// FourM
Qkctel4wv9uanxhju39b

暮らし・住まい

CATEGORY | 暮らし・住まい

吉野家ではつゆだくができる?知られざる隠しメニューの注文方法!

2024.02.25

吉野家の裏メニューには、つゆだくという値段はそのままでスープの量を増やしてくれる特別なメニューを注文できます。肉屋ねぎの量は変わりませんが、吉野家の牛丼がさらに美味しくなりますので、つゆだくの注文方法も合わせて、詳しく解説していきます。

  1. 吉野家のつゆだく?
  2. 吉野家の牛丼の肉がさらに美味しくなる?
  3. [吉野家でつゆだくができる]注文方法を解説!
  4. [吉野家でつゆだくができる]値段に変化はあるのか?
  5. [吉野家でつゆだくができる]肉やねぎに変化はあるのか?
  6. つゆだくは美味しくなるし、コスパも高くなる!
  7. [まとめ]吉野家の牛丼で裏メニューのつゆだくを楽しもう!
引用: https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150118%2F76%2F7012606%2F58%2F500x375xe92bd1780460cb32fce308bd.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
もともと、吉野家の牛丼が親しまれている時に、第一号店にてお客さんが早く食事を楽しみたいとの要望から、牛丼のつゆだくがメニュー化しました。いつもの牛丼にスープをいっぱい入れるので、牛丼というよりは、スープご飯のような印象と言われております。
引用: http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/3/33ce12e430ca72ad764ceb849a72595e-m.jpg
まるで、お茶漬けのように食べることから、有名になっていき、今では裏メニューの仲間入りを果たしているので、それだけ評判の良い料理と言えます。味わいにもいつもと差別化できるシュチュエーションと言えるので、新鮮な気持ちで、牛丼を頂くことができます。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/SAYA151005250I9A8395_TP_V1.jpg
吉野家の裏メニューである「つゆだく」は、牛丼の肉の味わいを、さらに美味しくすることができると評判です。肉の旨みを引き立ててくれるスープが多くなるので、スープをいただきながら、肉を口に入れると最高の味わいをもたらしてくれます。本来の肉の味わいをさらに美味しくしてくれるので、牛丼好きなら一度は、頂いてみたいそんな裏メニューです。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/SAYA151005158392_TP_V1.jpg
いつも、吉野家に行っていて、牛丼に少し飽きてきているなら、つゆだくを注文したいです。スープの量も段階的に増やしてていくことができますし、ねぎの量を増やすことができる「ねぎたく」もありますので、どちらとも詳しく解説していきます。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/ISG106130614_TP_V1.jpg
吉野家のお店に行って、牛丼を頼みまでは一緒なのですが、そのあとに「つゆだく」で一声付け足すだけで、スープの量を増やしてくれます。「だく」を増やしていくと、「つゆだくだく」と言うと、スープの量をより増やすことが可能です。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/AKANE278122238_TP_V1.jpg
肉の量を増やすことはできないので、覚えておきましょう。ちなみに、ねぎの量も増やすことができて、どちらとも値段がかからないので、無料で親しめるのが大きなメリットと言えるでしょう。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/SAYA072155409_TP_V1.jpg
つゆだく、ねぎたくも値段に変化はありません。量も3段階程度増やすことができるので、よりお腹を膨らませることができるでしょう。ねぎたくは、玉ねぎの量を増やすことができるので、無料にしてはメリットが大きいと言えるでしょう。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/SAYA160312050I9A3455_TP_V1.jpg
吉野家の牛丼で、つゆだくや、ねぎたくを注文した場合は、肉の量が増えるということはありません。しかし、ねぎの量なら増やすことが可能です。玉ねぎの量を少し増やすことができ、玉ねぎの方は、量に段階がなく、一定の多さに増えるだけとなります。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/YUKA150701038569_TP_V1.jpg
吉野家だけが行なっている裏メニューではありませんが、吉野家の牛丼を、さらに美味しくしてくれることには間違いありません。自分の気分に合わせて、「つゆだく」または、「ねぎたく」を注文して、コスパの高い牛丼をさらに楽しみましょう。
知っていない人も多いので、友人などと一緒に行った時に、教えてあげると良いかもしれません。こんなコスパの高い裏メニューがあったことに、気づいて感謝されるかもしれません。
引用: http://kai-you.net/r/img_words/19010/c688x516/55c301b647a96dc0d4058d1965f1b60d.jpg
吉野家の裏メニューである「つゆだく」の注文方法や、量、値段についてわかりやすく解説してきましたが、牛丼をいつもと違った新鮮な味わいを楽しみたいなら、つゆだくを注文するのは、コスパが高いと言えます。何と言っても無料で、スープの量を増やすことができます。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/YUKA863_ok15185909_TP_V1.jpg
他にも、裏メニューがあり、ねぎの量を増やす「ねぎたく」というのもあります。これは、玉ねぎの量を増やすことができるので、コスパの高い裏メニューと言えます。どちらとも、あまり知られていないメニューなので、是非とも、一度味わってみましょう。

関連記事

サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150118%2F76%2F7012606%2F58%2F500x375xe92bd1780460cb32fce308bd.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r