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チーズと卵の美味しい人気レシピ8選!レンジで簡単おつまみも!

2024.02.25

トーストやパスタなど、チーズと卵を使ったレシピって美味しいですよね。普段の卵焼きにチーズをプラスするだけで美味しく仕上がります。卵焼きやトーストなどの定番レシピや相性の良いベーコン、レンジで簡単にできるおつまみレシピなど、チーズと卵の人気レシピをご紹介します。

  1. チーズと卵の美味しい人気レシピ8選!レンジで簡単レシピも
  2. チーズと卵の美味しい人気レシピ①チーズとベーコンのミルク風卵焼き
  3. チーズと卵の美味しい人気レシピ②簡単レンジ!居酒屋さんの明太チーズ卵焼き
  4. チーズと卵の美味しい人気レシピ③レンジで簡単チーズオムレツ
  5. チーズと卵の美味しい人気レシピ④トロトロ卵とチーズのフライパントースト
  6. チーズと卵の美味しい人気レシピ⑤ベーコンチーズフレンチトースト
  7. チーズと卵の美味しい人気レシピ⑥カルボナーラ
  8. チーズと卵の美味しい人気レシピ⑦超簡単混ぜるだけ卵とチーズのズボラパスタ
  9. チーズと卵の美味しい人気レシピ⑧生姜入りチーズリゾット
  10. 相性抜群!チーズと卵の美味しいレシピ
チーズと卵って相性抜群ですよね。卵料理にチーズをプラスするだけで味わい豊かで濃厚な料理に仕上がります。今回は、チーズと卵を使った美味しいレシピをご紹介してきます!レンジで作れる簡単レシピや忙しい朝にもおすすめのトーストなど、人気のレシピを集めましたのでぜひ参考にしてくださいね。

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引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5055042/280/65bf94ad7b14932219ba955a8c47d395.jpg?u=17088691&p=1525131863
ミルク風味の卵にチーズとベーコンを巻き込んだ卵焼きのレシピです。ベーコン、チーズを7ミリ角にカットし、溶き卵に牛乳を加えよく混ぜます。卵焼き器にオリーブオイルをひいて、ベーコンを軽く炒め全体に広げたら卵液を1/3量流しこみます。チーズを全体に広げ巻き込み、残りの卵液を数回に分けて巻いていき完成です。弱火で焼くとキレイに焼けますよ。
完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。

お弁当のおかずやおつまみにもピッタリな卵焼きですね。
引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4053868/280/07566723ff5dd6d11fa95d9fc7201a68.jpg?u=1398121&p=1473044427
卵焼き器を持っていない場合や、フライパンで上手く卵焼きが焼けない…という場合でもレンジがあれば簡単に美味しい卵焼きを作ることができますよ。こちらはおつまみにもピッタリな、明太子とチーズを使った卵焼きのレシピです。
ボウルに卵、マヨネーズ、豆乳、白だしを入れてキレイに溶きほぐします。お皿にラップをピタッと付けたら卵液を流し入れ、レンジで1分半加熱。固まりきらなかった卵液をお皿の余白に流したら30~40秒レンジで加熱します。その上に明太子とチーズをのせ、半分に折りたたんだらレンジで1分半~2分加熱し、少しの間放置したら刻み海苔でトッピングして完成です。
欲張ってチーズと明太子をたくさん入れる派ですが そんなの気にしませんッ♡ 白だしがなければ入れなくても大丈夫ッ! 冷めたらまたチンしてあげればチーズも復活!

居酒屋風の明太チーズ卵焼きがレンジで簡単に作れるなんて嬉しいですね。

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/5032205/280/1603468b0dfa3fc12c701bf2056d2c7c.jpg?u=3518378&p=1525044954
お弁当やランチにおすすめのチーズオムレツもレンジで簡単に調理できます。器に卵を割りほぐし牛乳を加え更にほぐしたら、ラップを敷いた容器に卵液を流し込みます。そこにほうれん草を好きな量乗せて塩コショウをして軽く混ぜます。ふんわりラップをかけて40秒レンジで加熱し軽く混ぜます。ラップをはがしたらチーズを好きなだけかけてそのまま30秒レンジで加熱。ラップごと半分に折りたたみ20秒レンジでチンしたら、ラップごとひっくり返してさらに10秒チン。ケチャップをかけたら出来上がりです。
レンジによっては、加熱時間が変わるので目を離さないでほしいです。膨らみ過ぎるのを見過ごすとプツプツした卵になります。 お皿の深さは4~5㎝あった方がいいと思います。

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4974271/280/4fa76a75149d98f312d84731fb7baace.jpg?u=10979958&p=1520550359
忙しい朝には手軽で美味しいトーストが便利ですよね。チーズと卵でボリュームもバッチリです。こちらは真ん中をくり抜いた食パンにお好みの具材を入れてフライパンで作る簡単トーストのレシピです。フライパンを熱してオリーブオイルをひいたら、パンの耳を置いて卵を割り入れます。そこに角切りにしたベーコンやプチトマトなどお好みの具材を入れ、その上にとろけるチーズをのせます。くり抜いたパンの真ん中を被せたら、しばらくして卵の底に色が付いてきたらひっくり返し、パンがカリッと色付いたら完成です。
引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21001341/420x420c/9abbe1263d4d93602e0969fba80f6a66.jpg?u=9407594&p=1521592380
火加減は中火がよいです。黄身に火が入りすぎない方がトロトロで美味しくなりますよ。 オリーブ油が多ければ揚げパンみたいになって美味しいし、控えるとカリカリトーストで美味しいです。

引用: https://production-orp.s3.amazonaws.com/uploads/recipes/image/0000111949/20131003150417_w300hf.jpg
ビールやワインのおつまみにもおすすめなベーコンチーズフレンチトーストのレシピです。食パンはお好みで耳を切り落とし2㎝角に切り、ベーコンを幅1㎝に切ります。ボールに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩コショウを加えたら全体を混ぜ合わせます。そこにパンとベーコンを加えて時々混ぜながら3分以上浸します。中火のフライパンにバターを溶かしたら、パンを1/4量ずつ丸く広げて入れ、両面を約1分半ずつ色よく焼いていきます。器に盛り付けたら塩コショウを軽くふり、パセリやプチトマトを添えて出来上がりです。
ベーコンとチーズでボリューム満点のフレンチトーストですね。朝食やランチにもおすすめです。
引用: https://production-orp.s3.amazonaws.com/uploads/recipes/image/0000120537/20131003144429_w300hf.jpg
パスタとの相性も抜群なチーズと卵ですが、この組み合わせのパスタといえばカルボナーラですよね。チーズと卵で本格的なパスタ作りにも挑戦してみましょう。
にんにくを半分に切ってつぶし、ベーコンは1cm角の拍子木切りにします。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくとベーコンを炒め、白ワイン大さじ3とゆで汁大さじ3~4を加えます。2/3量くらいになるまで、2~3分煮詰めます。その間、ボールに卵、卵黄、粉チーズ、粗びき黒コショウ少々を入れ全体によく混ぜ合わせます。フライパンにゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせたら火を止め、卵液を流し込みます。卵が固まらないように素早く混ぜ合わせ、塩で味を調えたら器に盛り付けます。仕上げに粗びき黒コショウをふり、完成です。
手早くぐるぐると混ぜてパスタにソースをよくからめるのがコツ。卵黄とチーズのこくがあとを引くおいしさ。

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4537809/280/74a1a041c0350e67aaa178885c4a40f1.jpg?u=9483653&p=1495763880
混ぜるだけで作れる超簡単な卵とチーズのパスタです。まずパスタをゆでたら、深めの器に卵、チーズ、塩・黒コショウ、麺つゆ、オリーブオイル、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせます。この器にゆであがったパスタを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。チーズは余熱でしっかり溶かしましょう。食べ終わった後に残ったソースにご飯を入れればリゾット風にも。簡単に作れるのに、パスタとリゾットで2度美味しいレシピです。
引用: https://img.cpcdn.com/tsukurepos/21394580/420x420c/1938bd1c6484f50176f3135309a48507.jpg?u=15509909&p=1527128301
混ぜるだけです!パスタの余熱でチーズ溶かしてください! 強いて言うなら、とろけるスライスチーズ使うならちぎって下さい!とろけるのが早くなるので♪

引用: https://img.cpcdn.com/recipes/4871699/280/f03b05fda5615643eada49cca78ac62b.jpg?u=15704600&p=1515124865
チーズと卵で作るリゾットも美味しいですよ。こちらは生姜入りで体も温まるリゾットの簡単レシピです。鍋にご飯とひたひたの水を入れ火にかけ、粗みじん切りにした生姜とコンソメを入れてしばらく煮込みます。水分が少なくなったら塩コショウをして味見をし、真ん中に卵を落として周りにとろけるチーズをかけます。フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら完成です。食べやすく胃に優しいリゾットは朝食やランチにおすすめですよ。
あまり強火で火にかけていると、水分がなくなった時に、鍋底にごはんがくっつくので注意。

余ったご飯を使ってリゾットにしても良いですね。生姜入りリゾットは冷え性の方にもおすすめです。

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チーズと卵の人気レシピをご紹介しました。レンジで簡単おつまみや、ボリューム満点のトースト、本格的なパスタなど、相性抜群のチーズと卵で美味しい料理が作れますね。ぜひ色々なアレンジも楽しんでみてください。
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://www.instagram.com/p/BdEkzSMFrjk/?hl=ja&tagged=%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%A8%E5%8D%B5