BRUNO(ブルーノ)のホットプレートが今人気!
今、インスタや口コミなどで話題のおしゃれなホットプレート「BRUNO(ブルーノ)」。一番に目を引くのはそのスタイリッシュな見た目ですが、ただのおしゃれ家電ではない、人気の秘密がいっぱい詰まっているんです!
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ブルーノのホットプレート人気の秘密1【かわいい見た目】
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なんといっても、まず目を引かれるのがポッポなカラーとおしゃれなデザイン。かわいいカラーは「ブルーグレー」「シェルピンク」西洋の食器のような「総柄プリント」など、16種類。口コミでは「おしゃれなのでしまわずテーブルに出しっぱなしにしています!」との声も。
ブルーノのホットプレート人気の秘密2【お手入れ簡単】
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ブルーノのホットプレートは、お手入れのしやすさも口コミで好評です。付属の2枚のプレートは「フッ素樹脂コート」で食材が焦げついたり、汚れがこびりつきにくくなっています。付属の木べらでプレートのみ簡単に取り外せるので洗う時もらくらく。本体も中性洗剤で拭いて掃除することができます。
また、使った後は本体とプレートをスタッキング(重ねて)して収納することができるので、狭いキッチンでもかさばりません。
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ブルーノのホットプレート人気の秘密3【ちょうどいいサイズ】
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口コミで「2、3人の少人数にちょうどいい!」と好評だったのがサイズ感。A4サイズに収まる大きさのなので、テーブルの上でも場所を取らず、ホットプレートを出しながら他の料理を並べることもできます。
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ブルーノのホットプレート人気の秘密4【機能も本格派!】
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おしゃれなだけでなく、機能も本格派。温度を調整しは横にスライドするだけで簡単・無段階に保温~250℃までまでが切り替えられます。細かい火力の調整が必要な料理もおまかせ!大満足の火力で、お肉もお魚もジューシーに焼き上げます。サーモスタット機能付きなので安心。
ブルーノのホットプレート人気の秘密5【プレートを変えればレシピの幅も広がる!】
付属のプレートは「平面プレート」「たこ焼きプレート」の2種類。ですが、別売りのプレートに変えることでお料理の幅がぐんと広がります。
「簡単にカフェメニューができる!」と口コミで好評だったのが大きな丸が6つ空いた「マルチプレート」。パンケーキやピザ、目玉焼きなどがまん丸に可愛く焼けます!
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こちらも、口コミで人気の、焼き肉などで活躍するグリルプレート。網目が付いているのでお肉の余分な脂が落ち、ヘルシーに焼肉やグリルを楽しむことができます。
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そのほかにも鋳物ホーローをイメージしたデザインで、炊き込みご飯から鍋ものまで活躍する汚れの付きにくいセラミックコート鍋など、料理を楽しく、おしゃれにする工夫が詰まったホットプレートなんです。
ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ1【6種のアヒージョ】
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こんな使い方があったなんて!と口コミでも話題の、たこ焼きプレートを使ったアヒージョです。
材料
具材:ミニトマト4個、マッシュルーム4個、ブロッコリー1/6個、ほたて2個、えび4尾、小じゃがいも2個、パセリ適量
アヒージョソース:オリーブオイル100cc、にんにく1片、ベーコン20g、アンチョビペースト7g
作り方
ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくとベーコン、アンチョビペーストを入れて混ぜ合わせ、アヒージョソースをつくります。たこ焼きプレートの穴にアヒージョソースを小さじ1ずつ入れ、[LOW]で香りが出るまで加熱します。食べやすい大きさに切った具材をそれぞれ入れて、[MED]で加熱しながら食べます。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ2【ローストビーフ 和風グレイビーソース】
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おもてなしやパーティに大活躍のメニュー、ローストビーフも簡単な火加減でできちゃいます!
材料
牛もも肉(ブロック)500g、塩小さじ1/2、コショウ適量、たまねぎ1個、にんじん1/4 、にんにく1片
ソース:水200cc、醤油大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ適量、水溶きコーンスターチ大さじ2
作り方
肉に塩、コショウを振っておきます。たまねぎ、にんじんにんにくはみじん切りにします。
平面プレートにオリーブオイルをひいて[HI]で熱し、肉の表面を焼きます。全体に焼き色がついたら皿に一旦取り出します。平面プレートの中央に切った野菜を広げ、肉をのせます。フタをして[LOW]~[MED]で10分焼いたら、肉はアルミホイルで包み、10分ほど休ませます。
プレートの上の野菜を鍋に移し、水を加えます。3分ほど煮詰め、醤油を加えたら、煮汁をこして、塩、コショウで味を調えます。水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけ、ソースを作ります。お好みの厚さに切った肉にソースをかけて出来上がり。
ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ3【ケーキポップ】
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なんと!たこ焼きプレートでスイーツまで作れちゃうんです!プレゼントにしても可愛い。
材料
卵3個、砂糖90g、溶かしバター90g、薄力粉240g、牛乳60cc、お好みのトッピング
作り方
ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。溶かしバター、牛乳を加えて、さらに混ぜます。そこにふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせます。
たこ焼きプレートにオリーブオイルをひき[LOW]で熱し、生地を均等に流し入れ、竹串で転がしながら焼きます。焼き色がついたら、蓋をして[WARM]で5~10分おいて火を通します。串に刺し、お好みのデコレーションをしたらできあがり。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ4【スペイン風オムレツ】
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見た目にも華やかで、口コミでも人気のレシピです。普段の食卓にも、パーティの一品としても。
材料
ジャガイモ小2〜3個、玉ねぎ小1/2個、ピーマン小2個、ウインナー5〜6本、卵4〜5個、胡椒、クレイジーソルト少々、オリーブオイル大さじ1
作り方
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具材は食べやすい大きさに切っておきます。オリーブオイルをひいてホットプレートのレベルをLOWにし、温まったらジャガイモを乗せて蓋をし、蒸し焼きにします。ジャガイモに火が通ったら他の具材も入れて炒めます。卵をときほぐして炒めた具材の上から回しかけます。そのまま蓋をして蒸し焼きにします。卵に火が通ったら、胡椒やクレイジーソルトで味を調えて出来上がり。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ5【鶏手羽先入りチーズタッカルビ】
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SNSや口コミで人気のメニュー、チーズダッカルビもホットプレートで作れちゃいます!
材料
鶏もも肉250g鶏手羽先300g、ニンジン小1本、長ねぎ1/2本、里芋2個、餅3切れ、とろけるチーズ適量
漬けダレ:玉ねぎ(すりおろす)小1個、ニンニク(すりおろす)2粒、生姜(すりおろす)1片、粉唐辛子大さじ1、醤油大さじ1、みりん 大さじ1、三温糖(砂糖) 大さじ1、ハチミツ 大さじ1、日本酒大さじ1、ごま油 大さじ2、こしょう少々
作り方
鶏肉、野菜、餅は火が通りやすいように薄く切っておきます。材料をすべて袋に入れ、漬けダレに4時間漬け込みます。ホットプレートに漬け込んだ材料を全て乗せ、焦げないようにときどきかき混ぜながら蒸し焼きにします。
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中央を開けて、チーズを乗せます。チーズが溶けたら絡めながら食べます。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ6【アクアパッツァ】
おもてなしにピッタリのおしゃれなメインディッシュ、アクアパッツァもホットプレートなら簡単!
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材料
鯛 切り身2枚、アサリ100g、ミニトマト6個、パプリカ1/2個、にんにく 1かけ、塩少々、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 少々
作り方
アサリは塩抜きし、鯛は両面に塩をまぶしておきます。野菜も食べやすい大きさに切っておきます。ホットプレートを温めながらみじん切りにしたにんにくを入れます。鯛の切り身を皮を上にして並べ、周りに残りの食材を彩りよく並べます。温まってきたら白ワイン少々をふりかけ、弱火で蒸し焼きにしたら出来上がり。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ7【じゃがいものガレットサンド】
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口コミでも人気のマルチプレートを使った、おしゃれなカフェメニューです。
材料
じゃがいも(中)4個、鶏もも肉1枚、塩(お好みでハーブソルト)少々、卵2個
作り方
ジャガイモは皮をむいて千切りにします。プレートにジャガイモと鶏肉をのせて、ハーブソルトで味付けして焼きます。ジャガイモは焼色がついたら裏返し、両面を焼きます。残りのプレート部分で目玉焼きを作ります。鶏肉と卵をジャガイモで挟むように盛り付けたら出来上がり。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ8【チーズフォンデュ】
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特別な器具が無くても、チーズフォンデュが楽しめちゃいます!
材料
好きな具材適量、カマンベールチーズ1個、ピザ用チーズ400g、牛乳500cc、にんにく1片、片栗粉小さじ2
作り方
カマンベールチーズは上部分を丸く型抜き、軽くレンジで温めます。小鍋でニンニクを炒め、とろけるチーズ、牛乳をいれ、混ざったら水溶き片栗粉をいれさらに混ぜます。カマンベールチーズはアルミホイルに包み、とろけるチーズはココット皿などに入れてホットプレートで温めながら食べます。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ9【パエリア風チキンライス】
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SNS、口コミでも人気のホットプレートパエリア。味は本格的です!
材料
白米2合、鶏もも肉1枚、にんにく1かけ、玉ねぎ1/2個、オリーブ油 大さじ2、白ワイン 大さじ1、塩、こしょう適量、パプリカ 1/2個、スナップエンドウ6個、イタリアンパセリ適量、レモン適量
スープ:野菜ジュース300ml、トマトケチャップ大さじ2、粗塩小さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくとオリーブオイルを香りが出るまで炒めます。鶏もも肉と白ワインを加え、表面をこんがり焼きます。焼けたら一旦取り出します。オリーブ油、玉ねぎ、塩・こしょうを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、米も加えてさらに炒めます。
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スープの材料をよく混ぜたら、プレートに流し入れ、全体によくなじませます。鶏肉も入れて、蓋をして強火のまま18~20分加熱します。途中でパプリカとスナップエンドウをのせます。
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レモンとイタリアンパセリをのせたら出来上がり。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ10【鶏ときのこの炊き込みごはん】
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セラミックコート鍋があれば炊き込みご飯だって炊けちゃいます!
材料
鶏モモ肉大1枚、塩・こしょう少々、しめじ1房、エリンギ1パック、舞茸1/2パック、米3合、だし汁450cc、酒大さじ4、しょうゆ大さじ2
作り方
鶏モモ肉に塩こしょうをふり、平面プレートの【HI】で両面に焼きめが付くまでソテーし、一口大にカットします。ホットプレートにセラミックコート鍋をセットします。米とだし汁、酒、しょうゆを入れ軽く混ぜ、鶏肉ときのこ類を加え【HI】で沸騰後、蓋をして【LOW】で約20分炊いてよく蒸らします。大葉など、お好みの薬味を添えたら出来上がり。
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ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ12【鶏団子と白菜のしょうがスープ】
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おろししょうがの入った鳥団子でで体がポカポカになるメニューです。
材料
鶏ひき肉300g、ねぎ1/4本、白菜1/4個、春雨40g、プチトマト8個、卵2個、クコの実お好みで、おろししょうが小さじ2、水1,000ml、鶏がらスープの素小さじ3、しょうゆ小さじ1/2、ごま油少々、塩・こしょう少々
作り方
ボウルに鶏ひき肉とねぎのみじん切りを入れ、おろししょうが小さじ1、塩・こしょうを加えよくこね、一口大に丸めて肉団子を作ります。セラミックコート鍋に水と鶏ガラスープの素、おろししょうが小さじ1を入れ、沸騰したら、肉団子と白菜、戻した春雨、プチトマトを入れ材料が柔らかくなるまで【HI】で煮込みます。しょうゆ、塩・こしょう、ごま油で味を整え、溶き卵とお好みでクコの実を加えたら出来上がり。
ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ13【チョコレートブラウニー】
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口コミ人気NO1になったメニューです。予熱がいらないのでオーブンよりも簡単!?
材料
薄力粉80g、ココアパウダー20g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、バター100g、卵2個、ブラウンシュガー60g、板チョコ 1枚(50g)、クルミ(トッピング用)適量
作り方
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クルミをトースターでカラ焼きします、粉類は合わせて振るっておきます。バターは溶かし、板チョコは細かく刻んでおきます。卵とブラウンシュガーを泡立て器でモッタリするまで混ぜます。合わせておいた粉類をゴムベラなどで混ぜてペースト状にします。バターとチョコも少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます。
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クッキングシートを敷いたプレートに生地を流し入れ、クルミをトッピングします。蓋をしてLOWで約10分焼いたら出来上がり。冷めてから切り分けます。
ブルーノのホットプレートで作る簡単レシピ14【ひんやりジュレ水餃子】
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セラミックコート鍋を使った、市販の水餃子もおしゃれになるメニューです。
材料
市販の水餃子1〜2パック(24個くらいまで)、寒天パウダー4g、ラー油適宜
スープ:にら1/5束、鶏がらスープの素大さじ1、醤油大さじ2、酢大さじ1
作り方
セラミックコート鍋に寒天パウダーを400ccに水を入れて溶かし、強火で沸騰させておきますます。餃子を重ならないように並べ、蓋をして表示どおりの時間茹でます。ニラを小口切りにしておきます。スープの材料を加えてよく混ぜてから電源をOFFにし、氷600gを加えて全体が冷えるまでよく混ぜます。お好みでラー油をかけて出来上がり。
ブルーノホットプレートの口コミ人気は本当だった!
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ブルーノホットプレートがあれば、お料理がもっと楽しく、レパートリーもどんどん増えそう!口コミでは、ブルーノホットプレート公式の「お料理のグレードアップ間違いなし」レシピブックも好評です。ブルーノホットプレートで毎日のお料理をワンランクアップさせちゃいましょう!
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