大量生産もラクラク!テーマ別バレンタイン簡単おすすめレシピ
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忙しい毎日の中でバレンタインのために時間をかけていられない!でも全部購入しているとかなりの出費に!とお悩みの方も多いのではないでしょうか。そこで今回はテーマに分けて、簡単に大量生産できるおすすめバレンタインスイーツレシピをご紹介します!
とにかく簡単!5分で出来る!スイーツレシピ特集
渡す人が多い!とにかく短時間で大量生産したい!というあなたへ、5分あればできちゃう、見た目も可愛く味も美味しいバレンタインにおすすめ簡単レシピをご紹介します。
みんな大好き!甘じょっぱい「チョコポップコーン」
用意するのは、市販のポップコーン(プレーン)、板チョコレート、ココアパウダーのみ!耐熱容器に細かく砕いた板チョコレートを入れ、ラップをせずに500~600Wでレンジで加熱。30秒したら取り出して混ぜ、以降10秒ごとに取り出してなめらかになるまで溶かします。湯煎で溶かしてもOK。あとはボウルに入れたポップコーンにチョコをかけて混ぜるだけ!チョコが固まらない内にココアパウダーを加えて微調整したら完成です!チョコの種類をホワイトやストロベリーなどに変えればカラフルな可愛い仕上がりにもなります!
簡単!ヘルシー!生クリーム不使用の「和風生チョコ」
材料は、 チョコレート60g、練りごま(白)大さじ1、ココアパウダー適量の3つ(2センチ角×9個分目安)。作り方は簡単!チョコレートをレンジもしくは湯煎にかけて溶かし、練りごまを加えよく混ぜます。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めれば完成。お好みの数・大きさに包丁でカットし、ココアパウダーを仕上げにふれば、簡単なのに高級感漂う大人の和風生チョコの完成です。ヘルシー志向の方にもおすすめの簡単レシピ!
混ぜるだけ!マシュマロ&オレオで「ザクふわクランチチョコ」
材料は、お好きな板チョコ、マシュマロ、オレオのみ!溶かした板チョコに、マシュマロと砕いたオレオを混ぜ合わせたら出来上がり。あとは、スプーンでお好みの大きさをすくってオーブンシートの上にのせ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。小さなお子様でも簡単にできる簡単レシピ!あげる相手によってお好みでドライフルーツなどを少し混ぜても美味しい仕上がりに!
バレンタインもSNS映え!見た目可愛い女子ウケレシピ特集
友チョコなど同性へのバレンタインは見た目の可愛さが何より大事!そんな方のために思わず写真を撮りたくなる、簡単可愛いレシピをご紹介します!
思わず笑顔に!「オリジナルカップケーキ」
自分だけのオリジナルスイーツがカップケーキなら簡単に!可愛くアレンジしたケーキはSNS映え間違いなし!材料は、ホットケーキミックス150g、バター50g、卵2個、牛乳30g。全ての材料をボールに入れて、170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。あとは、デコレーション用のマシュマロや生クリーム、チョコペンなどお好きなものを使ってユニークにデコレーションすれば、オンリーワンのオリジナルケーキの完成です。
丸ごと食べられる可愛いお菓子!「スプーンクッキー」
丸ごと食べられちゃうスプーン型のクッキー。スプーン部分に色とりどりのチョコやナッツ、ドライフルーツをのせれば、なんとも可愛らしいスイーツに大変身。これひとつでもラッピング映えするので、バラまき用にぴったりです。クッキー型は100円ショップなどで購入もできますので、大量生産も簡単!
SNS映え抜群!「バレンタインケーキポップ」
1口サイズのケーキを棒にさしたアメリカ生まれのケーキの新しい形、「ケーキポップ」作り方は市販のロールケーキを細かく砕き丸め直したものをクシに刺すのみ!あとはまわりを溶かしたチョコやチョコスプレーなどお好きなものでデコレーションして完成です。市販の材料を使うので美味しいうえに簡単!まるで食べ物のように見えないくらい可愛い「ケーキポップ」はバレンタインギフトとして話題になること間違いなしです。
チョコが苦手な人へも手作りバレンタインスイーツを!
職場でのバラまき用だと、上司の方や同僚、後輩、一人一人の好みにまで気を配るのはなかなか難しいもの。特に男性の中には甘いチョコレートは苦手という方も多いのではないでしょうか。ここではそんな方向けのチョコレート以外の簡単手作りスイーツレシピをご紹介します!
大量生産できて簡単おしゃれ!「スティックチーズケーキ」
材料は、クリームチーズ250g、砂糖70g、卵2個、生クリーム200ml、レモン汁大さじ1、薄力粉30g。やわらかくしたクリームチーズとその他の材料をしっかりと混ぜ合わせ、型に入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。焼きあがったら、冷蔵庫で冷やし、お好みのサイズにカットしたら完成!バレンタイン用のかわいいラッピング用紙に包めば簡単なのに見た目も華やかです!
ホットケーキミックスで簡単に!「メイプル・バナナブレッド」
甘いものが苦手でも、果物の甘味と香りであれば食べやすいという方も多いのではないでしょうか。バナナ2本分使用したこのレシピは、作業時間もたった5分ほど!簡単に大量生産もできるうえに美味しいオススメレシピです。
人気料理研究家おすすめ!本格・簡単バレンタインスイーツレシピ特集
手作りするうえで簡単・お手軽は大切ですが、やはり美味しいと言ってもらいたい!そんな方向けに、人気料理研究家おすすめの本格・簡単スイーツレシピをいくつかご紹介します!
平野レミさん考案その1 バレンタインにはこれ!「特急生チョコ」
料理研究家として大人気の平野レミさん!誰でも簡単にできるレシピが評判のレミさんのレシピは、大量生産にはおすすめです。材料は、ビターチョコレート、マシュマロ、牛乳、ラム酒、ココア。作り方もとても簡単!ココア以外の材料を耐熱容器に入れレンジで1分間あたためた後よく混ぜ、クッキングシートのうえに広げます。さらにその上からもシートをかぶせ、1-2cmの厚さまで綿棒で平らに伸ばしたら、冷蔵庫で固めましょう。あとは好きな形に切り、ココアを降れば完成!その名の通り、あっという間にできる本格「特急生チョコ」の完成です!
[バレンタインに滑り込み!「特急生チョコ」] https://t.co/iniSBGiIPY 素晴らしいな、このレシピ!
— 志島陸人 (@riggt) February 13, 2015
平野レミさん考案その2 「コーンフレークで簡単!チョコチップクランチ」
またまたこちらも平野レミさん考案の人気レシピ!たった10分でできるのに、普通のクッキーとは一味違った美味しい食感味わえるおすすめレシピです。砕いたコーンフレークを使うので簡単に大量生産も可能です。バター、砂糖、溶き卵、小麦粉。コーンフレーク、チョコチップをよく混ぜ合わせたら、あとは一口大にしてオーブンで焼くだけ!クセになる食感が病みつきになるみんな大好きおすすめレシピです!
栗原はるみさん考案!混ぜるだけ「簡単バレンタインチョコケーキ」
若い女性から「スタイリッシュ」「ナチュラル」など圧倒的な支持を誇る栗原はるみさん。そんな栗原さんのレシピは材料を混ぜていくだけの簡単美味しいチョコレートケーキです。濃厚でしっとりとしたおいしさは本格的!お好きな大きさに切り分けて、みんなに配ったら喜ばれること間違いなしです!
ギャル曽根さん考案!うどんで簡単ヘルシー「バレンタインチョコうドーナツ」
大食いタレントとして人気のギャル曽根さんですが、調理師免許をもち料理の腕前もプロ顔負けと有名です。お子さんを持つ母親・主婦としての視点から、自宅にあるもので簡単にできるレシピが大好評。こちらは余ったうどんをドーナツ型にし、揚げただけのその名も「うドーナツ」。溶かしたイチゴチョコやナッツなどをトッピングしてバレンタイン仕様にすれば見た目も可愛いドーナツの完成です!
簡単美味しいレシピで!皆に愛のおすそ分けをしよう!
短時間で大量生産できる簡単美味しいレシピ、いかがでしたでしょうか?義理チョコ廃止などの声も聞かれるようになってきましたが、日頃のちょっとした感謝の気持ちを表すのにもバレンタインはぴったりなイベントです。ぜひ試してみてはいかがでしょうか?