ホットプレートレシピがオススメな理由
「今日のご飯、どうしよう…」
主婦なら、誰もが頭を悩ませる問題です。毎日三食、決まったおかずをローテーションさせているだけでは、作る方も食べる方も「またか…」と思ってしまいます。そこで登場するのが「ホットプレート」。食卓にホットプレートが乗っているだけで、家族はみんな注目します。「今日の夕飯は、一味違うぞ!」「何が出てくるんだろう」さあ、楽しいホットプレートディナーの始まりです。
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ホットプレートご飯で盛り上がる!調理の臨場感
ホットプレートを点火したら、ショータイムの始まりです。ホットプレートの上を、お肉や野菜が踊ります。ジュージューという音と共に、鼻をくすぐる美味しい香り!目の前で繰り広げられる料理ショーに、会話も弾むこと間違い無しです。
ホットプレートご飯で楽しむ!こどもも大人も調理に参加
「お母さん、私もやりたい!」「ひっくり返すのは、父さんに任せろ」「あ〜、お肉が焦げちゃう!」
ホットプレートの良いところは、調理の過程をみんなで共有できることです。みんながかわるがわる調理に参加し、協力し合えるのもホットプレートならでは。「お母さんは、たまには食べる係でいいよ」なんて、嬉しいご褒美もあるかも!?
ホットプレートご飯で楽ちん!これ一台で片付けラクラク
ホットプレートを使うと、洗い物の手間が省けるのも主婦には嬉しいですね。お鍋やフライパンが必要ないのに加えて、食器も取皿だけなので、後片付けが簡単です!
調理の際、これだけは気をつけて
特に小さなお子さんがいる場合、やけどには気をつけましょう。ホットプレートの鉄板が熱くなっているのはもちろん、料理によって油ハネなどにも細心の注意が必要です。「ホットプレートは触らない!」これが最低限のルールです。よくよく言って聞かせましょう。
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簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(1)『チーズタッカルビ』
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4884024/640x480cq60/00a7c287542457f52da27bf002f8ee62.jpg?u=4878205&p=1515822104
昨年ブレークしたチーズタッカルビをホットプレートで!お肉と野菜の甘辛にチーズが絡む、ボリューム満点の一品です。
材料
※このレシピは4人前です。
鶏もも肉(一口大)=2枚、
キャベツ(ざく切り)=1/4玉、
玉ねぎ(くし形)=1個、
ごま油=適量、
とろけるチーズ=250g
調味液■
コチュジャン=大さじ2、醤油=大さじ2、酒=大さじ2、砂糖=大さじ1、ショウガ(すりおろし)=2片、ニンニク(すりおろし)=2片、キムチ=100g
作り方
調味液の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉に漬け込み、冷蔵庫で20分寝かせる。ホットプレートにゴマ油をひき、玉ねぎ、キャベツを炒め、半分ほど火が通ったら鶏もも肉を調味液ごと流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
鶏もも肉に火が通ったら、具材を右左に分ける。中央にチーズをのせて、チーズがとろけたら出来上がり。
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簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(2)『ハンバーグ』
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大人もこどもも、みんな大好きハンバーグ。ハンバーグをホットプレートで作るときには、一口サイズにするのがオススメ。コロコロたくさん転がして、家族で盛り上がりましょう。
材料
※このレシピは5人前です。
合びき肉=400g、
玉ねぎ(みじん切り)=1個、
卵=1個、
パン粉=大さじ2、
牛乳=大さじ2、
塩=小さじ1/2、
ブラックペッパー(パウダー)=少々、
ナツメッグ(パウダー)=4振り、
カレー粉=小さじ2/3、
サラダ油=大さじ2、
■トッピング■
スライスチーズ=2枚、
うずらの卵=2個、
ケチャップ=適量
作り方
玉ねぎとサラダ油少々を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分程度、加熱する。パン粉、牛乳を別な器に入れて混ぜる。ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、ブラックペッパー、ナツメッグをボウルに入れ、全体に粘りが出るまで混ぜる。プレーンとカレー味を作るため、生地を2つに分け、片方の生地にカレー粉を加え、よく混ぜる。プレーン、カレー味それぞれ5個になるよう小判型に整え、カレー味は、中央にうずらの卵をのせるくぼみをつける。プレート(200℃)にサラダ油を適量ひき、小判型にしたハンバーグを並べる。両面に焼き色がついたら、ふたをして、蒸し焼きに(5分)。焼きあがったら、カレー味のハンバーグには半分に切ったうずらの卵とケチャップをのせる。 プレーンハンバーグには、お好みの型で抜いたスライスチーズをのせる。お好みでミニトマト、ブロッコリーなどを添えて出来上がり。
簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(3)『ピザ』
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/2450895/640x480cq60/3ae2174d075d01c81aaa6f418dd4e0fb.jpg?u=8345346&p=1388631935
ピザを生地から作ると大変と思いますが、こちらはビニール袋でこねるだけ!家庭でできる、簡単本格派ピザです。家族でも、お友達とのパーティーにも、ホットプレートピザで決まり!
材料
※このレシピは約6人前です。小麦粉(薄力粉)=150g、強力粉=200g、塩=小さじ1、とかしバター=大さじ2、温かい水=200cc、イースト=大さじ1、玉ねぎ大=1個、ピーマン大=3個、ソーセージ=12本、コーン(缶詰)/マッシュルーム(スライス)=お好みで、ピザソース=150g、チーズ(ピザ用)=200g、その他の具はお好みで用意しましょう。
作り方
小麦粉、強力粉、塩、バター、温かい水、イーストを、厚手のビニル袋に入れて、よくこねる。粉っぽさがなくなり、全体が混ざったら、常温で寝かせる。玉ねぎ、ウインナー、マッシュルーム、コーン、ピーマンの順にフライパンで炒める。生地をホットプレートの形に合わせて伸ばす。生地が伸びない場合は、プレートを少し温めると良い。生地の表面に、ピザソースを塗り、具、チーズの順にのせて、ふたをする。ホットプレート160℃で15分程焼く。裏がこんがり焦げてきたら、出来上がり。
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簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(4)『チーズフォンデュ』
引用: http://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2016/images/160206.jpg
憧れのチーズフォンデュも、ホットプレートならお手軽です。次は何を食べようか、あれこれ考えながら食べるのが楽しい!盛り上がること間違いなしの、使えるパーティーメニューです。
材料
※このレシピは4~6人前です。
フランスパン=1/2本、じゃがいも=2個、ブロッコリー=1/2個、パプリカ(赤)=1個、にんにく=1株、ソーセージ=4本、ピザ用チーズ=250g、コーンスターチ=大さじ1、白ワイン=大さじ2、牛乳=1カップ、塩=少々、油=適量
作り方
じゃがいも、ブロッコリーは一口大の大きさに切り、それぞれ塩ゆでする。パプリカは太めの一口大、フランスパンは、半月切りにする。それぞれ、食べるときにピックで刺してチーズに浸せるよう、大きさに注意する。ピザ用チーズにコーンスターチをまぶす。白ワインを小鍋に入れ、軽く煮立ててアルコール分を飛ばす。弱火にして牛乳とチーズを加え、底からすくうように混ぜ溶かす。ホットプレートの中央に小鍋をのせ、プレートに油適量を塗り、野菜、ニンニク、ソーセージなどをのせる。具材がほどよく焼けたら、ピックなどに刺して、小鍋の中のチーズソースをからめて食べる。
キユーピー3分クッキング/日付別
キューピー3分クッキング チーズフォンデュ
簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(5)『バラエティグラタン』
引用: https://image.walkerplus.com/lettuce/img/dish/1/S20151210026001A_000.png?x=520
あつあつのグラタンをホットプレートで作ったら、ずーっとあつあつが楽しめる!バラエティマカロニグラタンは、彩りも味もバラエティ豊かです。ママの自慢が、また一つ増えました♪
材料
※このレシピは5~6人前です。
牛乳=3カップ、
玉ねぎ(縦薄切り)=1/2個分、
マカロニ(ゆで時間3~4分の早ゆでタイプ)=180g、
小麦粉=大さじ3+1/2、
洋風スープの素(顆粒)=大さじ1、
オリーブ油=大さじ1、
バター=15g、
塩=小さじ1/3、
こしょう=少々、
水=2カップ
■トッピング■
<ツナたま>
ツナ缶=小2缶(約140g)、
ゆで卵(輪切り)=2個分、
ピザ用チーズ=60g、
ブロッコリー=小1/4個(約60g)
<生ハムチーズ>
生ハム=6枚、
カマンベールチーズ=1個(約100g)、
ミニトマト=8個、
粗びき黒こしょう=適量
<じゃこねぎ>
ちりめんじゃこ=大さじ4、
ピザ用チーズ=60g、
焼きのり=1/2枚
作り方
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで約50秒加熱する。ツナは缶汁をきる。生ハムは4等分に、カマンベールチーズは12等分の放射状に切る。ミニトマトは縦半分に切る。
プレートにオリーブ油をひき、180℃に温める。玉ねぎを炒め、しんなりしたら小麦粉、バターを加えて炒める。ダマにならないよう注意する。スープの素、水、牛乳、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。マカロニを加えてざっくり混ぜ、煮立ったらふたをして160℃にする。途中で混ぜながら5分ほど煮る。温度を120℃に落し、左からじゃこねぎ、生ハム、ツナたまの順になるよう、仕上げの具以外の具をのせていく(※のり、ピザ用チーズ、生ハムのこしょうは仕上げにのせる)。ピザ用チーズをのせて、160℃にし、3~4分蒸し焼きにする。最後こしょう、のりをのせて出来上がり。
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簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(6)『パエリア』
引用: https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252Fc%252F6%252Fc6ffcee3f5da3eec03baa20313190444%252F4508eb3605509dc309bda1db16be1249.jpeg&small=400&quality=100&type=jpeg
見た目も鮮やかなパエリアは、みんなの人気者!お焦げまで堪能できるのが、ホットプレートの良いところです。プロの料理と見紛う本格派を、ぜひご家庭で!
材料
※このレシピは約2~3人前です。
米=2.5合、
イカ=1パイ、
エビ=10~12尾、
アサリ(殻付き砂出し)=150~160g、
鶏もも肉(そぎ切り)=1枚、
玉ネギ(みじん切り)=1個、
ニンニク(みじん切り)=3片、
プチトマト(縦半分)=6~8個、
水煮コーン(缶)=130g、
赤パプリカ(くし切り)=1/2~1個、
黄パプリカ(くし切り)=1/2~1個、
白ワイン=150ml、
塩/粗びき黒コショウ=少々、
オリーブ油=大さじ6
■スープ■
酒=大さじ4、
塩=小さじ1~2、
サフラン(水で戻す)=小さじ1/2、
熱湯=350ml、
固形スープの素=2個、
カレー粉=小さじ1、
ローリエ=3枚、
レモン=1個、
イタリアンパセリ(刻み)=適量、
タバスコ=適量
作り方
魚介類はそれぞれ下処理をしておく。170℃に加熱したプレートにオリーブ油大さじ3とニンニクを入れ、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。エビ、イカ、アサリを加えて炒め合わせる。アサリが開いたら、具を取り出す。プレートを220℃にし、オリーブ油、玉ネギを入れて透き通るまで炒める。お米を加え、さらにお米が透き通るまで炒め、塩、粗びき黒コショウで味付けをする。白ワインを加え、沸騰したら【スープ】の材料を入れ、混ぜながら平らにならし、具を並べる。ふたをして180℃で5~6分加熱し、130~140℃にしてさらに10分加熱する。ご飯のでき具合に合わせて水分、火加減等を調節する。パプリカ、水煮コーン、プチトマトをのせ、蒸らしたら出来上がり。
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簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(7)『タコライス』
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目玉焼きがアクセントのタコライス。見た目のキュートさに負けず劣らず、味もバッチリお墨付き!ついついご飯を食べ過ぎてしまう、安定の美味しさです。
材料
※このレシピは2人前です。
パックごはん=2食(180g×2)、
合挽き肉=200g、
玉ねぎ(みじん切り)=1/2個、
にんにく(みじん切り)=1片、
卵=2個、
サラダ油=適量
■A■
ケチャップ=大さじ3、
ウスターソース=大さじ1、
クミンパウダーorカレー粉(あれば)=少々、
塩・こしょう=少々
■B■
細切りチーズ=適量、
レタス(せん切り)=2~3枚、
ミニトマト(1/4カット)=5~6個
作り方
温めたホットプレートにサラダ油をひく。目玉焼きを2枚作り、お皿に出しておく。
にんにく、合挽き肉、玉ねぎをプレート中央で炒める。プレート両端にパックごはんを1食分ずつ出し、軽く炒める。玉ねぎ、挽肉に火が通ったら、【A】の調味料を加えて混ぜ合わせ、 仕上げにコショウをひとふりする。
中央に目玉焼きをのせて、【B】をトッピングして出来上がり。
簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(8)『和風ビビンバ』
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4833724/640x480cq60/806e9e36ac6ca8254e3af6fc16260945.jpg?u=11409067&p=1512453355
切り干し大根と油揚げの入ったビビンバは、和の素材を使っていながら、ごま油でしっかり韓国の味に。ヘルシーでお財布にも優しいレシピです。
材料
※このレシピは3~4人前です。
切り干し大根=50g、
鶏もも肉=1枚、
油揚げ=2枚、
ご飯=お茶碗3杯分、
ごま油=大さじ4、
しょうゆ=大さじ4、
鶏がらスープの素=少々、
韓国海苔または焼き海苔=適量
作り方
切り干し大根を水で戻しておく。油揚げは湯通しする。油揚げは大きめのさいの目、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。鶏もも肉、油揚げ、切り干し大根にそれぞれしょうゆ、ゴマ油を漬け込む。鶏肉と油揚げを炒める。鶏肉には焼き色を付け、油揚げはカリカリに焼き上げる。火が通ったらご飯を入れて混ぜ、切り干し大根を入れて炒める。おこげができるように、混ぜながら時々押し付けるように焼いていく。上から韓国海苔、お好みで細ネギを散らし、出来上がり。
引用: https://img.cpcdn.com/steps/23730915/272q60/67ea89ec741ccfc29545e8e4354325c0.jpg?u=11409067&p=1512452693
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簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(9)『カルボナーラ』
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4964708/640x480cq60/b95e1823892349b9ff580a13f0328063.jpg?u=11409067&p=1521531805
パスタの定番、カルボナーラ。濃厚で美味しい!なのに作り方はびっくりするぐらい簡単!家族もママもダブルで嬉しいメニューです。
材料
※このレシピは3~4人前です。
パスタ麺 (茹で時間7分)=200g、
ベーコン=30g、
エリンギ/しめじ=1/2パック、
水=500cc、
コンソメ=1個、
牛乳=300cc、
卵黄=2個、
粉チーズ/黒こしょう=適量
作り方
ベーコンを一口大に切る。きのこ類をほぐす。プレートを180℃に温め、オリーブオイルをひいてベーコン、きのこ類を炒める。
水、コンソメ、麺を入れて230℃にしてふたをする。沸騰してから5分間ゆでる。アルデンテより固いくらいで、180℃にしてパスタをほぐし、牛乳を入れたら再び230℃に戻す。牛乳が沸騰したら、さらに2分ゆでる。
火を止めてから、卵黄、粉チーズをトッピングして出来上がり。
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簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(10)『和風モダン焼き』
引用: https://img.kurashinista.jp/get/2014/09/23/744c156846fe38b11f6f53a321a7a3d6.jpg?size=960
変わり種のうどん入り和風モダン焼きは、うどんが入ったもちもちテイストで、味もボリュームも大満足!
食べる人に合わせて大きさを変えられるのも◎。みんなでワイワイ、盛り上がること間違いなし!
材料
※このレシピは4人前です
お好み焼粉=100g、
水=120ml、
卵=1個、
キャベツ(1〜2㎝の角切り)=150g、
揚げ玉=大さじ2、
万能ねぎ(小口切り)=3本、
サラダ油=適量、
うどん(ゆで)=2玉、
削り節/お好み焼き用ソース/マヨネーズ/きざみのり=適量
■B■
酒=大さじ1、
お好み焼き用ソース=大さじ2、
しょうゆ=大さじ1
作り方
ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れよくまぜる。さらにキャベツ、揚げ玉、万能ねぎを加え、さっくりと全体をまぜる。ホットプレートに予熱を入れ、サラダ油を引く。うどんをほぐしながらいため、【B】と一緒にいため合わせ、取り出す。生地を流し入れ、少し焼けたらうどん、ちくわをのせる。生地の縁がジュージュー言うようになったら、裏返し、両面焼く。お好みでソース、マヨネーズを塗り、削り節、刻みのりをのせて出来上がり。
簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(11)『たこ焼き』
こどもが大好き!粉物の王様たこ焼きです。くるくる回す楽しさと、一口で食べられる手軽さに「おかわり!」が止まりません。プレーンなレシピを極めたら、変わり種レシピにもトライしてみましょう。
材料
※このレシピはたこ焼き20個分です。
たこ焼き粉=100g、
卵=1個、
水=300cc、
茹でだこ=40g、
天かす=適量、
かつお節/ソース/マヨネーズ/青のり=適量
作り方
たこを小さく切る。ボウルに卵、水、たこ焼き粉を入れて混ぜる。プレートを230℃〜250℃に温め、全体にまんべんなく油をひいたら、一気に生地を流し入れる。穴一つ一つにタコを入れ、全体に天かすをちらす。生地が固まってきたら、穴一つ一つに区切る。端の穴から順に、生地を90度ずつ返していく。リズミカルに、素早く返すのがコツ。以降、丸く形を整えながら、返し続ける。生地が足りないものは継ぎ足しをする。形が整ったら、表面に薄く油を塗り、カリッと仕上げる。焼き色がついたら出来上がり。
引用: https://nisshin.okotako.jp/howto/tako/img/idx_stp_10_img.jpg
基本のたこ焼き | 手軽においしく オコタコ基本の作り方 | オコタコ・キッチン | 日清フーズ
コツさえつかめば、お店みたいなふんわりのお好み焼き、まんまるのたこ焼きが、おうちでも作れます!日本コナモン協会会長の熊谷真菜先生においしく作るコツ、教えてもらいましょう。
簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(12)『ガレット』
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/3546123/640x480cq60/b5737f9da4490d7a1e398a51f1361860.jpg?u=8084097&p=1448859404
家庭で作ったとは思えない、カフェメニューのようなガレット。ホットプレートなら一度にたくさんのガレットを作れます。みんな一緒に熱々が食べられるのは嬉しいですね。
材料
※このレシピは6人前です。
薄力粉=100g、
砂糖=大さじ1、
卵=8個、
牛乳=200cc、
ハム=6枚、
スライスチーズ6枚、
塩/こしょう=少々
作り方
ボウルに薄力粉、砂糖、溶き卵、牛乳を入れ、よく混ぜる。プレートに生地を玉じゃくし1杯流し、焼き色が付くまで焼く。6枚分繰り返す。お皿に焼いた面を下にしてクレープをのせ、中心にスライスチーズを置く。プレートを熱し、半熟ハムエッグを作る。チーズの上にハムエッグをのせ、クレープの四隅を折る。塩、こしょうを振って、出来上がり。
簡単おいしい!大人もこどもも大満足のホットプレートご飯レシピ(13)『たこ焼き器アヒージョ』
引用: http://www.j-oil.com/recipe/assets_c/2016/04/952-thumb-640x502-1134.jpg
話題沸騰のアヒージョは、たこ焼きプレートで作ると一度に色々な味が楽しめます。まさに、作って楽しい、食べて楽しい!パーティーメニューの新定番にいかがですか?
材料
※このレシピは4人前です。
ウインナー=4本、
魚肉ソーセージ=1本、
鶏もも肉=1/2枚、
グリーンアスパラガス=2本、
ミニトマト=4個、
パプリカ(黄)=1/4個、
バゲット=6cm、
にんにく(みじん切り)=大さじ4、
オリーブオイル=カップ1/2、
塩/粗挽き黒こしょう=適量
作り方
すべての具を、一口大に切る。穴一つ一つにオリーブオイルを1/3ほど入れ、にんにくを加えて加熱する。オイルが多いと油ハネしやすいので注意する。沸騰してきたら好みの具を入れ、加熱する。時々、串で上下を返す。塩、粗びき黒こしょうで味付けし、出来上がり。
たこ焼き器アヒージョお子様向け|レシピ詳細|J-オイルミルズ
J-オイルミルズ「たこ焼き器アヒージョお子様向け」レシピ紹介。
色々なレシピに大活躍!ホットプレートの選び方
ホットプレートと一口に言っても、様々な種類があります。主なポイントは、形状、大きさ、付属されているプレートの種類、小さなお子様がいる家庭向けのガードの有無等です。使用する人数や用途、小さなお子様がいるかどうかを考えた上で、選択すると良いでしょう。
売れ筋!メーカー別 人気のホットプレート3種
アイリスオーヤマ
アイリスオーヤマ ホットプレート 平面 たこ焼き 焼肉 プレート 3枚 蓋付き 減煙 ブラウン APA-135-T
価格
¥ 6,696
詳細情報
本体形状:スクエア型、加熱方式:ヒーター方式、大きさ:幅485mm×奥行356mm×高さ137mm、重さ:6.2kg、プレート:平型プレート・穴あきプレート・たこ焼きプレート、付属ふた:金属製ふた
・コード長さ:1.8m
3種のプレートが付属しているホットプレートです。プレートに遠赤外線コーティングが施されているので、料理がふっくら美味しく仕上がります。
タイガー
タイガー ホットプレート 平面 たこ焼き 焼肉 プレート 3枚 タイプ 蓋付き ブラウン これ1台 CRC-A300-T Tiger
価格
¥ 9,191
詳細情報
本体形状:スクエア型、
加熱方式:ヒーター方式(遠赤外線)、
大きさ:幅約484×奥行358×高さ127mm、
重さ:6.0kg
、プレート:平型プレート・穴あき/波型プレート・たこ焼きプレート、
付属ふた:金属製フタ
、コード長さ:3m
3種のプレートに加えてコードが3mと長いので、使う場所を選びません。嬉しい遠赤外線加工で、料理がさらにおいしく仕上がります。
イデアインターナショナル
BRUNO コンパクトホットプレート レッド BOE021-RD
価格
¥ 9,504
詳細情報
本体形状:スクエア型
、加熱方式:ヒーター型
、大きさ:幅375×奥行235×高さ135mm
、重さ:2.1kg
、プレート:平型プレート・たこ焼きプレート
、付属ふた:金属製ふた
、コード長さ:1.8m
少人数向けのコンパクトホットプレートです。本体が軽く持ち運びしやすい点、インテリア性が高い点などが人気の秘密です。
Amazon.co.jp 売れ筋ランキング: ホットプレート の中で最も人気のある商品です
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