焼かないチーズケーキの簡単レシピ①人気のプレーンチーズケーキ
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まずは人気のしっとり濃厚な基本のチーズケーキから。
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クリームチーズを柔らかくして砂糖・ヨーグルトと混ぜ、ふやかしてレンチンで溶かしたゼラチンを加えます。そして別に泡立てておいた生クリームを合わせて型に流す、というのが基本の作り方です。そのままでは柔らかくて取り分けづらいので、ビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜた簡単タルト生地の上に、チーズケーキ生地を流し込みましょう。生クリームをしっかり泡立てれば口当たりのかるいチーズケーキに、泡立てを少なくすれば濃厚な食感になります。
人気の基本的なレアチーズケーキのレシピです。ビスケットとバターで作るタルト生地はそのまま使ってもいいですが、こちらのレシピのようにオーブンで軽く焼くとサクッとして食べやすくなります。
焼かないチーズケーキの簡単レシピ②+ホワイトチョコ
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ホワイトチョコとクリームチーズの相性の良さを生かした、ホワイトチョコ入りチーズケーキです。生クリームをレンチンで温めて、そこへホワイトチョコ、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。あとはクリームチーズと砂糖をすり混ぜたものに加えましょう。ホワイトチョコが入るとより濃厚などっしりとしたチーズケーキに。まるでお店で買ったような味わいになります。
くわしい作り方はこちら。ホワイトチョコをブラックチョコレートにすると、濃厚ながらもカカオの苦さが加わった、大人の焼かないチーズケーキになります。
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焼かないチーズケーキの簡単レシピ③水切ヨーグルトだけで
リクエストにお応えして…(笑)
— tomo (@TomoTottiro) October 12, 2014
水切ヨーグルトでレアケーキ♪ pic.twitter.com/TEez7vVHgD
基本のチーズケーキはヨーグルトを加えますが、水切ヨーグルトを使うとクリームチーズが要らないくらい濃厚な味になる人気の焼かないチーズケーキです。水切ヨーグルトを使う場合はあえてクリームチーズは使わず、カロリーオフで軽い味わいのチーズケーキを楽しみましょう。カロリーも材料費もかからない人気のレシピです。
焼かないチーズケーキの簡単レシピ④+豆腐
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ヨーグルト代わりに絹豆腐を使い、クリームチーズを通常の半分まで減らしています。かなりカロリーダウンしているので、ダイエット中のおやつにいかがでしょうか。生クリームを使わないのでさっぱりしているのに、豆腐感はありません。レモン汁を忘れずに入れましょう。ダイエット中にぴったりの人気チーズケーキです。
作り方は簡単ですが、唯一のコツは絹ごし豆腐をしっかりすりつぶすこと。ミキサーにかけてもいいでしょう。豆腐のツブツブが残るとチーズケーキ感が一気になくなりますので気をつけましょう。
焼かないチーズケーキの簡単レシピ⑤+かぼちゃ
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かぼちゃペーストを加えて、色もキレイなかぼちゃチーズケーキはいかがでしょう。独特のかぼちゃの甘さがクリームチーズと一緒になることで、爽やかな甘さに変身します。かぼちゃ嫌いの男性にもおすすめしたいチーズケーキです。
かぼちゃはビタミンEや食物繊維が多く、便秘解消、冷えにもいいダイエットの味方です。どうせ作るならかぼちゃを加えた栄養価の高いチーズケーキがおすすめです。
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焼かないチーズケーキの簡単レシピ⑥+ベリー類
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濃厚なチーズケーキの甘さとベリー系の甘酸っぱさがベストマッチ。レアチーズケーキといえばブルーベリーと言っても過言ではありませんよね。そのくらい相性のいい組み合わせです。ブルーベリーやいちご、ラズベリーなど季節にあったベリーで作りましょう。
ジューサーミキサーがあれば全て加えてスイッチオンでできあがるので超簡単です。ブルーベリーのかわりにいちごでも。かわいいピンク色と白のコントラストのキレイな焼かないチーズケーキができます。
焼かないチーズケーキの簡単レシピ⑦+抹茶
お誕生日おめでとう😚
— さよ 🍓 お菓子垢 (@s_ystrawberry) May 26, 2018
ご注文の抹茶チーズケーキを友達に作りました
見た目はまあまあかなw
これからもよろしくね💁🏻#お誕生日おめでとう #抹茶チーズケーキ #お菓子作り #お菓子作りが好きな人と繋がりたい #いいねした人で気になった人フォローする pic.twitter.com/5Y0xGJiOSv
今や日本だけでなくワールドワイドに流行している抹茶。もちろんチーズケーキ+抹茶も大人気です。
クリームチーズ、ヨーグルト、生クリームで作る焼かないチーズケーキの生地に抹茶を加えればもう抹茶チーズケーキです。あれば、粒あんや茹で小豆を加えるとさらに本格的になりますね。下のレシピは抹茶アイスとクリームチーズ、ゼラチンで作るユニークな抹茶チーズケーキ。抹茶パウダーがなくて作れるびっくりレシピです。
焼かないチーズケーキの簡単レシピ⑧+カルピス
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カルピスの原液を砂糖のかわりに使ってみると、チーズケーキの甘酸っぱさと好相性!簡単で美味しくできるので、きっとはまるはずです。チーズケーキ生地はミキサーで作る簡単レシピ。ビスケット生地にはオレオを砕いて敷き詰めています。好きなフルーツを載せて飾りましょう。このレシピはマンゴー味のカルピスの原液を使っていますが、プレーンやいちごで作うとまたそれぞれの味わいになります。
ゼラチンなし!エアーチーズケーキの簡単レシピ
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エアーチーズケーキってご存知でしょうか?フィラデルフィアクリームチーズの箱の裏に書いてあるレシピから爆発的にはやった人気の簡単チーズケーキです。「5分でできるチーズケーキ」がその代名詞。というのもクリームチーズと砂糖、別に泡立てた生クリームを合わせるだけだからです。ゼラチンで固める必要もなし。ふわふわで濃厚な味を試してみませんか?
基本のエアーチーズケーキ
クリームチーズ100g、生クリーム200g、砂糖20gが基本の分量です。覚えやすいですね。生クリームは純正だと超濃厚に、植物性だと割とあっさり軽めに仕上がります。
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オレオチーズケーキ
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エアーチーズケーキにオレオを砕いたものを混ぜ合わせ、盛り付けてからさらにオレオを飾ります。ふわふわなチーズケーキにたまにザクっとオレオがアクセントになってたまらない美味しさです。
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エアーチーズケーキとオレオを自由にグラスに入れて、パフェ仕立てにしても楽しいですね。オレオをより細かく砕いてよく混ぜ、太めのストローを差せば「飲むオレオチーズケーキ」に。
チーズケーキwithフルーツ
フルーツはなんでも。ベリー系なら爽やかな味わいに。バナナを加えるとまた甘さが引き立ちます。そのほか、パイナップルやりんご、キウイなど細かく刻んでエアーチーズケーキに混ぜ合わせてみましょう。意外な発見があるかもしれません。
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エアーチーズケーキを冷やすとちゃんと固まるんです。それを利用してゼラチンなしの簡単焼かないチーズケーキをこんなにかわいく作ってしまいましょう。レシピは下に。
混ぜて冷やすだけ!簡単で美味しいチーズケーキはいかが?
ハードルが高いと思っていた焼かないチーズケーキ。レシピを見てみると特に難しいことはありませんでしたね。材料さえそろえば失敗なく簡単にチーズケーキが作れます。最初にプレーンなチーズケーキが成功したら、抹茶やチョコ、ブルーベリー、かぼちゃなどいろんなバリエーションを試してみましょう。豆腐や水切ヨーグルトを使ったらダイエット中でも食べられて嬉しいですね。
引用: http://www.cuoca.com/articles/wp-content/uploads/sites/9/2017/07/rare_cheesecake_basic_img_01.jpg
慣れてきたら持ち寄りパーティーやプレゼントにも。自慢の一品になりますね。