミ

引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21572758/420x420c/f5c7bc415a60f1a381f2595ed0473059.jpg?u=2929564&p=1529581798
和風、って感じの味と風味で、これはこれで美味しいですね!!

【メニュー3】美味しいサラダのレシピ

引用: https://1.bp.blogspot.com/-p3_TcvLf3PI/UWyk5Og5GEI/AAAAAAAAQoA/T0o5O9VKi4A/s1600/salad.png

トマトと胡瓜とツナのさっぱり中華サラダ

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5142756/m/13ee7dde9e25f75bcb5661b53c38e802.jpg?u=13939430&p=1530138629

▼材料

●トマト大 1個 ●きゅうり1本 ●ツナ1缶 <調味料> ・ポン酢大さじ2 ・ごま油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・いりごま小さじ2〜 お好みで

▼作り方

1.トマトはヘタを取って乱切りにし、きゅうりは斜めに薄切りにします。
2.ボールにトマト、きゅうり、油を切ったツナを入れて、調味料と合わせて優しく混ぜたら出来上がりです。
3.冷やして食べてくださいね!

▼コツ・ポイント

ツナが苦手な人は入れなくてもOKですよ! しばらく冷蔵庫で冷やしておいてから食べると、味が馴染んでとってもおいしいです。

▼レシピの口コミ

引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21625753/420x420c/8ae7bd138ea7aa6ca24e57f4bdb54f67.jpg?u=5328806&p=1530358080
簡単でおいしかったです(^ ^)彩りもいいですね!

今朝の一品に!さっぱり美味しくいただきました(╹◡╹)

朝ごはんにもいいですよね(^^♪

わかめも加えてみました(^^)とても美味しかったです!

わかめもあいそうですよね!

ごま油&ポン酢が食欲そそるね〜♡リピ決定!(^^)

夏にも最適なメニューですよね(^^♪

【メニュー4】美味しいスープのレシピ

引用: https://4.bp.blogspot.com/-hNxYxfZJFbM/Wn1ZvqnNYrI/AAAAAAABKO8/MjNi_dBe8RUkadRqdv-f91DxpvweKCnuACLcBGAs/s800/food_konsome_soup.png

簡単!きゅうりとわかめのコンソメスープ

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5129667/m/4750e5ab5286539b7f24b02b59e8bb30.jpg?u=17964113&p=1529377207

▼材料(2人分)

●きゅうり1本 ●乾燥わかめ適量 ●固形コンソメスープの素1個 ●水400cc ●塩胡椒少々 ●いりごま(白)適量

▼作り方

1.きゅうりは千切りにする。
2.乾燥わかめは水に戻しておく。
3.なべに水と固形コンソメスープのもとを入れ、中火にかける。沸騰したらきゅうりと水切りしたわかめを入れ、塩胡椒で味を調える。
4.器によそって、いりごまを散らして完成。

▼コツ・ポイント

きゅうりとわかめを鍋に入れたら、早めに火を止めることがポイントです。見た目にも色鮮やかなスープになります。

▼レシピの口コミ

引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21632037/420x420c/6545bd17a067deb3ac4e7ed7e4151831.jpg?u=7088907&p=1530449018
きゅうりのスープお初です♬簡単美味しく頂きました♡ごちそう様^^

ほんのりあたたまった胡瓜がしなやかで激美味♡ヘルシー嬉しく斬新!

とってもあたたまりそうなスープですね。美味しそうです(^^♪

【メニュー5】美味しいハンバーグのレシピ

引用: http://01.gatag.net/img/201506/30l/gatag-00008961.jpg

簡単イタリアンチーズハンバーグ

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5104180/m/e9e2d6acd25af2ed17dd64f7cfb98ff3.jpg?u=22802710&p=1527938240

▼材料(4人分)

<ハンバーグ> ひき肉450g ★玉ねぎ1個 ★パン粉 大さじ3 ★牛乳大さじ2 ★卵1個 ★ケチャップ大さじ1 ★ナツメグ 小さじ1/2 ★塩・こしょう少々 チーズ適量 <トマトソース> しめじ1株 ●トマト缶1缶 ●バター10g ●コンソメ 小さじ1 塩・こしょう少々

▼作り方

1.玉ねぎをみじん切りして、オリーブオイル大さじ1を入れ炒める。弱火で7分炒める。
2.玉ねぎが冷めたら、★の材料を混ぜ合わせます。
3.タネを4つに分け、形を整え、くぼみをつける。くぼみを上にして、オリーブオイルを入れ熱したフライパンに中火で2分焼きます。
4.ひっくり返して、1分焼く。弱火にし蓋をして10分焼きます。
5.ハンバーグを焼いている間にソース作りをします。しめじを2分炒め、●を入れ5分。塩・こしょうで味を整えて出来上がりです!
6.蓋を取り、ハンバーグにチーズをのせ、再度蓋をし、1分まつ。
7.お皿にハンバーグをのせ、トマトソースをかけて出来上がりです。

▼コツ・ポイント

ハンバーグのタネはよくこねましょう。手の熱で温まらないよう、手早くこねましょう!!

▼レシピの口コミ

引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21538066/420x420c/0014de86385707697dc46ae4949369b9.jpg?u=639032&p=1529121410
ジューシーでかなり美味しかったです☆また作りたいです!!

【メニュー6】美味しいおかずのレシピ

引用: https://1.bp.blogspot.com/-RS0iX_-6XdA/V5aoqYSbQBI/AAAAAAAA8yc/tHmfWYsF8eMyYeM-iZqjnpIfCFDwK1j4QCLcB/s800/syokuji_okazu_noseru.png

簡単☆とり肉くわ焼☆

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5137978/m/cc1758441d389b3a599b839dd055a990.jpg?u=3086670&p=1529829949

▼材料

・鶏肉200-300g ・小麦粉適量 ●みりん 大3 ●しょう油 大1.5大1.5 ●砂糖小1 ●水大2 ・サラダ油、オリーブ油適量

▼作り方

1.鶏肉を一口大、またはそぎ切りにして、小麦粉をまぶします。
2.↑●を合わせて、たれを作る。
3.フライパンに油を熱して、軽く焦げ目がつくまで片面を焼く。
4.ひっくり返して、もう片面もかりっとするまで焼く。
5.フライパンを弱火にして、●で合わせたタレを流し込む。

▼コツ・ポイント

唐揚げ肉でもモモ肉の塊を削ぎ切りにしてから焼いてもOKです。唐揚げ肉だと洗い物も少なくぱぱっとできます。

【メニュー7】美味しい炒め物のレシピ

引用: https://3.bp.blogspot.com/-D2RS_3nR4SY/Wb8gK_rx9II/AAAAAAABGvs/7aQsZ0ZmZOMwcUQqJLnjB2TJn_hTjvf_wCLcBGAs/s800/cooking_frypan.png

簡単おいしい!なすのオイマヨ炒め☆

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5140847/m/f5a07a23349f1246a69eafc48f667390.jpg?u=17195010&p=1529993438

▼材料(2人分)

●ウィンナー3本 ●なすび1本 ●舞茸1/2パック ●キャベツ1/4切 ●オイスターソース 適宜 ●マヨネーズ適宜 ●塩コショウ少々

▼作り方

1.なすは半月切り、キャベツはザク切りにする。ウィンナーは5㎜幅に切って舞茸は手で解す。
2.熱したフライパンに油を引いて、なすびと舞茸を入れて炒める(中火)。火が通ってきたら塩コショウを少々加えて炒める。
3.舞茸が色づいてきたらウィンナーを加えて中火のまま炒め、その後キャベツを入れて弱火で炒める。
4.キャベツ全体がしんなりしてきたら、弱火のままオイスターソースとマヨネーズを加えて好みの味に整えていく。

▼コツ・ポイント

どれも火が通るのにあまり時間を要さない具材なので、炒めだしたら簡単に作れます!

▼レシピの口コミ

引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21631421/420x420c/1c0035bc627451260aad0d4e39db20ce.jpg?u=13446242&p=1530444843
ベーコンも加えてみました!子供達も美味しく完食でした♪

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ガルシアエクストラバージンオリーブオイルの口コミ

オリーブオイルの口コミをご紹介します!
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さっぱりしていてよさそうなオリーブオイルですね( *´艸`)

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レインフォレストハーブ 有機JASオーガニックバージンココナッツオイルの口コミ

人気のココナッツオイルの口コミです!
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://cdn.pixabay.com/photo/2013/09/05/10/38/restaurant-bern-179047_960_720.jpg